11月挙式を予定しているさなと申します。
最近結婚のことを考えるととても憂鬱になってしまいます。
こんな状態3ヶ月くらいずっと続いています。
高校進学~現在(社会人2年目)まで家を離れていたせいか、
この家でもう暮らせないのかと思うと、すごく悲しくなってしまいます。
(高校では寮生活、大学から一人暮らしをしており、現在は週末を実家で過ごすような生活を送っています)
また、2歳年上の彼氏がよく泣く人で、最近ちょっとしたすれ違いで泣かれるので疲れてきてしまいました。
もともと、涙もろく、泣くこともあったりしたのですが、最近はそれが多くなってきました。
仕事で疲れているときに泣かれたりすると本当に腹が立ち、
これじゃあ赤ちゃんと話をしているみたいじゃないか、と思ってしまう自分がいます。
その場では我慢して彼を慰めるのですが、一人になるとなんでそんなことで泣くのだと彼を責めたくなります。
半年前くらいまでは、結婚したい!彼と一緒に人生を歩んでいくんだ!と前向きだったのですが、
最近は彼と一生を共にできるか、と考えると自分でも自信がありません。
自分でもなんて冷たい人間なんだと思うのですが、泣いている彼を見ると苛立ちを感じてしまうのです。
23にもなってこんなことで愚痴を零してしまい、とても恥ずかしいのですが、
私にはまだ結婚が早いのだと思い、
結婚を考え直したほうがいいんじゃないかと毎日考えてしまいます。
母に相談したのですが、一度くらい結婚してみればいいじゃないと言われてしまいました。
友人や先輩にも相談したのですが、「マリッジブルーじゃないのかな」と言われて終わってしまいました。
顔合わせも済んで、これからいろいろやるべきことはあるはずなのに
何も考えたくないと思ってしまいます。
これってマリッジブルーなのでしょうか?