本文へ

オシャレって いつしますか?(駄)

レス8
(トピ主 1
🐧
ちゃみ
話題
こんにちは! 私は、今 恋人がいないのですが 恋人の為のオシャレってわけではないですが、やはりデートの時って、一番オシャレのしがいがあると思うのです。 仕事は、オシャレして行くような場所ではないので 仕事に行く格好で行って帰ってきます。 恋人がいない方(いる方でも、恋人がいない時期) いつ、オシャレしてますか? ちなみに、今は一人を満喫したいので、恋人はいらない心境です。

ランキング

レス

え…?

041
あい
既婚子持ちですが、いつでもしますよ。 ドレスアップの場合はパーティーやデートのディナーなどにしかできませんが。 仕事もそうですし近所でも自分なりに(笑)おしゃれして行きます。 独身&子供がいないならTPOだけ考えておけば制限なくおしゃれできるじゃないですか! もったいないですよ。

いつも

041
まき
自分のためにいつもおしゃれしています! とはいえ家ではダラダラした格好ですけど(笑) おしゃれは好きですし、周りからおしゃれな人って見られたいからです。 自己満足なんですけどね(笑) でも男性ウケ狙いのおしゃれは苦手。 以前は男性のためのおしゃれも意識した事ありましたが、別れた後「何でこんな服かったんだ?」っなりました(笑) やっぱりおしゃれは自分の為が一番楽しい!

死ぬまでオシャレしていたい

🐱
更年期オバサン
オシャレって、この年(50代)になったら、武装だと思います。 たとえ、的外れや勘違いのオシャレであっても、自分自身で納得して気に入っていれば、顔を上げて自信満々、胸を張って外を歩けます。 母親が施設に入っていて、お年寄りと接する機会がありますが、オシャレを気にするお年寄りは、男女問わず、背筋も伸びてしゃきしゃきしています。 また、認知症の症状がある人も、口紅を付けてあげただけで、みるみる表情がイキイキするそうです。 トピ主さんは、お若いからピンとこないかもしれませんが、自分自身の為に「オシャレ」して下さいね。

デートだからお洒落を、という考えがない…

041
ゆりか
彼氏といる時が一番ダメかも、というくらいです(笑) 気合い入れるとしたら、女友達と会う時…かな。 でも基本的に、どれを着てもそこそこ様になるような服しか持っていないので、そんなに気張ることもありません。 誰にも会わないからっていい加減な格好をして出かけるのは嫌なので。 ただ、多分私の"お洒落"は、人から見て「そんな綺麗な格好してどこいくの」と言われるような感じではないと思います。 こだわるポイントが人と違うようです。

もちろん

041
カワイの肝油ドロップ
1人で街に外出するときに思いっきりオシャレするに決まっているじゃないですか!彼氏の服装に釣り合うかどうかを考えずに、好きな格好ができるんですもん。 私は女友達と外出するときも気合が入りますけどね。

自分の為

041
日食
おしゃれは自分の為にします。 年を取れば取るほど、周りの人に不快感を与えないようにきれいにしておくべきだと思います。 いくつになっても、おしゃれな人は尊敬しますし、見ているほうも元気になりますよね。 人生を楽しむにはおしゃれが大事です。

おしゃれって

041
suumo
人の為じゃなく、自分の気分を上げる為にするもんだと思ってたので、恋人とか好きな人がいなくても、変わらずします。というのが答えです。 ちなみにアラフォー子持ちなんですけど、ちょっとしたパーティとかデートやディナーには無縁な生活を送ってますが、おしゃれではないけど、好きな恰好をしていますよ。怠くて適当な恰好の日もありますが、ジャージやスウェット上下などの部屋着、持ってません。理由は好きじゃないから。

トピ主です。レス ありがとうございます。

🐧
ちゃみ トピ主
みなサマ きちんとオシャレされてるのですね! ずっと、恋人がいて 好きな人と好きなオシャレをしてるのが幸せな時だったのですが、最近 1人が楽しく1人でいても いつオシャレすればいいのか迷ったのがありました。 残念ながら、職場は更衣室がないので、仕事着で通勤してますが、髪形・メイクでオシャレをしたいと思います! 早速、仕事にしていけそうな ヘアアクセを購入しました! やっぱり、オシャレはモチベーションあがりますもんね! レスありがとうございます! オシャレ好きな自分を思い出しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧