私は現在妊娠9ヶ月目で、先月より切迫早産となり入院して1ヶ月が経ちます。地元を離れ今の旦那と2人だったのですが、妊娠したのを機に、旦那の親と同居させて頂いています。地元に帰る際、長距離だということもあったのか、帰ってきてすぐ入院となりました。
私は妊娠前2年ほど病気になり仕事が半年おきに出来ない状態でした。治療にもお金がかかり、貯金はありません。現在、旦那は親元に帰ってきたということもあり、仕事をしていない状態で1ヶ月が経ちました。私がお金が心配で喧嘩になることもあったので、入院中なのであまり喧嘩になりたくないので、仕事の事は言わないようにしています。ですが、私も今働けず不安でいっぱいで、入院していて寝たきりなので考えてばかりで、旦那につい仕事の事を言いたくなります。毎日来てくれるのはとても嬉しいのですが、旦那が考えている事が分かりません。私はあと2ヶ月入院予定です。
旦那にどう接していったらいいのでしょうか?私が切迫早産なので旦那も不安で仕事を探す気持ちにはなれないのでしょうか?皆さんは旦那が仕事していない間はどうされていますか?アドバイスお願いします。男性の方からの意見もお願いします。