本文へ

ボックス ティッシュ(駄)

レス10
(トピ主 2
🙂
ジンジャ~
話題
結婚してかれこれ30年になります。 実家近くの社宅住まいから、今は郊外の一戸建てです。 子供は男の子と女の子、共に社会人となり、息子は他県に就職し 今はサラリーマンの夫とパートの私、会社勤めの娘の3人暮らしです。 さて、当方は花嫁道具をこれでもか、と言うほど用意してくれる地域です。 加えて実家の近くに3年ほどいましたので、結構、あれこれ甘えさせえてもらいました。 しかし、田舎の一戸建てに引っ越してかれこれ25年。 「断捨離」ブームに乗って、少しは物を整理しようと押入れを開いたら… Boxティッシュの山! 考えてみれば、結婚以来、一度もボックスティッシュって買ったことないです。 そう、ただの1度も!! ガソリンスタンドの景品、お店の新規オープンの景品、商店街の福引…   ありとあらゆる機会に貰い続けたボックスティッシュ。 最近ではめっきり貰う機会が減ったものの、未だ我が家のティッシュは在庫過多状態。 なんで、スーパーの特売にみんなが並んでいるのかわかりません。 我が家は花粉症が一人もいないのは大きいのかもしれませんが よそ様のご家庭では何にそんなにティッシュを使っているのでしょう?

ランキング

レス

使います。

041
tako
親子揃って気管支が弱いのでティッシュの消費は多いと自負します。 風邪を引いたときは、1日で一箱消費する勢いです。 書き込みを拝見して、 >ガソリンスタンドの景品、お店の新規オープンの景品、商店街の福引…   >ありとあらゆる機会に貰い続けたボックスティッシュ。 自分の周りではポケットティッシュは貰いましたが、ボックスティッシュは頂いた事がありません。 そんなに多く頂ける地区なんでしょうか。

凄い!!

🐤
美波
鼻炎持ちの私にはティッシュは手離せません(泣)

ウチはティッシュがないと生活できない!

041
uno
てほど消費します。用途は色々ですが。 家族四人+犬1頭でボックスティッシュ5個組が2パックいります。 地球に優しくないなと思いつつ。 どうやって使わずに過ごせるのか知りたいです。

化粧するときに

🐤
りぼん
クリームのあと油分をおさえたり、ファンデの鏡ふいたりしますね。 鼻はあまりかみませんので一人で月に一箱くらい消費していると思います。

使いますよ~

041
長男の嫁
50代の夫が手拭き 台拭き代わりにバンバン使いますよ 年中 暇さえあれば鼻をかむ夫なので 休日には1日一箱使います

もらったことないですよ~

🎶
かな
いいなあ。役にたつ景品(粗品?)もらえて。 地域性もあるのでしょうか?都内住まい10年以上ですが一度もいただいたことがありません。 ティッシュ・・・ 毎朝、私のお化粧時に。お菓子をつまんだ手をふくのに。ちょっとコップの水をこぼした時。もちろん鼻をかむ時も。簡単な掃除時。等々。 ダイニング、洗面、寝室に常備しています。 うちは2ヶ月に1回くらい4~5箱詰めのを買うかな。 ないと不便じゃありません?

鼻より

041
みー
汚れを拭くという用途で使うと早くなくなると思います。 台拭きはあってもその前にティッシュで食べこぼしを取ったり。 あと化粧とか。 いつも同じものばかりもらうおうちってありますよね。 余談ですがうちの実家は固形石鹸とタオルがものすごいありました。 使わないものにかぎってたくさんもらうんですよねー。

バブルの頃

🙂
ジンジャ~ トピ主
かれこれ20年以上前ですが ガソリンスタンドって、大々的に集客合戦をしていましたよね? 20リットル以上の給油でティッシュ5箱、なんてキャンペーンが普通でした。 ウチの近所ではそれに加えてオ○ンジページの発売日には女性客限定でもらえました。 当時の私はほとんどペーパードライバーでしたが、その日だけは頑張って運転して、給油に行っていました(笑) 最近、ガソリンスタンドは新規オープンでもあまり良い景品がありませんが 先日、久々に大々的なオープンキャンペーンで 20リットル給油でティッシュ5箱、をやっていました。 ついでに現金会員になるとトイレットロール36個も貰えました。 実は、先日、銀行のキャンペーンで20万以上の定期預金でトイレットロール12個プレゼントってのをやっていたので私と夫で24個もらってきたばかり。 トイレットロールもしばらくは買わなくてよさそうです。 街で貰えるポケットティッシュも段ボール箱1箱分はあります。 逆にどうやって使おうか、と悩むくらいです(笑)

質問です。

🙂
プラズマカッター
なぜ、使わないとわかってる景品を そんなに必死にもらいにいくのですか??????

なるほど!!

😉
ジンジャ~ トピ主
プラズマカッターさんの >使わないとわかってる景品をそんなに必死にもらいにいくのですか? に衝撃を受けました(笑) 拾う、貰う、タダが好き!の典型的オバチャン発想ですね。 くれると言う物をもらわないと言う発想がありませんでした(笑) ただ、それほど「必死で」貰っているわけではありません。 普通に貰えるから貰う、って感じです。 人が一杯並んでいたりしたら辞めておきます。いっぱいあるんで。 私も前々から不思議に思っていました。 オバチャンって何で、特売の商品をやたら買い込むんだろう、って。 その答えは「人に配る」なんですよね。 私もティッシュは子供が小さなうちは重宝していた気がします。 (でも、やっぱりよそ様に比べると少なかったけど) 父の入院中も役に立っていたし。 なので「何かの時に役に立つ」気がするのです。 (この ため込む性格が物があふれる原因で断捨離をしなくちゃいけないと思った) 最近はティッシュとトイレットロールを選べる場合はトイレットロールにしています。 これは確実に毎日使いますしね。 ティッシュは娘が嫁に行って子供ができた時のためにやっぱり貯めておきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧