本文へ

ワンルームの部屋作り

レス1
(トピ主 0
041
くりこ
ヘルス
都内に住む26歳のOLです。 先月、ワンルームの部屋に引っ越してきました。 30?なので、ちょっと広めのワンルームです。 今まで1Kばかりに住んできたので、なんだかお部屋作りに苦戦しています。どなたかワンルームのお部屋作りについてのよいアイデアや、お勧めの本、サイトなどがありましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

ワンルームに限らないかもしれないけど、

041
ぷちぐらん
まず、トピ主さんがお部屋をどういうテイストにしたいかってことですよね。 和風、エスニック風、北欧風、ナチュラル系、レトロ調・・・・など、お好きな雰囲気は何ですか? それが決まったら今度は、ソファでもテーブルでもカーペットでもカーテンでも何でもいいんですが、「何かお気に入りの一点」をお店で見つけるのです。で、それを主役に、あとはそれに合うような物を周りに組み合わせて行けば、調和の取れたお部屋になりますよ。(予算の都合もあるでしょうから、手作りしたり安い代用品を探したり・・・) テイストが決まらなくても、いろんな店を見て回ってたら、きっと「あ~~これ部屋に置きたい!」って物が見つかりますから、見つかるまで気長に待ってもいいと思います。 私の場合は、チョコレート色の革張りの、ちょっと懐かしい形のソファに一目ぼれして、それに合わせて北欧風のミニテーブルを買い、あとはアジア風の物をもともといっぱい持っていたので、その両方が調和が取れるように、少しずつ少しずつ物を揃えて行きました。 ポイントは、焦らず、「気に入った物が見つかるまで買わない」ことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧