本文へ

顔に傷跡が・・・

レス6
(トピ主 1
🐤
rin
40代の主婦です。 白髪がチラホラ目立ってきたので、美容院で白髪染めをしました。 その際に、頬に白髪染めの液がつきました。 厚化粧をしていたので、家で落とせば落ちるだろうと思っていたので あえて、その場ではなにも言いませんでした。 すると、美容師がそれに気が付き、アルコール綿でゴシゴシ拭いてくれたのです。 元々、皮膚があまり強くないのでヒリヒリして赤く腫れてしまいました。 その時は美容師も心配してくれて薬をつけてくれました。 私としては、しばらくすればそれも治まると思ったのですが、一か月ほどしても(つまりは現在)多少ですがヒリヒリする痛みがあり、そればかりか 傷が残ってしまいました。 その旨を美容院に言いに行ったらよいのか、或いはしかたないこととして このまま何も言わない方が良いの悩んでいます。 皆様のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シミになるかもしれませんよ

041
さち
皮膚ってゴシゴシ刺激与えたらいけないのです。シミになるからです。 髪染めの液がついたらすぐに拭き取れば落ちますが、アルコールでゴシゴシはやりすぎ。 酷い美容師です。 一応言うだけクレームつけてみたほうがいいかもしれません。 このままだと被害者も増えると思うので。

大丈夫ですか・・・?

😢
もぐ
今もまだ痛むんですよね? でしたら、まずは美容院にその件をお話して、何で拭いたか+何の薬を塗ったかを聞いた上で、皮膚科に行ったほうが良いと思います。 1ヶ月も経っているのであれば、アレルギーでは無いかもしれませんが、何が原因かは分かりませんので、製品名や入っている成分などを確認した方が良いかと。 なお、その担当者ではなく、店長さんにお話した上で、担当者に確認してもらうのが良いと個人的には思います。 (担当者だけでうやむやにされても嫌じゃないですか。。。) あと、痕については、気長に待てば消えるかとも思います。 私は20代ですが、傷の治りが遅い方です。 ちょっとぶつけて皮が剥けたところが、3ヶ月くらいしてやっと痕が消えることもしばしば(まだまだ若い年頃なのに恥ずかしいのですが・・・)。 と言っても、お顔ですから気になりますよね・・・。 安易なことを言っているようで、不快にさせてしまったら申し訳ありません。 早く治ると良いですね・・・。

仕方なくないです

041
デミ
まずは、なるべく早く皮膚科に行って診断を受けましょう!原因と現在の状態をはっきりさせて、治療を始めるべきです。 原因が、白髪染め、アルコール綿、拭いた時の刺激によるものなら、美容院にきちんと話して、治療費をもらって可能な限り治しましょう。 40代だからって、顔に傷が残っても仕方ないなんて事、ありません!

相手が覚えている間に

🐤
みゅー
相手が覚えている間にさっさと訴えに行く方が良いと思いますけどね。 可能なら医師の診断書も貰って。

綿でこすって傷?

😨
いうのはいいけど。
まだ見てますか? 一回くらい綿でこすった程度で顔に傷ができますかね? 角がしっかりした高級コットンでよほどその部分で強くこすって引っかき傷ができた・・・という感じでしょうか。 まあ、「傷痕」が気になるならまず皮膚科へいって跡が目立ちにくくなる湿潤療法など訊ねてみては? 美容院にいうなら早めがいいですけどね。

トピ主です。

🐤
rin トピ主
レス、ありがとうございます。 傷は強くこすったためにできた擦り傷です。 すでに赤いシミのようになっています。 皮膚科に行き薬をもらいました。 私も初めは美容院に言いに行こうと思ったのですが、娘(20歳)に傷のことを聞かれ、事情を話したところ 「美容院に言いに行って、どうしてほしいの?」 と言われ、確かになぁと考えてしまいました。 また、田舎な故に近くに手頃な美容院がないので下手なことを言って行きづらくなったら困るなどと打算的な考えもあり、そのままになっていました。 しかし、毎朝鏡を見るたびに悲しい気持ちになっていたのも事実です。 皆様にアドバイスを頂きましたので、勇気を出して言いに行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧