旦那34歳、私23歳の結婚4年目の夫婦です。
去年旦那の浮気が発覚してからずっと気分が沈んだままです。不審なところがあり、初めて携帯を見たところ複数
の女とのやり取りを見つけました。問い詰めたところ浮気を認めて1人の女とは私と付き合う以前からずっと遊びの関係だったようです。(私と付き合って6年くらいなのでそれ以上です。)
その時は子供たちのことを考えると離婚に踏み出せませんでした。
しかしその件で信頼関係はなくなりました。
その後も勝手に借金を作って帰ってきたこともありました。その事は自分からお金を借りてしまったと私に言ってきてもう二度としないと約束させました。しかし、最近
またお金を借りている明細を見つけてしまい、最初に私が書いた時は20万だった額も70万になっていました。
それでも毎月アプリに五万ほど課金しています。
携帯代が払えず、親に金を借りています。
私がそれを自分の給料から義両親に頭を下げて返します。
子供達の幼稚園に使うためのお金を取っておいても旦那が勝手に借りてきたお金を返すのに全て消えていきます。限界だと思います。
話し合いをする気にもなれません。逆ギレされるのは分かっているし信頼もしていないのでそれが治らないとも思っています。
しかし、子供達がパパと楽しそうにしているところを見ると離婚に踏み切れません。
好きではありませんが嫌いなわけでもありません。
一見仲の良い夫婦だと思います。
私はどうすればよいのでしょうか。
子供たちにとって最善の選択をしたいです。