本文へ

干物女の独り言(駄)

レス21
(トピ主 0
アジの干物
恋愛
肌寒くなる秋だからか、昔の事をフと思い出す。

あれ、前に付き合ったのって何年前だったっけ。
思い出せない位 昔の事になってしまったなあ。
見事?に玉砕した片思いだってもう5年も前の事。
婚活しているけど未だ縁はなく。
何が足りないのかな。女らしさってなんだろうか。
自分自身と向き合うのも くたびれてきたこの頃。

仕事しながら、休みの日は一人でフラッと出かけたり友達と飲んだり、
部屋でのんびりしたり。

干物女とは上手い事言うなあ。うん、私の事だ。
卑下する訳ではなく、妙に納得。

そんな中、仕事関係で気になる人が。
声が聞けたら嬉しいし、会うと心があったかくなる。

干物女にもこんな気持がまだ残っていたとは。驚いた。
気付かせてくれてありがとう、とその人に感謝。

独り言を聞いてくれた方、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかる

🐶
りな
私も干物です 片想いを抜かせばもう七年ものの干物です 好きな人出来ると嬉しいですよね

私は好きです

041
しま
トピ主様の潔さ。文章の上手さ、軽妙さ。私は好きですね。 女性らしさは実際にお見受けしていないので分かりませんが、人として魅力的な方だなと思います。 そして、こういう人には幸せになって欲しいな。と思います。 以上、影ながらのエールでした!

私も同じ心境

041
オリーブ
トピ読んで、私のことかと思いました。 恋愛からもう数年も遠ざかり、職場に片思いしてる人がいる。 振り向いてくれる可能性はゼロなので、進展は期待せず。 仕事休みの日、何をするわけでもなく、ただ時間だけが過ぎる感じ。 まあ、好きな人がいるってだけで、ちょっとだけ風景が明るく見える毎日ってとこかな。 私も干物女です。

おいくつですか?

🐤
プリン
20代の方なら少し応援します。女性を磨けばまだ間に合うかも知れません。 家庭的な女性がモテますよ。 30代の方なら納得します。そうですね。干せば保存食として、おいしく食べれる食材も多いです。 でも捕れたてが一番おいしいと聞きます。 40代以上なら涙が止まりません。 そんな悲しいこと言わないで下さい。 もう恋愛結婚は卒業して、お仕事だけでも頑張って下さい。 でも気になる男性が還暦以上の方だったなら、応援します。

干からびていたのね

041
トメコ
カラカラに干からびてしまっては終わりだからね。注意しましょうね。

びたみーな

041
ほしがき
干し柿は干すことでおいしくなる。トピ主さんも10年20年と干すことで熟します。

ぜひ頑張ってアタックしてみてください

041
よっしー
ぜひ頑張ってアタックしてみてください 生き方なんて自由です自由に生きればいいとおもいますので 干物なんておもわないでください

干物ではない。

041
ちこ
干物ではないですよー。 素敵な恋心をお持ちですもの。 そのお気持ちを大切にしてください。

私は、干物、大好き!

041
きんめ
男性です。 私は、干物が大好き、酒の肴に最高! 噛めば噛むほど味が出る、トピ主さんも噛めば噛むほど、味の出る女性に変身したら きっと、独身男性はほっとけないと思いますよ! どうか、トピ主さんの人生に幸あり。

私も干物だ

🐱
ぷ~さんパン
コロコロしているから、鯛の干物?いや、アンコウの干物だ!美味しいのかな? トピ主さんのトピを読み、そうそう!とうなづく事ばかり >仕事関係で気になる人が。声が聞けたら嬉しいし、会うと心があったかくなる 久々にそういう気持ちになると本当に心が温かくなりますよね。 声を聞いたりすると 妙にうれしくなりニヤつく自分がいたりします 姿が見えると、誰よりも率先して動こうとしたり・・・。 私も久々に思い出させてくれてありがとうと私の思っている人にいいたい。 まぁ発展しないと思う恋だけど、今だけこの気持ちを楽しみます。

★『努力するポイント』

💡
ホー
★※性格が悪くても 綺麗で スタイルのいい人は モテるし 男に困る事は ありません。 たとえ 高嶺の花 になっていても 自分から話して ハードルを低く する事で 『■彼氏候補』は いくらでも作る事ができます。 ■『仕事関係で気になる人が…』 ↑ 貴女が 気になる人は 他の女性も 気になっているかもしれません。 さっさと 行動しないと 先を越されて しまうかもしれませんよ。 ☆もし 外見に自信が なければ ※プロの メイク技術を 習得 & 服の研究を しながら 話す機会を増やして 彼の心をつかみ まずは 友達になる事を オススメします♪ (☆↑付き合ってしまうと 2又 になるので この段階の 彼氏候補 を たくさん作っておくと 『時間のムダ』がなくて 良いと思います。)

なんとういうか

041
ぷー
自己陶酔型の文章ですね。 とりあえず、ありがとうは他人に言っても 自分で思ってるだけでもまったく無意味なので その方にお伝えしましょう。

いいんだけど…

041
通行人
干物のにおいまでにおってきそうな文章。 自然体が良いとはいいますが、 そこに女を感じてもらえないと恋愛になりません。 自然体が干物では絶対うまくいかないことを保証します。 独りごとに終わらず精進されますよう。 老婆心ながら。

こちら明るい筋金入り干物

041
夜のヒット味塩
妥協の婚活なんて4年前に唾吐いて辞めた 思い出す片想いなんて 22年前で記憶はモノクロ 男とは気づけば身体だけの付き合いばかりして 恋愛、結婚にすっかり執着なくなった 仕事して、稼いで食べて風呂入りテレビ見て寝る そんな毎日でも 自由パラダイス万歳精神で 平気に40代後半を迎えている そんな筋金入り 明るい干物もいます(笑) お元気で…

私はさしずめ「素人が作ったフグの干物」

💋
非婚派アラフォー毒女
私も似たような境遇の干物女です。 腹に毒を持っているので、さしずめ「素人が作ったフグの干物」ですね。 私も20代半ばに甘ったれの年上彼氏と別れるのに苦労し その後も甘ったれ男にばかり秋波を送られ、完全に嫌気がさして 「食えないので売らない」干物化していました。 癒し系だって、癒す相手は選ぶんですけどね。 そこが分からない○ホな男は要りません。 恋愛はボランティアじゃないんだから。 それでも10年弱に一度くらいは人を好きになっていますね。 前回はもうちょっとでうまくいくかな?と思った矢先に 離れてしまって接点がなくなりそれっきり。 でも昨年からいいな、と思う男性も現れたのですが 残念ながら既婚者なんですよね。 とはいえ、まだ人を好きになれたんだって事に気づけたし こういう人がタイプだったんだと再認識できたので そこには感謝しています。 干物がちょっとだけ生っぽく戻った瞬間でした。

いいですね~

041
チェシャ猫
人を好きになるほんわかした気持ちはいいものですね~。 これから外はどんどん寒くなってくけど、主さんはぽかぽかしてるんだろうなぁ。 うらやましい~。

綾瀬はるかさん

041
はるき
干物女のテレビがありました。あれだけの人で干物なんだから、他の人はほぼ全員ペケ。広島弁が出ないようにわざとゆっくり喋ってそれがまたかわいいですね。

人生はわからないもの

🍴
焼き魚
私は今年3月中旬までお刺身のような感じでしたが、突然の別れで見事玉砕し、 しばらく干物でした。 ところが8月にちょっとときめいたことがあり、一瞬焼き魚くらいまでになりました。 (火が通ったということです) でもそれも気が付けば一瞬で、今はまた干物に戻りつつあります。 ただ、トピ主さんの場合は片思いでも恋愛のエッセンスは女性ホルモンを活性化するので、 だんだんと水気はしみこんでくるかと思います。 いずれはお刺身にまでなるかもしれません。 応援しています。

『干物女』生みの親へ

041
ブチキレン
私も独り言いいます 恋愛しなきゃ『干物女』 未婚、彼氏無しは 『負け組』… こう言う女を低次元に表すような名称ばかり 生んだ者が、同じ女であることに 心底、ムカつく 女が世の女に情けない名称生み出すのは 恋愛、結婚以外に志持つ女は認めない 男性優位、男社会の国 日本国しかない だからこんなトピ主のような独り言が世に出てくるんだよ それがどれだけ世界の恥かいい加減、気づけ この『負け組』『干物女』生みの親!

娘が干物女

041
ほっけの母
24歳の娘が干物女です。 自宅通勤なので働くだけ。 家事もしなけりゃ汚部屋の住人です。 女友達はほぼ独身者なので、休みの日は遊びに行きます。 ジャニーズ大好きでコンサートにも年数回。 男の影がまるでありません。 4、5枚の下着パンツもくたびれ、勝負パンツも見た事ありません。 買えと煩く言ったら、ネットで10枚千円のが届いてました。(呆) 容姿や服のセンスは悪くないんだけどな。 顔の吹出物にずっとコンプレックスがあるからかな。 男は要らない、面倒臭い。 生涯独身でいるとのたまわっています。 私はアラフィフで、若い時はバブル絶頂期。 恋愛体質でアッシー君、メッシー君も数多く…(若い人にわかるかな) 楽しい時代を過ごしましたけどね。 武勇伝は、家族にはぜーったい内緒ですが。 クリスマスケーキで例える、24の売り頃にお見合いであっさり結婚。 時代の背景でしょうか? 今は色んな選択肢があって羨ましいとも思います。 孫は抱けないのかもと思うと、淋しいな~。 母の独り言でした。

温かい気持ち・・素敵です

041
エンパナーダ
晩婚の主婦です。 かつて「彼氏いない歴10年」を超えていました。 恋ってなんだったっけ?・・と思う位。 恋愛しなくても、彼氏がいなくても何の不自由も感じず淡々と暮らしていました。 ところが40近くなって異動した職場で、思いがけず素敵な男性が多く・・・ 「憧れ」や「恋心」「トキメキ」を久しぶりに思い出しました。 異性にほっこりするっていいものだなぁ・・としみじみ。 それからしばらくして今の主人と出会い、スピード結婚しました。 何でしょう。気持ちに弾みがついていたからか? 展開がすごく早かったような。 あの時の素敵な紳士方には心から感謝しています。 あったかい気持ちっていいものですよね。 何かが起こる前触れかもしれませんよ。 日々誠実に生きている方は十分、魅力的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧