本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯やスマートフォンでネットショッピングしますか?

携帯やスマートフォンでネットショッピングしますか?

レス3
(トピ主 0
041
みゆ
話題
 携帯やスマートフォンをお持ちのかたは、携帯やスマートフォンでお買い物をされていますか?

ネットショップをしているのですが、PC対応・携帯対応・スマートフォン対応で別々に料金を支払うショップサーバと契約しようかと思っています。

携帯より先にパソコンに慣れてしまったので、私自身ネットショッピングはパソコンです。

携帯・スマートフォンを持っている友達に聞くと、飛行機の切符の予約をすることはあるけれど、買い物をするときはPCで、という意見が多いです。

大手のショッピングモールではなく、普通のお店でネットショッピングすることはありますか?

PC対応だけにしようかと思っていたのですが、携帯やスマートフォンでお買い物をする方が多いようでしたら、携帯やスマートフォンの契約もやはりしておくべきか。

迷っています。

皆様のご意見を参考にしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

🙂
らら
ショッピングは、pcが多いです。iPhoneを使っていて、大変気に入っていますが、ネットショッピングの場合なるべくよく商品をみたいのでちょっとでも大きく見えるpcでやることが多いです。例えば、毎回買ってて絶対これってわかっているものは、楽なのでiPhoneでやっちゃいますが、洋服とか初めてで失敗したくないものは、pcですね。

携帯からします

041
水無月
最近は携帯の方が多いです 発送した後のメールなども外出先でも受け取れますし外出先でも手軽に買い物できるので しかし問題は携帯でネットショッピングするとなぜか迷惑メールが入りやすくなります 迷惑メール撃退設定しすぎると今度は必要な通販会社からのDMが届かなくなったり、操作に慣れてないのでドメイン設定がうまくできなかったり その点ではPCがいいですけどね

どの程度安全なのかが、わからない。

ユクモの木
PCは100%安全ではありませんが、いろいろと対策は取れます。 しかし携帯については、そもそも安全なのか危険なのかが私にはサッパリわかりません。 ということで、私は携帯でショッピングをしたことはありません。 怖いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧