本文へ

濃い目の顔の人のメーク

レス12
(トピ主 0
041
メークで悩み中
どちらかというと、濃い目の顔で、余り化粧をしてなくとも、バッチリしていると思われるようなんです。 「そんな化粧に時間掛ける暇があれば、まともなリポート書いて来い」みたいな事を言われてしまった事もあるし、ケバイ扱いを受けたり。   はっきり顔の方、どのようなお化粧を心がけていらっしゃいますか?

ランキング

レス

ビューラ、マスカラだけ

041
あのさ、
幅広の二重で堀が深く、はっきりした顔立ちです。 フルメイクをするとけばくなります。 普段は、幸い肌がきれいなので、ファンデはぬらずに素肌に直接フェイスパウダーをはたき、目の下のくまだけコンシーラで隠します。 そのかわり、睫毛をしっかりとビューラーで持ち上げ、たっぷりとマスカラを塗ります。 リップは、透明グロスのみ。 オフでは、色を使ってアイメイクをしますが、職場では、マスカラと透明グロスだけのメイクです。

絶対ナチュラルメーク

041
あきぴょん
私は色白で 目にかなりインパクトがあるようです。 二重ではっきりしているので 色はブラウンなどダークな色は使わず(ケバくなります)、綺麗なパール入りの薄い色を使います。  ”色”より”光”をメインに置き、パール感を出すと上品な感じになりますよ。  マスカラは ブラックよりブラウンが自然に見えるかな、と思い 試したのですが、周囲からはブラックの方が良いと言われました。  あと、口紅は絶対に濃い色はつけません。 似合わないし かなり淡い色を使っています。 ピンクベージュとか サーモンピンクなどが自然に見えるので好きです。  グロスはいつもつけています。でもナチュラルメークでも結構手間ひまかかるメークなんですよ。 笑

ビューラー封印

041
ranran
私も二重で目が大きく、ビューラーを使うと 「なにビックリしてるの?」と言われます(笑) なのでビューラー封印、マスカラ封印。 そうしないと凄く化粧しているように見えるらしい です・・・。 アイラインは目の半分だけ。 リップは目立たない色にしています。 一番派手なパーツ以外は抑え目のメイク、これを 基本にしています。 もちろんファンデはちゃんと使いますが。

今ある素材を整えるメーク

041
RRR
眉を整えるとか口紅は自然で健康的に見える色とか。 作りこむ必要ないんで。 ていうか、友達と同じように化粧するとたちまち「水商売系」になってしまうので。 そんなことに時間をかける必要ないの。 ファンデに眉かいて口紅だけで充分なの。楽楽。

色を入れない。

041
green
わたしも顔が濃いです。 ノーメイクでいてもばれません。。。普段はファンデーションに口紅だけですが、一見ばっちりメイクです。 気合い入れて化粧をするときもあまり色を入れないようにしています。 カラフルなアイカラーや、オレンジやピンクのチークを入れたいけれど、一瞬でケバくなるので入れません。 口紅も薄い色を使います。アイラインもひきません。マスカラ少々です。 パーツだけで十分濃いので、カラーを入れるときはブラウンやベージュをごく控えめに入れます。 たまにゴールドを入れます。ゴールドひとさしですでに気合い十分。パーティーメイク状態です。

カラーレス

041
コスメマニア
なるべく色やパール系を使わない、カラーレスメイクはいかがですか? 眉下にオフホワイト、アイホールに淡いブラウンやコーラルなどを乗せます。 まぶた全体でなく、睫毛の根元から上へぼかすように、または目尻のほうだけくの字型に等、部分的に。 マスカラも、あっさりめに塗った後に、睫毛の根元だけシッカリ重ね塗りすると、アイラインを引かなくても目がパッチリしますよ。 リップはベージュ系、もしくはグロスだけ。チークは肌に馴染む色をほんのり。 肌馴染みの良い色についてですが、指の第1関節をキュッとつまむと指先が赤くなりますから、その色調に似た色を選ぶのがコツですかね。 パールやラメ、カラフルな色は、休日やアフター5に思いっきり楽しんでくださいね。

ほとんど何もしない。

041
m
私は、化粧は睫を少し上げてちょっと、マスカラを塗るくらいです。ファンデもごく薄くつけています。 眉は、パウダータイプのもので整える程度にしています。 濃い方って、ファンデが濃かったり眉毛、目、口ってそれぞれを強く強調したメイクだと思うのですが、トピ主さんはどうですか? 私は目を強調したメイクです。 唇はわりと赤いので、グロスだけで十分いけるので、色は加えないようにしています。 あと、アイシャドーも入れないようにしています。 ただでさえ目がでかいのにさらにいれると、はではでになってしまうからです。 親とかに印象を聞いてみては? 本当に濃い方だったら、ほんのりファンデを塗るくらいで十分だと思います。

私もです。

041
濃い
私も結構濃い顔立ちなので、少し化粧をしただけでも「バッチリメイク」に見えるんです・・・・ なので、普段はファンデーションも付けずに、地肌に近い色のアイシャドーと、マスカラと、リップグロスぐらいです。 それだけでも、ちゃんとメイクしたように見えるので、お得と言えばお得ではないでしょうか?

マスカラ♪

041
おはな
茶色のマスカラを塗ると目元が優しい感じになりますよ 私は目が大きいので、黒色のマスカラだと顔が派手になるので。。 参考までに♪

簡潔にしてはどうでしょう。

041
ビスケット
はい、私も目鼻立ちが派手な造りなので、普段はファンデーションとまゆを書き足して終わりです。(笑)顔色が悪いときはチークを入れたりしますが。 今日はしっかりメークするぞって時は、アイメイク・マスカラ(但し黒は厳禁)をしますが、自他共に簡潔メイクの時の方がいいと言う事でした。 前に美容部員の方にもしていただいたことがありますが、これもねぇ・・・です。 せっかくメイクしない方が良いなら、簡潔メイクで良いのではないですか? ポイントさえ押さえていれば簡潔メイクで十分ですよ。

化粧しても効果なし

041
ぶぶ
トピ主さん、まだいいですよ。 私も濃い顔立ちで、色を少しでものせると宝塚男役に・・・ 肌が汚いのでベースはしっかりしないといけないハズなんです。 なのにファンデーションはなぜか塗っても塗っても化粧した顔に 見えません。毛穴は自己主張しまくり。 さらに脂性肌だから2時間で崩れます。 「あなた、顔立ちはともかく、全然手入れしてない感じよ」 なんて言われたり・・・がーーーーん・・・ アイシャドウはブラウン、オレンジ、パープルくらい。 マスカラなし。口紅使える色は一握り。 (この辺はみなさんと同じか) 化粧しても認めてもらえない顔で、ため息でますよ。

引き算メイクって言うの?

041
出目金
地黒で南国系の顔立ちだと言われてます。 30代後半なので、ファンデなしはつらくなってしまいましたが、20代の頃はファンデなしをよくやりました。 多色使いをすると私の場合、国籍まで間違えられかねないので、まずやりませんね。 今はファンデ、眉、マスカラ、口紅です。アイシャドウとチークは使いません。口紅はブラウン系主体。 これでも「濃い」と言われる時があります。そんなに塗ってないのにな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧