35歳独身女です。
父が病気になり、看病し、看取りました。
いろんな感情がありますが必死でした。恋愛なんてどうでもよかった。
少し時間もたち、あ。だれかとデートとかしてみたいな。っていう気持ちが芽生えたのでネットの婚活サイトに登録しました。
初めてです。手さぐりですがやってみよう!って。動かなきゃ何も始まらないし。
登録してすぐにメッセージをいただけて…すごく優しい人でした。会話のリズムもすごく心地がいい。言葉もやさしい。
メッセージだけでほんのり恋をしてしまいました。早く会ってみたいな。怖いけど…動かなきゃ(2回目)って。
お相手の方も同じようにおっしゃってくださって、夢のようでした。
そこで来たメッセージ…「携帯が壊れちゃってさ、連絡とれなくなっちゃうからこのSNSで連絡取り合おう。登録無料だからさ…Http(怪しげなURL)待ってるね」
はぁ…そうか。ここでこんな風に誘導されるのか。クリックしてしまうよ。したいもん。今わたし。
でもね。35歳なんです。騙されていたいくらい干物になっているけど、気づいてしまったんです。
たった2日間のメッセージのやり取りだけで頭の中がピンク色になってしまうくらい干物だけれど楽しかったんです。
本当にあるんですね。
もちろんクリックしてないしお金の被害もないけれど、とてもショックな出来事でした。
日々勉強!日々精進!
恋愛も結婚も大変なことなんだぞ!という恋愛を休んでいた私への思し召しなんだと思います。
こんなことで傷ついていられないのに、やっぱり少し臆病になってしまいますね。情けない。
恥ずかしくて情けないから友人にも家族にも言えません。小町のみなさまに聞いてバカだね。って笑ってもらって成仏させます。
読んでいただいて本当に本当にありがとうございます。