本文へ

今するべきことがわからない

レス1
(トピ主 0
🐱
さつき晴れ
恋愛
もうすぐ29歳、独身の女性です。 事務職で、ひとり暮らしです。 恋愛に悩み、孤独感、不安感を強く感じて、モヤモヤしています。 なんとか今の生活、自分を変えたいと、もがいています。 26歳の時に、同棲していた彼と結婚直前で破局して以来、ここ数年、まともな交際ができていません。 職場は少人数ですので、社外での出会いです。 結婚式の二次会で出会った彼は、かなり消極的な人で、付き合って3か月程で連絡が来なくなりました。 二週間程前に別れた彼は、付き合って2か月で二股が発覚、女癖が悪く、ヒモだったことが判明して別れました。 どちらも彼の方から告白があり、付き合った形です。 やっと彼氏ができて、これからだという時に終わってしまいます。 自分にも原因があることは承知しておりますが、どうしたら良いのかわかりません。いつも極端な人を選ぶねと言われます。 子供が欲しいので、年齢的に結婚に焦りはあります。 友人が少なく、新しく知り合っても次第に疎遠になり、人脈が広がりません。 紹介は無理そうです。 これまでにネット婚活、SNS、合コン、イベント参加型の婚活をやりましたがダメでした。 あと1年で20代が終わってしまう、 今すべきことは何だろう、このままでいいのだろうか、何かしなくては!と、 気持ちばかりが焦ります。 職場がビジネス街で、毎日たくさんの男性とすれ違っているのに、どうしたら知り合えるのだろうと思います。 あとは趣味や習い事等で知り合うきっかけを作るしかないのかなと思っています。誠実で、一緒に支えあえる人が理想です。 同じような状況だった方、こういう行動をしたら生活が変わったとか、 30歳前後で出会った方、アドバイスを頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと

041
さささん
自分のコントロールが追いついていない? 追い込みすぎなのかも。 意外と主さんのような方は30を超えたところで過ぎちゃったなと自分にも余裕が出来て、うまくいく方向に転がるかもね。 余裕の無さが相手に伝わってプレッシャーになっている可能性はある。 後は年上狙いはどうですか? 経験値がそれなりで包容力があるのが前提ですが、主さん自身必要以上に不安がりに見えるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧