本文へ

顔で好きになってもいいでしょうか?

レス12
(トピ主 1
041
ちょうの
恋愛
約1年ぶりにバイト時代の仲間で集まりました。その中の1人がすごく綺麗に変身していたのです。 肌=シミやニキビの跡を隠すために厚塗り→それらは全くなくスベスベのきめ細かい透き通るような肌。スッピンに近いナチュラルメイク 目=大きな二重(以前もそうだったかもしれません) 歯=かなり黄色めのデッパで八重歯→透明感のある真っ白な綺麗な歯で上下とも完璧にそろえている 髪=ゴワゴワした痛んだ艶のない真っ黒のロング→縮毛矯正をかけたサラサラ艶々の栗色の綺麗なストレートのセミロング。トリートメントしたてなのかめちゃめちゃいい匂い。 元々、派手でケバかったのが、すっかり清潔感のある上品なお姉さんに変わってました。多分相当美容に投資したのだと思います。整形かもしれません。でも、そんなことは関係なく惚れてしまいました。今まで外見から気に入るような事はなかったので、びっくりしているのですが、彼女のあまりにも綺麗な顔がめちゃくちゃ好きで、それらを超越してしまいました。 男として自分でも情けないと思うのですが、こういうのもアリなんでしょうか?女性の方からアドバイス願います。

ランキング

レス

別にいいですけど

041
トマト
そんなに綺麗になっていたなら、今めちゃめちゃモテてると思いますよ。 そして、変身した彼女は「綺麗になったとたん男が群がってくる」を経験しているので、外見しかみていない男性を軽蔑していると思います。 しかもトピ主さんは変身前からの知り合いだから、さらに分が悪いですよね。 「私のどこが好きなの?」と聞かれて、「外見」としか答えられないですから…。 綺麗になってから知り合った人なら、中身や性格が好きと言っても、まだそらぞらしくならないですからね… というわけで、外見だけを好きになっても別にいいですが、彼女を振り向かせるのは無理でしょう。 本当に浅はかで下らない男、とバカにされるのが関の山でしょう。

もちろん

041
夏みかん
全然いいでしょう!好きな顔の相手なら多少の「難」も許せちゃうと思います。 私も夫の顔が好きで結婚しました。生活していると色々とイライラする事もありますが、これがブサイクな相手だったらとっくに別れていると思います。

いいと思いますよ

041
kanakana
人を好きになるのは自由です。 外見でなく中身を重視するのが素晴らしい恋愛だとも、個人的には思いません。 彼女は美しくなる努力を相当したんでしょうね。 きっと自分の容姿に見惚れてくれる男性がいることは嬉しいでしょう。 だけど、もし付き合うことになったら、外見だけじゃなくちゃんと中身も見てあげてくださいね。

良いとか悪いとか

ウリ
関係ありますか? 既に好きになっちゃったんだから良いも悪いも無いと思いまが… 個人的には、外見から入るのはアリかナシかで言ったらアリだと思います。 正し、取っ掛かりとしてはアリだけど、外見だけって言うのはナシ。 主さんの書き方見てると、どうも「だけ」の部類に入る印象。 私の事を好きだと言ってくれる人が、こんな事を考えてたと知ったら幻滅します。 見た目オンリーで寄ってくる方は大抵中身が無い人が多い印象です。

いいんじゃないですか

041
もじ
外見をきれいにしようとがんばった彼女の狙いどおりの反応だと思います。 内面を見てほしいのに外見で対象外にされて、見向きもされず、くやしい思いをしている女性は多いですからね。 彼女の変身は大成功ですね。 おそらく、トピ主さんがアプローチしたら、 彼女は心の中で(よし!成功!)って喜ぶはずです。 ぜひアプローチしてあげてください。 それこそ、彼女の望んでいたことだと思います。 きれいな容姿が多くの異性をひきよせることは 生物全般がもってる本能だし、自然の摂理ですから。 それ自体は非難されることじゃない。 しかし、人間には心がありますからねー。 幸せになるには、内面の良さが不可欠なのが、悩ましいところで 彼女の心が何を求めてるか、本当の目的はわかりませんよ。 だれか特定の人を振り返らせたいという思いがあるのかもしれないし、 不特定多数にモテたいだけ、もっと男性と遊びたいだけで頑張ったのかも知れない。 そのへんは彼女の中味の問題ですから、そこを見極めることをおこたっちゃいけません。 いずれにしても、他にもあなたのような男性が他にも いっぱいいると思いますので、がんばってください。

いいけどさぁ

041
まえけん
相当いじってるみたいだから、 若いうちは良いけど、メンテに金かかるよ。 それに彼女の遺伝子は、黄色い出っ歯の剛毛でしょ。 修正前を知ってるって、ある意味 ラッキーなんじゃないの? 自分なら絶対やめとく。

大半の人は外見からだと思いますよ

💡
I SPY!
ただ主さんの細かな観察記録が個人的には嫌ですけどね。 大半の人が外見から入ると言ってもここまで細部にわたり見ている訳ではないと思います。この辺りに主さんがどんな感じの人なのか出ている気がしました。

ありです

🎶
経験
外見から入る恋愛もありますよ、それは。もちろん! 中身の相性がよくないと、幸福感もないし、長続きしない それだけです。

いいと思う

041
元幹事役
いいんじゃないのでしょうか。先の方同様です。 だけどどなたかがおっしゃるように相当お金が掛っているのは事実だと。 形成や皮膚科・審美歯科・美容院などざっと見積もっても3ケタは使っていると思います。 彼女がそこまで変身した理由と貴方が女性を選ぶ理由が一致しただけ。(笑)

アリとの御回答が多く意外でした

041
ちょうの トピ主
トピ主です。以前があまり美容に関心無い様に見えたので、そのギャップにまずビックリしました。その理由は分かりませんが、とにかく派手で豪快なイメージから、正反対の清楚な綺麗なお姉さんに変身した事実に完全にメロメロになってしまいました。 前から明るく素振りは見せてなかったですが、コンプレックスはあったのでしょうか?今はとにかく美に対する意識が強い様で、自分の綺麗な顔に自信を持っている様に見えます。やっぱりモテて楽しいのでしょうかね。

基本的にはアリです。

🐤
ポン吉
「顔だけが好き」っていうのはナシですけど。 でも、トピ主さんの場合はうまくいくか微妙ですね。 それまでのトピ主さんの彼女への接し方次第でしょうか。 これまで、きちんと女性として接していたなら、可能性があるかも。 彼女が、「この人、以前は全く私に興味を持たなかったのに、 やっぱり外見重視の人なんだなぁ」と思うかどうか。

大アリです

041
ビタミンC
ふつう見た目から入るでしょ?むしろトピ主さんの、はじめて、っていう方がビックリです。 恋愛の本質を理解されてないのかもしれませんね。 もちろん、見た目だけでつきあったりするものではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧