本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中の彼にイライラ・・・このままで大丈夫なのか不安

婚約中の彼にイライラ・・・このままで大丈夫なのか不安

レス21
(トピ主 0
😡
たまみ
恋愛
はじめまして。初めて投稿させていただきます。 私は婚約しています。今月10月に入籍予定です。 私は今まで恋愛で上手くいったことがなく、長くは続いたことがありませんでした。 好きなタイプは亭主関白な人で、少し強引な肉食系で男らしい人に惹かれていました。 最初はいいのですが、だんだん私にも不満が溜まっていって、爆発して別れたり。 好きな人にはちゃんと好きになってもらえず、尽くしすぎて気づいたら体の関係だけの関係になっていたり、そんな感じで上手くいっていませんでした。 婚約中の彼は強引な人ではなく、とても優しい人で今ままで付き合ったことのない人でした。 彼にはなんでも話せて、彼は受け止めてくれ幸せになれるなと思いました。 彼も付き合い始めたころから結婚を意識してくれていて、付き合って10ヶ月で婚約しました。 しかし、私は最近彼に対してイライラしてしまいます。 些細なことなのですが、その時は私は頭に血が上り、彼にぶちまけてしまいます。 今回もちょっとしたことなのですが、 私の実家の周りは変質者がよく出るので、帰りが遅い時はいつも彼と電話しながら帰ります。 昨日は私と電話中に友達から電話かかってきて、すぐ済むからと彼は友達の電話をとりました。 その間に私は変質者に襲われかけたのです。 彼は友達と長電話になり彼から電話あったころには私は家に着いていました。 彼と電話をしていても、襲われたかもしれませんが、私は彼が友達の電話に出たことが悲しかったです。 彼も私の実家に来たことがあるのでとっても暗くて危ないどんな道なのかは知っています。 なのにどうしてなの?と責めてしまいました。 私、間違っていますか? みなさんの意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

解決方法が違うんじゃない?

041
わっふー
変質者が出ると分かっていて、その対処が「彼と電話しながら」というのが間違ってる気がする。 そんなの、いつも出来る訳じゃないし、最初から今回のように電話が途切れる事態になるのは予想が付いた事。 変質者対策は他の方法を考えましょう。 彼に無駄な負担をかけすぎです。

で?

😑
ともえ
彼はなんて答えたんですか? 彼に責任がないので、どこまできつく言ったのかわかりませんが・・・。 怖かったでしょうから、多少きつい言い方でも仕方ないと思います。 でも、一応謝っておいたほうがいいでしょうね。 責任を問う言い方ではなく、怖かったから不安になって怒ってしまったんだと、 ちゃんと説明したほうがいいです。

単純に

041
通りすがり
学習能力の無い人なんですね。 >些細なことなのですが、その時は私は頭に血が上り、彼にぶちまけてしまいます。 その些細な事くらいでぶちまけられていたらたまったもんじゃありませんよ、貴女は結婚に向いてる人では有りません。

誰と付き合っても無理です

Lady GaGa
>好きなタイプは亭主関白な人で、 >少し強引な肉食系で男らしい人に惹かれていました 不満がたまって爆発するなら好きなタイプじゃないよね 周りが「カッコいい」とか言うからその気になるだけじゃないの? 今までの失敗の原因を考えず入るから同じ事を繰り返す 今の彼は安易な考えで今までと反対のタイプを択んだだけ? 自分自身の性格を把握してないし失敗も繰り返してるのでは? 彼も不安になってると思いますよ トピ主との結婚生活を・・・・ 変質者対策もどうなのって思いますけどね・・・ 電話で話してたら大丈夫って本気で思ってる? 安全なルートに変更するとか自転車に変えるとか 色々あるはずですよね? 自分自身で考えて工夫すら してないのに「彼が悪い」って思うんですか? 早い段階で「彼が悪い&私は悪くない(正しい)」って変化しますよ 恋愛での失敗の原因は何か? 自身の性格でマイナス部分は何処か? 今後の為に考えるべき大事な問題があると思いますけどね・・・

若干横ですが

041
なぞ
彼氏以外に電話出来なかったですか? 家に帰るなら家族にかけたらダメですか? 彼が出来るまでどうしてたのですか? 彼氏は毎回相手するのですか? 怖かったでしょうから、思わず責めちゃうのは仕方ないですが あくまでも思わずだった、と添えて謝った方がいいかもしれません。 彼だって毎回相手できないと思うし、根本的に違う対処法を考えた方がよいですよ。 気を付けてください

経験あります

😠
あい
そのような状況に過去なってしまったことがあります。防犯ブザーやすぐに警察にかかるように配慮するなど自衛はたくさんあります。あなたはやっていましたか?自分の体は自分で守って下さい。同性として彼氏のせいに丸投げは意味がわかりません。

もちろん間違っています

041
MM
大人の女なら、もっと精神的に自立してはどうでしょうか。 変質者が出るから、彼と電話しながら帰るなんて、まるっきり筋が通っていません。そういうことなら、警察に事情を話してパトロールしてもらいましょう。実際に襲われかけたのなら、ますますそれを話すべきです。 そもそも、今の彼がいなかったら、あなたはどうやって、身を守るつもりなんでしょうね? それを口実に、彼に電話したいだけですよね? 彼は内心、うんざりしていると思います。 自分が対処できる、あるいは対処すべきことも彼に頼り、彼に依存するのが「婚約者の権利」ではありません。 婚約解消されないように、気をつけたほうがいいです。 あなたがイライラしているのと同じくらい彼もイライラしているかもしれませんから。

自分勝手ですね

😠
彼、かわいそう
毎日のように連絡を取り合っている婚約者のあなたとの電話よりも 友達からの電話を優先するのは当たり前だと思います。 というか、 変質者がよく出るってわかってるんだったら、 電話する相手は彼じゃなく警察では? 変質者の情報が出ると 警察はたいていパトロールを強化してくれますよ。 しかも、遅くなると出るのがわかっているんだったら 家族に迎えに来てもらうとか、 それが無理だったら遅くならないように帰るとか タクシーに乗るとか・・・ 他に解決方法はいくらでもあると思います。 いくら電話をして予防(のつもり)していたとしても襲われる時は襲われる。 電話の向こうにいる人だったらいざという時助けてもらえませんよね? 彼にどうこう求めるよりも、 もう少し自分で自分の身を守ろうとするべきでは?

彼が悪いとは思えません

041
新婚女
変質者に襲われかけるとは怖い思いをされましたね。 もう落ち着かれましたか? ただ、変質者対策として彼と電話するっていうのはちょっと疑問です。 タクシーで帰るとか、それが無理なら110番をダイヤルしておいていつでも通話ボタンを押せる態勢にして携帯で通話しているフリを装うとか、 自分で対策を講じるべきでは無いかと思います。 彼にも都合があるでしょうし、 婚約者だからと言ってちょっと求めすぎではないでしょうか。 彼も心配するでしょうから、夜道の一人歩きはできるだけ避けたほうがいいですよ。

性格悪!

😡
ペン太
過去の恋愛なんて関係なし! トピ主の性格が悪すぎ! 変質者に襲われそうになったのは彼が原因ではない。 今までずっと暮らしていた実家の道が暗くて危ないなら、なぜ対策を自分でしない! なぜ自分の身を自分で守ろうとせず、他人任せなのですか? 間違っていますか?って間違っているし、トピ主は人としてどうか?って思います。 トピ主は自分が1番!  自己中心的な性格なんでしょう。彼が可哀想・・・

本当かなぁ~~。。

😑
う~ん
失礼だけど「襲われかけた」ってどこまで本当かしら?どの程度の状況ですか?ちょっと大袈裟に膨らましたりしてません? というのも友人で全く同じ内容のウソを彼氏についた人がいました。 実際に変質者に一度襲われて、その後しばらくは彼氏が自宅まで送る約束だったのが送れない日があって そのことが気に入らない彼女は「また襲われた!」とウソをつきました。 彼氏が自分を最優先に心配していないことが気に入らないわけですね。 実際に襲われたか否かはどうでもよくて「なんでもっと心配しないの!」って自分本位な怒りしかないんです。 散々文句言われた彼氏はうんざりで結局別れてましたね。 もし、本当にかなり怖い思いをされたならごめんなさい。 でも 彼氏を責めるのは違うと思うな。 なんでも自分の思い通りに行動してくれるわけではないですからね。

トピ主はおかしいよ

041
カラカラ 
仮に彼の友人から電話がなかったとしても(彼との電話が繋がっていたとしても)変質者が現れた時、彼が助けてくれるとでもいうのですか。どうやって? 彼が警察に連絡してくれたとして、駆けつけて来るかどうかもわからないですよね。 子どもではないのだから自分の身は自分で守りなさい! 今は防犯グッズがたくさんありますよ。

間違ってる

041
建築士
そもそも、なんか間違ってるよ・・・。 私は子供が二人いますが、警察から「携帯で話しながら歩くのはNG」と言われました。 話していると周りに警戒しないので、変質者からしたら襲い易いターゲットになる場合があるそうです。 携帯で話している方が何かあったらすぐ分ってもらえると思いがちですが、 電話の相手も一度電話を切って警察をよぶしか方法は無いでしょう。 その間に事は起ってしまうと言う事だそうです。 とまあ、書いてみましたが、そう言う事じゃないな。 電話で変質者が防げた訳でも無いと思う。 そもそも、トピ主さんが怒っているポイントが違うと思うんですけどね。

人に甘えすぎなんだと思う

041
ふぅ
うちの近所も変質者の為にあるかのような道があるので、恐い気持ちは分かりますが、電話しながらだと防犯には逆効果です。 遅い時間に外で電話している声は周囲によく聞こえるので、『女性が1人で歩いてま~す』と宣伝しているようなものです。声を聞きつけて変質者が寄ってくる事もあります。 タクシーを使うとか、ちょっと遠回りでも住宅街や明るい道を使うなど、自分で対策するしかありません。可能なら家族に迎えにきて貰う。 彼には何の責任もありませんし、彼の頼り甲斐の問題でもありませんよ。 万が一、電話中に自分が襲われた場合、その場であなたを助けられない彼の精神的ダメージとかは考えた事ないですか?

間違っていると思う

041
imagine
彼はそんなに責められなければならない悪い事をしたのでしょうか。 悪いのは襲ってきた変質者なのだから、彼をそんに責めても何ら解決するところでは無いと思うけどなあ。

婚約までが早かったから不安なのでは?

041
もやし
怖い思いをされましたね。 多分、彼が貴方を一番に考えてくれなかったから不満なのでしょう。 でも、彼だって結果を予想する事は出来ないし貴方は彼に要求するだけの事を彼にしてあげていますか? そもそも貴方はいかなる時も自分を一番に考えてくれなければ不満を持つタイプですが、好みのタイプの「亭主関白な人で、少し強引な肉食系で男らしい人」って真逆ですよ。 長く付き合える訳がないです。 もっと考えて欲しいのは今まで付き合った事のないタイプで上手くいかないならそれは貴方の性格に原因があります。 そこを考えていかないと婚約者さんも失う事になりますよ。

別れたほうがいい

041
さめ
その彼とは別れたほうがいいでしょう。 彼と結婚したとして、あなたは、身の回りに起こる全ての自分に都合の悪い出来事を 全部彼のせいにして、常に彼を責め立て、罵倒することでしょう。 そんな一方的な関係がいつまでも続くわけはありません。 彼が疲れて別れを切り出すか、あなたが我慢できずに別れようと思うか、どちらが 早いかだけの問題です。 あなたが彼に対して「私にxxしてくれるのは当然のことだ」と考えている限り、 別れることになるのは確実です。 あなたの帰りが遅くなったのはあなた自身の問題。変質者が出る道をわざわざ 歩いて帰るのもあなたの選択でしょ? それが嫌ならタクシーで帰ればいいだけのこと。 彼が友達と電話した、それだけのことで激怒するようなあなたは、おそらく 誰とつきあってもうまく行きませんよ。 むしろ「それは僕が悪い」とか考える馬鹿と付き合ったなら、それはそれで あなたはいろいろな場面で激怒するでしょうしね。 まずは、自分の性格を考えてみては?

はい、大いに間違っています

😠
cococo
いろいろ、間違っていませんか? 優しいなんでも受け止めてくれるって彼の事を言っていますが。 なんだか無茶な事やらせて、私を好きならやってくれていいじゃん!って感じがしますね。 ねぇ、そうやって、彼の事試してるの気付いてますか? あなたが彼の愛情を計るために試す数々の事、愛情でもなんでもないんですよ。彼が好きだから試したいんじゃなくて、あなたは自分が好きなだけ。 そのうち彼から愛想つかされなきゃいいですけど・・・ 私は私を試すような人からは速攻逃げましたけどね。 防犯の方法も、高校生か?ってレベルですよね。 携帯で会話していたら、周囲に気を配れないでしょう? 余計危ないでしょうに。 もう少し、現実的な方法で防犯しましょうよ。してたらごめんなさいね。 すごく甘ったれなお子ちゃまのようですよ。 質問ですが、襲われかけたって、具体的にどのように?

他力本願すぎ。

041
河口湖
肉食系の強引な男が好きなのはラクだからでしょ。 自分は決断や選択の責任を背負わずに相手について行けばいいだけだもん。 でも結局は本当に従順で気弱なわけじゃないから爆発する。 今彼のエピソードも根本的にはあなたの他力本願、他責癖が原因ですよ。 電話してたからって守れるもんでもないし、襲われたのは彼のせいじゃないし。 そもそも彼と付き合ってなかったらその道はどうやって通るの(笑)? あなたは彼はわたしが心配じゃないの?!大事じゃないの!?って話を言いたいんだろうけど、 ちゃんと心配だし、大事だと思いますよ。 でも男なんて別にスーパーマンでもヒーローでもないし、あなたの痒いところに手が届くような気遣いも想像も出来ないよ。 あなただって男が理想とするようなモノわかりの良い女じゃないし、なり得ないでしょう。 もう少し「自分」ってもんを持って大人になりなさい。 そうしなきゃ相手も疲れるし、毎度ヒステリー起こす自分にも疲れることになるよ。

はい。間違ってます。

亭主関白な人と付き合ってる間に、あなた自身がそんな性格になっちゃったんでしょうね。 皆さんがおっしゃるとおり、 本気で変質者対策をしたいなら、タクシー等を利用するべきです。 どうか、彼のために別れてあげてください。 そしてあなたは、また亭主関白タイプの人と付き合ってくださいね。

防犯対策

041
ころん
以前、テレビで防犯対策が出ていましたが、暗い夜道で変質者に会わないために、電話をするというのは効果がありますが、実際に電話をすると変質者に気づかず、反応が遅れてしまう可能性が高いので、電話をしているふりが一番いいと言っていました。 それはさておき、怖い思いをしてかわいそうでしたね。 ですが、変質者に襲われかけたのは彼のせいではありません。 変質者が出ると分かっているなら、警察へ届けるべきだし、暗い夜道が不安なら、家族に迎えに来てもらうとか自分を守る方法を考えるべきではないでしょうか? 怖い思いをして誰かを責めたくなる気持ちは分からないではないですが、彼を責めるのは間違いでトピ主さんの我儘です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧