本文へ

どうすればよいのか分かりません。

レス4
(トピ主 0
🙂
こな
ひと
旦那34歳、私23歳の結婚4年目の夫婦です。 去年旦那の浮気が発覚してからずっと気分が沈んだままです。不審なところがあり、初めて携帯を見たところ複数 の女とのやり取りを見つけました。問い詰めたところ浮気を認めて1人の女とは私と付き合う以前からずっと遊びの関係だったようです。(私と付き合って6年くらいなのでそれ以上です。) その時は子供たちのことを考えると離婚に踏み出せませんでした。 しかしその件で信頼関係はなくなりました。 その後も勝手に借金を作って帰ってきたこともありました。その事は自分からお金を借りてしまったと私に言ってきてもう二度としないと約束させました。しかし、最近 またお金を借りている明細を見つけてしまい、最初に私が書いた時は20万だった額も70万になっていました。 それでも毎月アプリに五万ほど課金しています。 携帯代が払えず、親に金を借りています。 私がそれを自分の給料から義両親に頭を下げて返します。 子供達の幼稚園に使うためのお金を取っておいても旦那が勝手に借りてきたお金を返すのに全て消えていきます。限界だと思います。 話し合いをする気にもなれません。逆ギレされるのは分かっているし信頼もしていないのでそれが治らないとも思っています。 しかし、子供達がパパと楽しそうにしているところを見ると離婚に踏み切れません。 好きではありませんが嫌いなわけでもありません。 一見仲の良い夫婦だと思います。 私はどうすればよいのでしょうか。 子供たちにとって最善の選択をしたいです。

ランキング

レス

気を悪くしたらごめんなさい

😉
もと貧乏学生
私が思うに、女癖、ギャンブル、借金、酒は一生治りません。 さっさと別れてしまう方が賢明だと思います。

尻拭いする人がいるから

🙂
通りすがり
どうにか生活できて、 また借金するのです。 自分の息子の借金を親が肩代わりするのも、息子のためにならない対応ですが、 その親が肩代わりした金額を息子の妻から受け取るのは、もっとおかしいです。 親への返済は親からの要求ですか?自発的返済ですか? 家計を別にしないと、お子さんに皺寄せがいってしまいます。精神的にも金銭的にも。 幼い子供は大人をよく見ています。 借金しても誰かが肩代わりしてくれるんだ とか 好きなことだけして(文句は言われるけど)生きていけるんだ とか お子さんが勘違いして育ったら大変です。 借金癖を直すのは大変ですよ。 離婚を視野に動いた方がいいですよ。

沢山の人に相談して下さい。

041
マミ
今23歳で結婚4年目、十代での結婚ですか?若いのに苦労しましたね。 さて、ご相談の件ですが、あなたのご主人は家庭生活を営めるタイプの男性では無いと思いますよ。 残念ですが夫として、父親として、もう諦めた方があなたも子供さんも幸せだと思います。 この「諦める」をあなたがきちんと決断すること、これがとにかく大事になります。 どこかすぐに頼れる人や場所はありますか?あなたのご実家は? または自分で住むところを確保できますか?お金はありますか? 出来れば一刻も早くそこから離れましょう、そこにいてもあなたは夫の後始末に追われるだけ、それは普通ではありませんよ、自覚して下さい。 あなたには若さがある、これはとても大事なことです。 体力があり、考える知識の伸びしろがある、人生を変える力がありますから。 どうか最善の道をつかみ取って下さいね。 役所や法テラスなど無料で弁護士や司法書士に相談できます、沢山の人の知恵を借りて下さい。 なにより身体に気を付けて。一日も早く穏やかな日々が送れますように。

髪結いの亭主状態なのだと思います

🐱
意地悪猫
全くの推測ですが、彼はトピ主の収入があるから、自分は、自由に遊んでも良いのだと考えているのだと思います。 日本には、昔から「髪結いの亭主」と言う言葉があります。奥さんが働くから、旦那は遊んでいて良いと言う話です。 実は、自身も同様の時期がありました。二馬力だと金がどんどん入って来るので、遊びが次第に派手になります。それでも女性が゛頑張っている内は良いですけど、女性が疑問を持ち始めたり、男性が仕事を止めたりして関係が崩れて行くことに。 家計の中で遣っている、自らの収入の中で遣っているなら許せますが、おんな遊びや収入に見合わない借金となると破綻が目に見えています。お気の毒ですが、その悪癖は治りませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧