本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初・無水鍋!片手鍋?両手鍋?フライパン?

初・無水鍋!片手鍋?両手鍋?フライパン?

レス1
(トピ主 0
🐷
優柔不断
話題
主婦歴10年で今更ですが、素材の美味しさや栄養をもっと重視したいなと思い始めました。 そこで無水鍋に興味を持ったのですが。た、高いんですね。 調理に必要な鍋類はおおよそ揃っているので緊急性もなく、 いざ売り場に立つと値札にノックアウトされてスゴスゴ引き返してしまいます。 そこで無水鍋をお使いの皆様に教えて欲しいのですが、 お手持ちの無水鍋はどんなカタチで何に使ってらっしゃいますか? また『これが一番便利!』というお話など、 皆様の意見を元に購入を考えられたら、と思っています。 ご意見よろしくお願いします! ちなみに我が家は夫と4歳児の3人家族(共稼ぎ)です。

ランキング

レス

無水鍋というより無水料理ができるお鍋

🐷
たまこ
こんにちは、はじめまして。 私はまだまだお料理を始めて2年目の若造ですが、 お料理をするきっかけとなったのが、ロイヤルクイーンというお鍋でした。 百貨店で売っているようなお鍋と同じステンレスのお鍋で、 価格もほかの無水鍋に近い値段だと思います。 それでも、本当にステンレスの質も違い、野菜のそのものの材料の味がしっかりでてくれます。にんじんが嫌いだった、知り合いのお母様もパクパクと食べてくださいました。 今はやっている無水鍋のように、お水なしでカレーを作ることももちろん可能だし、お肉もやわらかくできる。 この調理器具に出会ってお料理が楽しくなりました! 無水鍋のくせに蒸し器にもなるし中華なべにもなるし、炊飯器にもなるし… ほかの商品と違って、保障も一生涯してもらえるという点も、かなり魅力的だとおもいます!教室もあって、使い方などもしっかり教えてもらえます、 一度ロイヤルクイーンのお料理見てから、無水鍋は決めた方がいいと思います!絶対使って損はないものだなぁと、24歳ですが、一生使えるお鍋だと感じているのでそのままお伝えしてみました もう手放せません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧