長くなりますが、お付き合いください。
2か月前に旦那がモバゲーを通じて女の人とメールをしているのを見つけてしまい、大喧嘩をしました。旦那は、仕事の合間に暇だったから暇つぶしだ、と言い、それ以上何もしようとは思わないし、ただのメールだと言い張りましたが、私はずいぶん前に旦那がモバゲーとか始めてもいいかと聞きに来た時に、そういうゲームを通じてメールのやり取りをし始め、浮気に発展したっていう話もよく聞くから嫌だ、駄目だ、ときっぱりと言っていました。
なのに、旦那は、その時にはもう入会していて、でも料金もかかるし、めんどくさいから退会もしないでいたけど、最近暇だからメールを始めた、というのです。
確かに文面などからしてやり取りは始まったばかりのようでしたし、その場で断りメールを送らせて、信用できないという私に、携帯もPCも捨ててもいいとまで言ったので、その場は収めました。
しかし、間の悪いことにその10日ほど後から、私が所用で娘を連れて実家に一月半ほど帰らなければならなくなっていて家を離れました。信用できないと言い放ち、正直、不安で心配でしたが、他の相談掲示板で、信じるのも必要だと諭され、すると宣言しておいた携帯メールの転送などはしませんでした。
でもその一月後、夏の休暇を兼ねて実家の方に泊まりに来た旦那はまたメールを他の人とですが続けていました。ロックをかけ、車に置いていたのでカマをかけたら白状しました。
泣きながら話し合い、もう絶対にしないと旦那は言い、その翌晩は地元の友達と飲みに行くのでその友達の家に泊めてもらう予定でしたので、送り出しましたが、その日はいろいろあって、おそらく夜中に自分の中で限界になり、夜中に電話で話し合いました。
続きます。