本文へ

結婚延期について

レス3
(トピ主 0
🙂
とと
恋愛
2019/7にお互い結婚を決めて、お互いの両親に挨拶に行っています。海外の式場も予約済みです。

実はプロポーズはなく、わたしから結婚を急かして、結婚しなければ別れると言って、じゃあ結婚しようと
いうことになりました
その後は挨拶も行い順調に話が進んでいたのですが、結婚式の話を進めていくうちに喧嘩が多くなり、年明けの喧嘩をきっかけに結婚したくないと言われてしまいました

もともと結婚して、新居に一緒に住む予定でしたが、今は私一人で住み、家賃も1人で払い続けています。(2人で負担するはずの家賃だったので高額で大変です。。)

ただのマリッジブルーならいいのですが、最近は頻繁にメールで連絡はくるものの、スキンシップなどは一切ありません
別れたいなら別れようというと、それは悲しいと言われます

どうしたらいいのでしょうか
私も31なので、妊娠出産を考えるとあまり時間は無駄にはできませんが、ただのマリッジブルーで乗り越えられるものであればと期待もしてしまい、疲れます
ちなみに彼も同い年です

ランキング

レス

結婚したくないのだと思います

🙂
けるん
結婚しなければ別れると脅されて、結婚しようってなっただけなので、彼は最初から結婚はしたくないのだと思います。 結婚の話を進めていくうちに喧嘩が多くなってしまったので、結婚に対して彼はイメージ悪くなって、こんななら結婚したくないって、前よりも結婚したくない結婚恐怖症みたいになってしまった気がします。 タイトルが結婚延期となっていますが「結婚したくない」と言われているので、白紙に戻ったような気もしますが、どちらなのですか?式場の予約をしているみたいなので、キャンセル料がかかる前にキャンセルするのかしないのか、決断してもらった方がいいと思います。親や親族にも迷惑かけれないし、きちんと相談するしかないです。 何にしても彼の都合で結婚延期か白紙かになっているのに、家賃を彼女に払わせてそれで図々しく別れたくないって言う男性って、良くないと思います。自分が結婚すると言った結果のことなので、きちんと金銭面などでも責任を取るべきですね。30代でこの頼りなさ。破談になって惜しいような人でもないです。

これ

041
くま
マリッジブルーではなく純粋にトピ主さんとの結婚に不幸しかないことが理解できただけ。 こういうケースで結婚に踏み切れない男性の多くは結局お別れの勇気がないだけの話。 結婚の覚悟ではなくお別れの勇気がなくズルズルと結婚ギリギリまで引っ張られて、結婚すれすれのところで勇気を出してお別れを口にできたという事。 恐らくだけど喧嘩に乗じたというか喧嘩をきっかけに勇気を出してお別れを告げることができたというこかと。 最初から結婚する気は無いと思う。 ただ、こういう話で多いのは結婚に積極的にならないと女性側が不機嫌になったりして面倒くさいからリップサービスで結婚話をすすめていたケース。 実際には結婚を目の当たりにして目が覚めたんだと思うよ。 まあ、恋愛は過去のいきさつはどうでもよく最新の状況が全て。 彼が結婚をしたくない。 これが最新である以上、結婚はない。

どういう喧嘩が多かったのですか?

🐶
すぬ
まずはそれかと。 だいたい傾向があると思います。 具体例を出してもらえると、具体的なレスがしやすいかと。 その結果、主さんが結婚したいなら譲歩すべきこと、彼と折り合いをつけた方がいいこと、これがお互い譲れないようなら結婚を諦めた方がいいこと、があきらかになると思います。 とりあえず今までのトピ文の印象では、主さんが脅しを交えてぐいぐいすすめて、彼は考える間もなく進んでいって、不満をもってるとか? わかりませんが、そこの齟齬をみないことには判断つかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧