本文へ

あなたの失敗を聞かせてください

レス6
(トピ主 1
😨
やっちまった・・・
仕事
今日、お客さんの新しい電話番号を聞いてメモした紙を シュレッダーかけてしまいました・・・ 休みを前に、立ち直れないんで。 皆さんの立ち直れない失敗談お聞かせください。 それを聞いたら少し元気がでるかも・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

失敗談・・・

🐤
コロン
倉庫で働いてますが ・新品の複合コピー機(商品です)を、一気に3台オシャカにしてしまった・・・ (倉庫内で商品を移動中、落としてしまった・・・ガラガラガッシャーンって) ・バラで100個の注文に対して、箱で100箱送ってしまった・・・ (バラジャンとITFを勘違い) 厳重注意は受けたけど、始末書は無かった。人間だからミスはするのは仕方がない。 きちんと原因を理解して改善策を提出しろで済んで助かった。 課長、スイマセンでした。

数量の所に間違えて・・・・

041
わかな
 先日、納品書を打っていて。 525円の商品1個という注文、なぜか数量に525と入れてしまい、 チェックするも気づかず。  翌日、宅配の方が先方に「これから段ボール10ケース届けます。」と事前連絡。 「え!?そんなに注文してないのに?」と驚いた担当の方が、こちらに問い合わせてきて発覚。 ギリギリ到着前に止めることができました。 往復送料と梱包の労力を思い、そうとう落ち込みました。  今後は絶対にしません。

失敗はありますよ。

041
ryoko
私もお客さまの電話番号ヒアリングしたけど 7か9か自分の書いた字がわからない。 印鑑いるのにもらい忘れる。 「滑舌悪い!!」 と怒られる。 また書きますね。

金冠日食、見損ねた

041
ジェーン
あの日は学校の校庭が開放されていたのに息子の「ベランダから見ればいいよね」の言葉を信じた私のバカバカ、家のベランダは西向き東は斜面。 あわてて外に飛び出すも雨がぱらついてきて「あーもうだめだ」と諦めた。 後で聞いたら校庭に集まった人達はその瞬間、雲の隙間からくっきり見えたそうだ。

スーパー店員

041
マグネシウム
日曜朝、開店5分前。その日はパン屋さんが特売日で、さまざまなパンを特設売り場で売る準備をしていました。エスカレータおりて、レジに向かって走ったとき、パン特設売り場の台を引っ掛けました。パンが、パンが、パンがーー!エスカレーター前にパンが散乱。 玩具売り場に居たとき、クリスマスシーズンの超多忙時、三輪車を購入してくれた方がいました。それを包装紙で包んでリボンを掛けてくれと。既に箱がない商品。途方に暮れた。男性スタッフを呼んできて、包装紙をテープでつなぎ合わせて大きくし、一緒に包んだけれど超汚い包装。破れた箇所はテープで塞いだためツギハギ。リボンを掛けるとまた破れる。最後、お客さんは呆れて怒ってお帰りになられました。

トピ主です。

😨
やっちまった・・・ トピ主
コロンさん・・・これは・・・心臓止まりますね。頭真っ白だったでしょ・・・でも、いい上司に恵まれてよかったですね。 わかなさん・・・こういうのってへこみますよね。 私も、若かりし日、やりましたぁ。数ではなくて、色とか大きさでした。 でも、止めれてよかったですね。 youkoさん お客さんに直接怒られるって・・・どきってしますよね。 今はずいぶん少なくなりましたが、 戦争を体験されてるきているお客様ですと、ほんに厳しい要求をされますからね。 ジェーンさんの地域は雨でしたか・・・ それは、残念でしたね。でも6/6になんか小さな日食見れるようですから その時は見逃さないでくださいね。 マグネシウムさん ちょっと・・・想像するのも怖くなりそうです。 大変でした。心中お察しいたします。続くときはとことん続きますね。 皆さん。ほんと貴重な体験談ありがとうございます。 かなり元気でてきました。明日、お伊勢参りにいくのでちょっと 神様になんとかしてとお願いしてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧