本文へ

ストーカーになってしまいそうな自分

レス47
(トピ主 0
😨
トマト
恋愛
私(28歳:男)
相手(25歳:女)

相手女性とは2~3回会った程度で、顔見知り~友人ぐらいの仲です。
私は彼女に好意を抱いており、先月最後に会ったときに思い切って連絡先(電話番号)を聞きました。
こういうことは初めてだったので緊張したのですが、意外にも笑顔で二つ返事で教えてくれました。
その後帰ってからメールをすると、ちゃんと返事も来て万々歳でした。

と、ここまでは良かったのですが、
連絡先を聞いてから三日後、突然彼女から返信がなくなりました。
何日経っても何を送ってもまったく返事が来ず、もう一カ月は連絡がありません。一回だけ電話を掛けたのですが、出ず返事も来ず。
何か怒らせてしまったか?とも考えましたが、彼女としたメールは4通。内容もほとんど無いメールのみです。

ここでご相談なんですが
私は今現在、彼女にメールを送り続けています。この一カ月で返事もないのに六通は送りました(四日に一通ペース)
私はこのままメールを継続するとストーカーになるのでしょうか?

最後になるんですが、相手から「止めて」などの旨が伝えられた場合、すぐ止めるつもりです。
何とも思われてないのは誰の目にも明確ですが、相手からなんの返信もない内に諦めようと思えるほど軽い気持ちではありませんでした。
(一度、「迷惑なら教えてください」とメールも送りましたが返事無)
別に相手に良い人が見つかってるならそれで構いません。ただ一言「もう送らないで」と言ってくれればそれで私も諦めがつきます。
彼女と私には共通の友人・知人はいません。なので拒否したからといって、~関係が悪くなるとかは無いです。住所も職場も知りません。
結構物事をはっきり言ってくる相手だと感じたのですが、興味ないから無視しとこうってことなんですかね?
ちょっとここら辺の女性心理も教えていただきたいです。
以上、長文失礼しました。

ランキング

レス

はい・・・

041
fol
>ただ一言「もう送らないで」と言ってくれればそれで私も諦めがつきます。 それが怖いんですよ。 「送らないでくれって返事をくれ」「嫌だって返事をくれ」「もうやめてって返事をくれ」「迷惑だって返事をくれ」結局連絡しなきゃいけないじゃないですか(笑) その連絡すらしたくない。だから無視してるんです。 初めは普通に対応してたのかもしれない。 けど思ったより、毎日のようにあなたからメールがくる。 面倒だったので少し間あけようと思ったが・・ 返信もしてないのにおかまいなしにメールがくる・・ もうこの辺で(あ、私無理)って思ったんでしょうね。 嫌なら嫌と言って~なんて野暮な事言ってないで、返事がないって事は、俺に興味がないから・返事しなくても良いか!って思ってるからだな・・と察しましょうよ。はっきり言ってくれたら諦めもつく~なんて自己中な事言ってないで。はっきり言われてなくても、明らかに避けられてるのは明白でしょ。軽い気持ちでないから諦められない~じゃないですよ。 アタックするチャンスももらえないほど、こっぴどく振られてます。 都合悪い事は見ないフリしてはいけません。

怖がられてる

🐴
もゆ
年齢は違いますが最近女友達で似たような話を聞きました。 SNSで友達申請が来たり「なんで返事くれないの?」という内容のメールが毎日のように送られてきて 友達はひたすら「怖い!家や職場がバレたらどうしよう」と言っていました。 >最後になるんですが、相手から「止めて」などの旨が伝えられた場合、すぐ止めるつもりです。 返事がないのは「止めて」の意思表示だと思います。 興味ない男性からのメールを無視する女性は、かなり居ます。 もしかしたら最初から彼氏が居たのかも。。

事情がないなら関わりたくない

041
虹色
メールを返せない、電話に出られない状況にないなら 意図的に返してないってことですよね。 「送らないで」「電話してこないで」と言いづらくて、自然消滅を狙う人もいると思いますよ。 メールはフォルダを別にして、そこにたまる一方でもう開いてさえいない可能性もあります。 見ていて、気づいていて返事をよこさないならもう関わりたくないのでしょうから 「これで最後にします」という短いメールでもう終わりにしたほうがいいと思います。 好意があるなら、それも最後に書いてもいいと思いますが。 もしなんらかの事情で返信できないのなら、いつかお詫びの連絡がくると思いますし 送り続けるのはやめたほうがいいかと思います。

やめてー

041
まりも
>相手から「止めて」などの旨が伝えられた場合、すぐ止めるつもりです。 これって、心のどこかでは、まだ望みがあると思っているからですよね?断言します。120%脈なしです。返事がないことが返事ですよ。 誰だって好きな相手には振り向いてもらいたいですよ。でも、相手にだって気持ちがありますからね。自分の気持ちばかり押し付けるのではなく、相手の立場になって考えましょ。

やめましょう

041
返事が来ない、それが答えです。 あなたに対して、丁重にお断りする文面をいろいろと考える気持ちも起こらない、それくらいの立ち位置だったということです。

一番イヤなタイプ

041
さんだる
殆ど内容のないメールって困りますよ。どう返事したら良いか判らない事もあるし。そんな事が積み重なって鬱陶しくなったんでは? 多分今頃「いい加減察しろよ!」とでも思ってるかもよ。もうメールよこすなって言うのもダルい程に。

察することも大事

🐤
マリメッコ
返事が無いことが返事です 彼女にとって主は返事をする程思いがないのです 寧ろ、返事もないのに一方的にメールを送り続ける主に 気味が悪いと嫌悪感すらもってるかもしれません メアドを教えたのも、冷たい女だと思われたくないから お知り合い位なら、と教えてくれたのでしょう そこに次々と様子もみずにメールが何通もきたら、、 友達でもないのに、彼氏ヅラするな!って自分に置き換えたら 思いませんか? すみません、辛口を書きましたが 好きな相手に前のめるのはわかりますよ でも、彼女に負担をかけちゃダメじゃない? 迷惑なら返事を、って結局要求してるし 自分の気持ち押し付けてばかりじゃない 人に貴方キライなんてハッキリ言える人なら 主にアドレス教えてないと思う 気付けよっ。です

返事がないのが返事では

041
momoka
確かにそれだけ送っているなら 断りでもいいから返事をして貰った方が楽になれますけど、 断るのが凄く苦手な人っているんです。 彼女は、「もう、察してくれー」と思ってるんじゃないでしょうか。 ここからは勝手な想像ですが、 彼女には彼氏がいるのだけど、ちょっとマンネリ気味で 久々モテたことで、つい魔がさして電話番号を教えてしまった。 でも、何回かメールしていたら罪悪感が湧いた または、彼氏にバレてもう二度と連絡を取るなと言われた とか、なんとかそういう感じかなー。とか思います。 まあ理由を聞こうが聞くまいが脈がない事には変わりないと思いますので そろそろ諦めてあげたらどうでしょう。

明らかに興味ありません。

😝
B
30代女性です。 明らかに女性の方は興味なしだと思います。 諦めた方が良いと思います。

それは脈なし

元在米
唯一復活出来る可能性は連絡をぷっつり断つ事。 そうすれば定期的に来た連絡が無くなり ソワソワするものです。 これは押して押して引くの法則です。 古今東西よく使われるてですね。 それだけ効果があるって事です。 まあ九割無理でしょうが、 それ以外方法は無いです。

察してください

アンジェリーナ
何故分からないのかが不思議です。 返事がないんですよ。もうトピ主さんと関わりたくないんですよ。 このままそっとしておいてあげて下さい。 でも、だからと言ってトピ主さんが悪いというわけじゃなく、彼女の好みじゃなかった、縁がなかったということです。 次行こ、次。男は諦めが感じんです。

返信が無いのが、返事

041
minami
諦めましょう。 「迷惑なら教えてください」と送った時には 既に着信拒否になっている可能性があります。 他の携帯会社はわかりませんが、 softbankは、拒否しても相手にエラーメールなどはいきません。 空気読んであげてくださいね。 もうやめましょう。 拒否でない場合でも、これだけしつこいと 相手にとってはただ恐怖でしかありません。

あなたの感覚は嫌わるれるわ。

041
マツコ
>私は今現在、彼女にメールを送り続けています。この一カ月で返事もないのに六通は送りました(四日に一通ペース) 私はこのままメールを継続するとストーカーになるのでしょうか? これって、並の感覚の人にはできません。 あなた、空気が読めない人って言われたことあるでしょ? 一般的には、1週間も返事がなければ、100%可能性がない。って判断しますし、返事がこないのにメールを出し続ける感覚は、常識を逸脱してて怖いです。 最初の3日間のやりとりで、そういう感覚が彼女にはわかったんだと思いますよ。 だから、避けられているんです。 あなた、お友達とかに、その3日間のメールのやりとりを判断してもらってみたらどうですか? だって、大した事じゃないなら見せてもいいわけでしょ? 必ず、あなたが気がついていない空気読んでない発言があるはずです。 もうメールするの止めなさいね。 >私はこのままメールを継続するとストーカーになるのでしょうか? 一般的に言えば、すでに、立派なストーカーだよ。

そう思うなら

041
青々
彼女から返信が全く無いというのなら脈が無いし、自分でもストーカー化と考えるなら連絡を取らなければいいのではないでしょうか?

今すぐ止めましょう

041
ハン
メールをして3日後ということは その3日の間、内容もないメールを 送っていたんですよね 相手が好意をもっているならそれでも メールは続いたでしょうが 返信がなくなったのなら トピ主さんに興味がない人なんですよ 内容もないメールに苛立ちを感じたのかも しれません 自分に好意があるならどこかに誘うなり それらしいアクションをおこしてよ と思ったのかもしれません それから何度もメールをしてしまったのですね これはいただけません 相手の方は恐怖を感じているかもしれません 怖いから拒否するのも怖いのかもしれません 今はメールが来なくなる事を願っている事と思います

残念だけど・・・

😑
30♀
『メールを返信しない=お断り』って男女の共通認識じゃないんですかね。 同じような経験が少しばかりありますので答えさせてください。 主さんもおわかりの通り脈はないです。沈黙が答えです。 彼女が大切なら追い詰めないであげましょう。 はっきりと告白されたわけでもない、嫌がらせされたわけでもない 男性に「メール迷惑だからやめろ」とはなかなか言えないですよ。 悪人じゃない人を傷つけることに罪悪感を抱きますし、 主さん、「止めて」って言われたら 「迷惑かけてごめんなさい。もう送らないので安心してください。」 みたいな返信メール送るでしょう。それすら重くて目にしたくないんです。。 関係を断つ一連の流れで、無駄にエネルギーを消耗しないためにも 自然消滅させたい。その答えがメールを返さない。 相手にもそれで伝わるだろうという感じです。 2.3回会った程度で、毎日会わなくてはならない関係でも無いみたいですし、 時間が忘れさせてくれるのを待ちましょう。 まだ若いんですから執着しないで次行ったほうが絶対良いです。

そっとしておいて…

🐤
まぁちゃん
メールは少し止めておきましょう。 嫌になったかもしれないですし、精神的に落ち込んでいて 誰にも返信したくないかもしれません。 私の場合、落ち込んでいると親しい友人にもメールしないことがあります。 そんな時に何度もメールがくると、イヤになってしまいます。 そっとしておいてください。 イヤだな…と思われている可能性もありますね。 この場合も、メールを送るのは止めましょう。 「止めて」と言うと、また貴方から返信しますよね。 このままフェイドアウト…がお互いに良いと思います。 ストーカーだけにはならないでください。 お願いします。

まだ分かんないかも

041
ゾンビの経典
念の為聞くけどLINEじゃないんですよね。これならソッコー拒否できるしね。 メアドってフリーメール系?Gメールとか? 因みに通常女性から教えてくれるランクだけど信頼度として下記のような感じになりますね。(矢印にいけばいくほど信頼されている) LINE⇒メアド(Gメール)⇒メアド(純粋な携帯メアド)⇒電話番号⇒住所 こんな感じかな。 だけど電話番号聞いてるからかなり信頼されてるか。うん 「迷惑なら教えてください」で一カ月で返事もないのは長いかもね。 助け舟を出して返信ないのは"そもそも返信がめんどくさい"のか"本当に別の理由で返信出来ない"のどちらかに絞られますね。 いずれにしても今の段階で反動がないのは救いなので、静観して様子をみておけばいいんじゃない。 男性なら1回や2回は必ず経験してる。イケメンだろうがね。

そうですね

041
何か勘付いたのでしょうね……と思います。 けれど、 当たり障りのないやり取りしかしていないのに「迷惑です」とも言えないし ハッキリしたことも言われないのに「止めてください」とは言えない……下手すれば、自意識過剰だとか言われかねないですもの。 きちんと好意を伝えて振ってもらったらどうでしょうか?

あたりまえ。

041
ちょこれーと
返事は来ないという事実を認めて、もうメールしないであげてください。 はっきり断るのだけが大人じゃないんです。 迷惑だから返事が来ないのですよ。 やめてと言われないのにやめられるほどの軽い気持ちではないと書かれておりますが、全部自分本位ですよね? 相手のお気持ちもお察しください。

返事が無いのが返事

🐱
きゃべつ
そんなレスがたくさん付きそうですが気を落とさないで下さいね お断りの返事もろくにできない女性なんですからその程度の女性なんですよ そう思って潔く諦めましょう。

人間性の問題

041
SE
気持ちはよく解ります。 相手はただの無責任です。 見えない処になると 何でもする人です。 諦めることを勉強しましょう。 人を見る目を養いましょう。

怖いです

🙂
匿名
直接聞かれて断われる人は少ないと思うし、送らないでと言える人も少ないと思いますよ。返事が来ないのが返事なんです。分かりませんか? 返事がないのに6通も送り続けるって相手には恐怖ですよ!もう止めてあげて下さい。相手はあなたに何の関心もありません。既にストーカー認定されていますよ。

ストーカーです

🐱
通りすがり
返事が無いことが答えだってわかりませんか? そんだけメール送ってれば気味悪がられて当然ですよ。 やりすぎです。 気持ち悪いですよ。 通報される前に止めましょう。

メールの内容による

041
オチがないのは駄作
>内容もほとんど無いメールのみ ここが非常に気になります。 もしかして彼女さんは「返事に困って」いるんじゃないかと・・・ 「いいお天気ですね」 「今日は何してましたか」 「僕は今日○○へ行きました」 「今日の仕事は○○で、疲れました~」 まさか、こんな感じのメールは送ってないですよね。 なんにも面白くないし、抽象的すぎてなんて返せばいいかわからない。 迷惑メールのほうがまだ面白く読めるってものです。

残念ながら・・・

041
何事も経験
その状態は「片思いをしたことがある」人なら多かれ少なかれ通る道です。 ずばり、恋愛相手として見込みがないということを表しています。 ちなみに、この状況で「メールが迷惑です」と言える人、いないと思います。 なぜならば相手を傷つけてしまうことが、苦しいから。 トピ主さんが怒らせたとかそういうことではありません。 トピ主さんが悪いわけでは全然ないのです。 彼女にいい人がいるとかいないは関係ありません。 トピ主さんが「好意を抱いている」状態でメールを送る限り、返事は来ないのです。 そして、返事がないのに6通はそろそろ危険だと思います。 着信拒否されてしまって、会合?で再会した時に気まずくならないよう、 そろそろ身をひきましょう。 そう、ストーカーになってしまいます。 「迷惑です」と言わなかった彼女のせいではありません。 空気を読めなかったトピ主さんのミスとなるでしょう。 再チャンスはほぼないかと思いますが、 会合で薄い薄い知人関係を続けていれば、チャンスがあるかもしれません。 連絡先を聞いたガッツはすごいと思います! 男性は積極的な方がいいのです。 どんどん次いきましょう!

そうですね

041
めぐ
もう送らないほうがいいと思います。 主さんはこれ以上したらストーカーになるかもと ちゃんとわかってらっしゃるので、 たぶんストーカーにはならないと思いますが、 彼女の気持ちに何か変化があったのかもしれませんね。 もう返信がないのならそれが主さんには興味がないということなんで、 このままメールも送らずにいたほうがいいと思います。 「もう送らないで」とか「迷惑です」って送って 逆ギレされても嫌だし、怖いって思ってるのかも…

ストーカー

041
mumu
別のメアドを教えただけで脈ありではないよ? 普通、友達になりかけなら、聞かれれば言うでしょ。 返信がないのに繰り返しメールってキモチわるい。 むしろかなりいやがってる可能性の方が高い。 キモチわるい相手には絶対に「もう送らないで」とか 変に触発するようなメールは書かないな。 むしろトピ主がいい歳してどうしてそんなに独りよがりなのか不思議。

既にストーカー

💔
るみ
全く返事が来てないのに“4日に1通のペース”って‥ ウザいの通り越して、相手の方は恐怖すら感じていると思います。 受信拒否して逆上されても怖いと思って、拒否設定だけはしないでいる‥その程度かと。 やめてあげて下さい。

真剣に好きなら、彼女の気持ちを察しましょうよ

041
秋なのにさつき
返信がない=関わりたくない なんです。これは女性心理、男性心理関係なく、人の心理は同じですよね。 メール1通返すのにそんなに時間も掛かりませんし。 >軽い気持ちではありませんでした。 それなら、なおさら彼女の気持ち・希望通りに行動することが本当の好きなんじゃないですか! 希望通りに行動することはもう彼女から返信がないなら、連絡しない事です。 >一カ月で返事もないのに六通 はっきり言ってめちゃくちゃ怖いです。 彼女はあなたのストーカー気質を見抜いたと思います。 普通の女性なら、一生関わりたくないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧