本文へ

どう思われているか分からない

レス8
(トピ主 0
みい
恋愛
以前職場が一緒だったAさんとメールを時々してます。 アドレスはAさんから聞かれました。 最初のメールは男性Aさんから送られてくることが多いです。 でも私が返事をしても何日か後に返事がきたりします。 メールもAさんで途切れて終わりです。 1回メールが終わり又メールが来たのは何ヶ月か経ってからとかです。 メールに疑問文が入ってたりもします。 最初はタイプじゃないから何とも思ってなかったけど何故か最近その人が気になるようになりました。 食事に今度行こうとメールで言われて時間が経っても又その話題は出て来ませんでした。 メールは趣味の話とかしました。 どう思われてると思いますか? 何とも思ってないならメールは送ってこないで欲しいなと思ってしまいます。

ランキング

レス

期待薄

🐤
mirumiru
メールのみで進展がないのなら見込みはないですよ。期待しない方がいい。 相手がどうしても貴女に会いたいと望むなら海を渡ってでも来ます。家の夫がそうでした。

自分はどうしたいの?

💔
はあ。
ご自分が、もっとそのAさんを知りたいなら、積極的に、誘ったりするばいいし、嫌なら嫌で、返事しなきゃいいと思います。 自分の気持ちを相手の出方で決めるのって、時間のむだじゃないでしょうか? 相手の気持ちを探るよりも、自分の気持ちをよーく考えて、どうしたいか考えればいいと思います。

恋愛感情は解りませんが、とりあえず好意を持たれています…

ホー
もし私が貴方で、食事のお誘いメールがあったら「いいですよ!楽しみにしています♪」と誘われて嬉しいですアピールをします…もしかしたら、それがあまり伝わっていないという事はありませんか? 私だったら、しびれを切らして「一度会ってお話したいな…」と こっちから誘って、疑問に思っている事があればストレートに聞いてしまいます!(白黒はっきりさせたいので)

あなたは返信をしているの?

041
nampu
>食事に今度行こうとメールで言われて時間が経っても又その話題は出て来ませんでした。 ↑ 彼の「食事に行こう」というメールにあなたはどう返信したの? 私の経験でも、こちらから誘って返事がないことがよくある彼女とは自然消滅しました。 こちらが諦めた頃、彼女から贈り物を送られたりして不審に思いましたが、 肝心なときに返信がない人だったので諦めました。 彼女は私に振られたと思ったようでしたが、 誘いの言葉に返信がない人は、何を考えているのか分らない不気味さ(大袈裟だけど)を感じます。 深読みすれば、もっとしつこく誘って欲しかったのかも知れません。 みいさんの場合は如何でしょうか?

粉をかけている

灯台
なんとでも採れる状況です。 ただ、おそらくAさんは、トピ主さんが元々好意を持っていない事を知っています。 だから、連投したり即答したりしないで、時間をあけて待たせている可能性があります。 言い方が悪いですが、ちょっかいを出して反応を見ているのではないでしょうか。 文面から比較的長文のメールをAさんは打っている様に思います。そうであれば、トピ主さんの事を気に掛けていると思います。 「Aさんにとって私ってなんですか?」とか、一つ変化球返してみたらいかがでしょうか。

Aさん

041
netsu
の立場で考えると、どこまで踏み込んでいいのか迷ってるのかもよ。たまにメールのやり取りしてても、いまいち乗りが悪いと感じたんでしょ。食事に誘われてどんな返信したの? >何とも思ってないならメールは送ってこないで欲しいなと思ってしまいます そう思うならAさんからメール来ても無視すればいいだけ。上記の理由ならしばらくしたらもうメール送ってこないと思う。

あなたのレベル解析

041
rome
1 どうしても手に入れたい片思いの相手 2 気になる異性の相手 3 気楽で楽しい異性の友人 4 頻繁な接触を必要としない、どうでもよい相手 この4種に、交流のある異性を分類した場合、あなたは彼にとって4に当てはまる お相手。 さて、あなたの気持ちが熱いのならば、3以上に押し上げる努力すべし。そこまで自分で 動く気がないならば、「動きたい」とまで思える男性を探すべし。 とりあえず、彼は今以上のスタンスであなたの望む行動を仕掛けてくる可能性は、非常に 低いと思います。

なんで?

😑
ともえ
なぜ受身なの???? 自分からメールして、食事に誘えばいいじゃん。 メールだけじゃなくて、電話とかもすればいいじゃん。 デートに行けばいいじゃん。 彼にしてみたら、積極的じゃないあなたがつまらないんじゃない? 最初は興味があったけど、あなたが反応悪いから冷めてきたのかも。 まだどう思われてるも何も、ただメールしてるだけで、 何も進歩してないようにしか見えませんけどね? ただの知り合い・・・って感じに聞こえます。 待ってるだけじゃなくて、もっと積極的に行動しなよ。 そうやって何もせずうだうだ考えてる時間、人生損してるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧