本文へ

干物女に愛の手を

レス2
(トピ主 1
041
ふみ
恋愛
29歳独身干物女です。 片手ではとても足りないくらいの干物女歴を着々と更新中だった私の前にとても素敵な男性が現れました! と言ってもまだ一回しか会った事がなく会話と言っても挨拶だけ‥。 なんだかその人の醸し出す雰囲気がいいなぁと思ったんです。 私、恋愛以外でも何か興味を持つと四六時中その事ばかり考えて、何も手に付かなくなるぐらい一人で突っ走る癖があるんです。。 また、急激にハマり、急激に冷めていくという困った性格なので、今回はひとりで頭の中だけで終わらせるのではなく、相手ありきでゆっくり進んで行けたらいいなと思っています。 でも今、既にフライング気味です(笑) あらゆる妄想が頭の中で繰り広げられています。。。 どうすれば落ち着いて恋愛出来るんでしょうか?! 教えて下さい!!

ランキング

レス

恋頑張って

ベランダ
一度妄想をしたらワンアクション、と目標をたてたらどうでしょう。友達ですごく暴走する子がいまして、相手の反応おかまいなしに突っ走ってしまうんです。ひと晩ひと晩大妄想で上がったり泣き出したり聞いてる私も疲れる~、たぶん男性も疲れます。。男性はきっとゆっくり、ふわ~っとしか考えてないのに、鼻息荒くせっぱ詰まった女性が突進してきたら…ひきますよ。 そんなバランスの悪さを解消するためにも、妄想有償性、ということで、一度たっぷり妄想したら、次の日現実でなんらかのアクションを起こす。恐くてできないなら現実に結び付かない妄想はちょっとお休み。 相手の感情のささやかな変化を見逃さないためにも、冷静は大事だし、自分の生活もしっかり大事にしないと、トラブルは起きるわ彼は??となるわでいいことないですょ~。 好きなら自制心育てましょう。

ベランダ様ありがとうございます。(トピ主です)

🙂
ふみ トピ主
ベランダ様、レスありがとうございます。 妄想有償制いいですね。 早速取り入れようと思います! 妄想してしまったので、行動に移さないと! 自分本位に突っ走られたら引きますよね~‥。 現実を蔑ろにしないように、冷静さを失わずに相手の反応を見ながら徐々に進めるようにします。 ただ相手の方とは週一程度しか会えないので、妄想は程々にしておきます。 本文を打っている時はまだ興奮状態だったのがだいぶ冷静さを取り戻してきました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧