本文へ

犬用のバリカンについて教えてください

レス3
(トピ主 0
041
とまと
ヘルス
アメリカンコッカーを飼っているのですが、顔や頭の毛だけがすぐに伸びてしまってそれだけの為にトリミングはもったいないなぁと思い、自分でカットをしようと思っています。 ネットや電気屋さんで見たのですが、いろいろと種類があってどれが良いのか全くわかりません。。。 みなさんが使っているもので、「これが使いやすいよ!」等、おすすめのバリカンがあれば教えてくださーい。 メーカーやどこで買えるか等も教えて頂けると、とっても助かります! よろしくお願いします。

ランキング

レス

トリマーです。

041
トリマー
美容室でつかっているものは「スピーディック」という黒いバリカンです。今まで働いてきた店ではすべてこの機種。 ただし高いです。本体のみで2万くらいだったかな。刃は種類によって違いますが、コッカーの顔に使うバリカンの刃は2ミリか1ミリので確か6千円くらいかな。 でも私はこれが一番使いやすいです。両方もっていれば自宅でのトリミングも可能ですよ(技術は必要) 特に1ミリの刃は足裏のカットに使うので、便利かな。 本当に顔のみに使う予定ならバリカン買わずにスキバサミがいいかもしれません。 顔はプロでも神経使う部分なので、目や口、舌を傷つけないよう気をつけてくださいね。 ちなみに「スピーディッック」は大型ペットショップで販売しています。置いてなくても取り寄せが可能ですよ。 通販はわかりませんが…

安いのでいいんじゃない?

041
わんわん
顔とかちょっときるだけですよね? そこいらの量販店でうってる4、500円の 電池式バリカンでいいんじゃないですか? 結構ちゃんと切れますよ。 うちのワンコなんてこれで 全身の毛を刈っちゃってますよ~。 ハサミよりも簡単で安全です☆

まちがえました

041
わんわん
上記で発言しているわんわんです。 ケタを打ち間違えてました。 400円~500円というのではなく 4000円~5000円くらいです。 ちなみにうちが使ってるのは 3000円くらいの「ちょい刈り君」です http://shop.ede-c.com/Mall2/272/101315.html 最初は難しかったけど なれたら簡単に足の間の毛とか 耳の横の長い毛とかカットできるようになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧