本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 返事をくれない女の子に送ったメール・・・

返事をくれない女の子に送ったメール・・・

レス89
(トピ主 0
😢
ゆーすけ
恋愛
大学生の男です。アドバイスお願いします。 毎日何通もメールのやり取りをしていた女の子(Aさん)が急にメールをくれなくなり、 こちらが送っても5日間連絡がなかったんですが、 6日目に「返事できなくてごめん。入院してた。」という感じのメールがきました。 ほんとなら「大丈夫?」みたいなメールを送ればよかったんですが、 メールをくれないAに少しイライラしていたのと、 入院しても5日も返事できないとは思えないし、 それまでずっと元気だった上にAは病弱って感じでもないので、 「そんな冗談・・・、オレの気を引きたいわけ~?(笑)」という感じの返事を出してしまいました。 Aからのそれに対する返事は、「冗談だったらよかったんだけどね。」 Aを知る友人に話を聞いたところ、Aは本当に病気で入院していたらしく、 あんなメールを送ってしまった自分を後悔しています。 それ以来Aにメールを送っても返事が返ってきません。 電話をしても繋がりません。 多分嫌われたかな?と思うのですが、どう謝れば許してくれると思いますか? 自分はAのことが好きなので疎遠になりたくないです。

ランキング

レス

思いやる気持ち

041
ばららいか
発想が小学生レベルですね。 相手の人命よりも、自分のプライドの方が大事なわけだから。 昨年、私も救急搬送されてそのまま緊急手術をしました。 結構ヤバイ状況で、大手術になるところでした。 意識が戻る頃には携帯のバッテリーが切れていて、数日は どこにも連絡できませんでした。 電池で充電出来るやつを買ってきてもらいましたが、必要最小限の メール連絡しか出来ませんでしたし、しませんでした入院のあいだ。 ちなみに救急搬送される3日前には花見で大騒ぎしてましたよ、わたし。 みんなびっくりしてました。 そんなことってね、あるんですよ。 残念ながら100%嫌われてますし、これからまた仲良くなるのは 無理ですよ。 だって生き死にの問題でそれだもの。 後は「ゆーすけってさ、ヒドイやつだよ」と言いふらされないように 祈るばかりですね。 世の中そんな自分の都合良くはいきません。 どれだけ屁理屈をこねても、相手を思いやる気持ちのない人に、人の 心は傾きませんよ。 これからの人生の苦い教訓として下さい。

ひどい・・・

🐤
なな
謝っても許してもらえないと思います。 諦めた方が良いかと。 そしてこれを期に、もうちょっと大人になってください。

自分本意にもホドがありますね。

😨
人生の少し先輩
大学生という若さ故の過ちかもしれませんが…、 私が彼女なら「何て懐の狭い男!」と思います、残念ながら。 相手の為に何かしてあげたい、相手が喜ぶことをしてあげたい、と思うのが“愛情”ですから。 このことを教訓にして、この先イイオトコになってくださいね。 あまり連絡しているとうっとおしく思われるかもしれないので、しばらく放っておき(冷却期間を置き)、再び連絡してみる。 または、何をしてももう無理。 のどちらかではないかと思います。押してダメなら引いてみてください。

レスします

041
ピーターパン
「入院してた」というメールに、心配ではなく苛立ちを覚えるとは……。 おそらく…ではなく確実に、いくら謝罪してもそれだけ墓穴を掘るだけでしょう。 Aさんとは縁がなかった。そう思うしかないんじゃないかな。 その経験を無駄にしないためにも、自分の器の小ささを、とっくり反省することですね。 人はそうやって大きくなるんです…多分。

メールで謝って、待つ

041
不惑
着拒されてないなら、メールで謝り倒して、あとは待つしかないのでは?もしくは、彼女の友人に伝えてもらうとか。

若いな

😨
かい
あなたは彼女の彼氏ではないのに、なぜメールくれないだけでそんなにイラつくんでしょうか?ちょっとメールなどのツールにばかり頼りすぎでは? まあ真剣に謝るしかないですね…私が彼女なら、そんな自分の都合ばかりの人はもう疎遠にしたいですが。

あー…

041
こうめ
もう、ないわー…です。 無理。いや、無理。 冗談だった、なんて謝ったって許されないですよ 後は本当に他のお友達に最低男だと言われないように祈るだけですね

もう終わっているので諦めて

🐤
横路
次に行こう

まぁ

🐤
うにゃ
まずはお詫びと体調を気遣うメール、あとは待つだけでしょうね。彼女はいまご自分の体のことであなたの相手どころではないと思う。でも毎日仲良く話していた相手ならそんな急に嫌いにはならないと思います。時間かけて、あなたにできることをしながら待っててあげてください。

トピ主さんの性格では無理かもしれません

041
のり
トピ主さんは許してもらいたいから謝るんですか? 彼女を傷つけて申し訳なかったと思うから謝るのではなく?? 見返りを求めた謝罪では心は動かせません。 そこに誠意や本気が感じられないから。 私欲を感じて嫌悪されるだけです。 トピ主さんは人の気持ちをわかっていない。 さらに自分本位。 本当に彼女に悪かったと思うなら、許してもらえなくても謝るものだと思いますがどうですか。

好きじゃないよね

041
悠里
本当に好きなら疑う前に心配します。タイトルもおかしいですよね。返事をくれないではなく、返事が出来なかったです。どこまでも自分本意。

うわっ!最低!

😠
げぇ!
こんな事言う男と知ってしまったら誰も付き合わないわ~… その女の子とはもぅダメでしょう。確実に嫌われました。何を言っても取り返しはつかないでしょう。 好きなら何でそんな事言えたんですか? 自分の気持ち優先の若気のいたりですね。 人として未熟です。 きちんと反省し、いい男になってください。 その子があなたの友達に「こんな事言われた~!」って言いふらされない事を祈りましょう。 彼女の事は今回は諦めなさい。絶対にもぅ無理でしょう。次に行きましょう。

男としてというより人間として、謝る

h
相当努力しないと無理でしょう。 トピ主さんの性格が、露見してしまいましたね。 こればっかりはどう取り繕っても、培ってきた性格なので、一長一短で直らないと思われます。 逆になったらわかりますよね? 今、必要なのは、相当の努力です。 「器が小さかった」と、メールなどではなく、顔を見て謝ること。 許してくれないかもしれないけど、見返りを求めず、彼女のためにできることはないかと考えること。 (彼女が嫌がらない程度に。ストーカーになっては元も子もないので!)。 ただ謝るだけではだめです。 もう一度、振り向いてもらえるための行動=努力を、自分の頭で面倒くさがらずに考えて、する。 そしてそれは、仲直りしても、その後もずっと続ける。 それでも彼女が反応してくれなかったら、諦める。 男としてというより「人間」として彼女に謝ることが先決だと思います。 (ただ皆さんの意見にもある通り、暫くは、彼女をそっとしておく「思いやり」も必要です。 なので、最初に謝りに行き、連絡を控えるか。 もしくは連絡を控えた後、頃合いを見て、謝りに行くか。どちらかだと思います)

あのね…

041
ももか姫
病院では携帯は使えないんだよ~坊や。 マスコミなどで散々言われてるでしょ。 病院に入ったらあちこちに張り紙してあるし、 周知の常識だと思うよ。 それとね、一週間の入院って相当長いよ。 私の知り合いも入院しますが、 かなりの大手術予定ですが、一週間で退院。 退院後は自宅療養だそうです。 その彼女もそうだったのでは? >> 冗談だったらよかったんだけどね。 ↑ コレの意味って分かります? 女性にとって命より大事なモノが有るのですよ。 今回、その”大切なもの”に関わる病気だったのでは? まぁ、どうしてもヨリを戻したいのであれば、 お友達経由で連絡を取ってもらえば? さもなきゃ、 どうしても会って謝りたいからお友達同伴でも良いから会ってほしい。 とお友達に頼んでもらいなさいな。 会ってもらえたらまだOKかも。 ただ、お友達経由で”絶縁宣言”が来るかも知れませんが…。 でも彼女でもないのにイライラするのも違和感ありますがね。

『どう謝る』かって!?

041
ニャル
それでは『言葉だけの上っ面』ですよ。 普通は心の底から悪いと思ってるのなら自然と謝罪してますよ。 これ以上嫌われないようにその人から離れるべきです。 いつか偶然再会したらば、あの時は本当に悪かったと謝って下さい。

あらあら

🐤
maca
あなたは自分がその女性に嫌われたかどうかが心配なだけで、その女性の体を心配したわけじゃないんですね。 まぁ、無理だな。 病弱じゃなくっても病気ぐらいする。 入院したら個室ならともかく、基本携帯禁止なところが多い。 普通はそれを知ってすぐに「大丈夫?無理しないでね」ぐらい出るもんだけどな。 いかに自分を中心に考えているかが、しっかりとその女性に伝わったんです。 イライラって!何であなたを第一に考えないといけないわけ? 「冗談」って、冗談言ってるのあなたじゃないか… たとえ冗談でも、自分なら受け入れられても、相手がそれを受け入れられるかどうかはわかんないんだから。 普通好きだったら、それこそ相手の気持ちを考えて行動するものですがね。 もっと大人になったほうがいいよ。 誠心誠意傷つけたことを謝って、それでも返事がなければ諦めるしかないね。

すぐに

🙂
かお
まだ謝りのメールを入れてないようなので 自分の好きだという想いと、失礼なメールをしてしまった事を謝るメールを入れた方がいいと思います。 後は、連絡を絶って 彼女の様子をうかがうしかないですよ。 例え気持ちが通じなくても、謝ることは大事ですよね。

今すべきことは?

041
おいおい…
まあ経験不足もあるのでしょうけど…、 普段始終メールしている相手から連絡が途絶えて、 心配よりも苛立ちが先立ったという所は、 本当に反省しないとね。 急な入院だと、兎に角忙しいし、大変。 ショックも大きいし、ぐったりしている所に、 そんな返事返されたら、それはもう、 二度と相手をしたくなくなって当然です。 メールを無視、電話もつながらないのなら、 出来れば、彼女に会って、誠心誠意謝る。言い訳は一切しない。 会えないようなら、彼女の友達に伝言を頼むとか、 手紙を書くとかして、兎に角謝罪。 大変な時に無神経なことをして申し訳なかった、 心配している、今からでも何か出来ることがあれば… という気持ちは、本当にありますか? 「好きだから仲直りしたい。」 「謝るから許してほしい。」が前面に出たら、 嫌がられると思いますよ。 謝ったら、彼女の気持ちの落ち着くまで、 静かに待ちましょう。

思い遣りないね。

041
春風
>多分嫌われたかな?と思うのですが、どう謝れば許してくれると思いますか? 多分ではなく間違いなく嫌われたと思います。 “謝れば許してくれる”と本気で思っているところが自分本位ですね。 入院は緊急だったので、携帯が繋がらなかったのは返信どころじゃない位具合が悪かったり電池切れでどうにもならなかったけど、退院後にメールの返信をしたらトピ主から頓珍漢な嫌味が返ってきた。 普通はもう大丈夫なのか気遣うけど、トピ主は思い遣りのない感違いをぶつけちゃったから、病み上がりのAさんは傷付いたと思いますよ。 トピ主はAさんの事を好きだと言うのに、Aさんの心配をしないで自分の事ばかりなんですね。

だめだめです

041
苺猫
書いてある内容もアレなのですが、ご自分のトピ文読み返されました? 最初Aさんだったのが、以降Aと呼び捨て状態。 一事が万事。

だめだと思います

041
きん
私も約一月前、急な体調不良で救急車のお世話になりました。 仕事関係者数名に連絡するのが精一杯、それくらい消耗しました。 友人には数日経ってから報告したくらいです。 その数日後、友人男性にも連絡しましたが、すぐ様子を見に来てくれました。 困ったらいつでも連絡をしてくれ、の一言には、とても安心感を感じましたね。 緊急時に見せる男性の行動を、女性は比較的冷静に見ています。 もしかしたら彼女、今頃は他の男性の優しさに助けられているかも知れません。 今回の件は、謝れば許してもらえるかも知れませんが彼女の事は諦めたら?

そりゃ終わりだわ

😠
あかり
例え嘘かもしれなくても、 大丈夫?心配してる! くらいは言うもの。 無神経な男はダメですね。 思いやりと優しさが足りないです。 誠心誠意謝って、 真っ直ぐに告白すれば、 奇跡が起こるかも? 今のままでは縁切られて終わりですね。

あなたは、大人なんですか?

041
傍観者
返事がこないから、相手が病気だろうとなんだろうと、ダダをこねる。 それで相手にされないのは自業自得なのに、それでも返事が欲しいと思う。 とにかく返事がもらえればいいんですか??? 自己中もいいところですね。 相手の気持ちを推測する能力の欠如、相手より自分の満足を優先する気質。 トピ主さんは、耳が痛い辛口トピを受け入れることができるのでしょうか。 自分に優しい言葉しか受け入れないような気がしました。 大学生の年にもなって、 相手から返事がもらえるようにするには?って、 ここで聞かないと分からないんですね。おそろし。

あーあ

😠
パンプキン
やっちまいましたね 一番送ってはいけない内容ですそれ。 最悪です。 病み上がりにそんなメールが来たら 一生縁切りたいとすら思いますね。 私も入院した事ありますけど、たとえ数日でも 点滴や検査や絶食で痛かったり苦しかったりで 空いてる時間はとにかく寝ていたくて メールする余裕なんか無かった。 入院ってただベッドでぼーっと寝てるだけ とか思ってたんですか? もっと相手の立場になって物事考えた方がいいよ。

自分が同じ事をされて

😑
ne2kai
相手の事を許せますか? >「そんな冗談・・・、オレの気を引きたいわけ~?(笑)」という感じの返事を出してしまいました。 急病で入院したと伝えたのに、上記のような的外れかつ気持ちを逆なでするような不快な内容のメールを貰っても、トピ主は笑って許せるのでしょうか? あなたの我が侭や無神経さを笑って寛容してくれるのは、あなたの母親だけであって、女性=母性ではありません。 まずは自分に対して好意的な態度の女性に、母親と同レベルの「無償の愛」を期待するのを止めましょう。 あなたのお母さんにとって、あなたの言動は可愛くて仕方が無い「バカ息子」のそれですが、母親以外の女性から見れば、自己中心的で鼻持ちならない「バカ男」にしか映りませんよ。

私なら

041
よしえ
あなたがAさんに送った >「そんな冗談・・・、オレの気を引きたいわけ~?(笑)」 を共通の友人にみせまくりますね あんまりな仕打ちですものね そのぐらいされても十分でしょう しかし性格が悪い人っているんですね~~

打つ手なし

041
ロアナプラ
>自分はAのことが好きなので疎遠になりたくないです. 彼女に対して申し訳ないこと、傷つけてしまったから 謝りたいんじゃないのですね。 ほんとーに、自分の事ばっかり。 これだけ読んだだけで他人もあきれるのに、あなたのそのロクでもない メールを送られた彼女は相当怒ってるし、あきれてるでしょう。 恋愛云々じゃなくて、人として未成熟すぎる。 打つ手はありません。

言葉は取り消しできません

041
ロジータ
恋愛でもその他の人間関係でもそうですが、皮肉めいた物言い・拗ねたような物言い・相手にプレッシャーを与える物言い・開き直りの物言い・ネガティブな物言い…はしたらダメですよ、絶対的に嫌われます。 どんな時も明るくポジティブに、そして、自分の事はさておき相手を思いやる気持ちのある人、そういう人が慕われ尊敬されます。 あなたは好意を抱く女性に対して、想像力のなさ・真心のなさ・稚拙さ・浅はかさ・自分本位にしかなれない未熟さから、取り返しのつかないメールを送ってしまわれました。メールって残りますからね、インパクト強烈です。 二度とこうした恥ずかしい失敗はしないよう、これから気を付ければよいのでは? それから釘をさしておきますが、チャンスを逃した事を悔いるのではなく、お相手を傷つけて嫌な思いをさせてしまった事に、深く反省して下さいね。

わたしも

💔
メイ
好きでもない男にはメールを返さない人間ですが、 その彼女はきっと、トピ主さんからのメール見てドン引きでしょうね。 なんとなく彼女の気持ちが分かります。 この失敗をいかして次、いきましょ!若いんだし!

そりゃもう

041
いやだいやだ
無理。 プライドが勝っちゃったのね。 彼女のことが本当に好きならまず心配する言葉が出ると思います。 女の子は思いやりのない男が大嫌いです。 もう諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧