本文へ

恋の仕方がわからない・・・

レス2
(トピ主 0
041
干物
恋愛
はじめまして。干物と申します。 短大時代はいろいろ恋愛したりしてたのですが 働き出してから6年、仕事ばかりで全く男縁がありませんでした。 最近、仕事で社内で他部署の方とも関わるようになり、 その中の一人の方をいいなーと思うようになりました。 こんな気持ち自体がかなり久々で、それだけで十分幸せなのですが もうすこし欲張りたくなりました。 その人も交えて仕事仲間で飲みに行って話したりはするのですが そこからどうすればいいのか・・・ 恋バナするような女友達もいないため、 小町の皆様にぜひアドバイスをいただきたく、ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

その「欲張る」とは?

041
sinsin
トピ主さんのその「欲張る」というのはどうしたいと言うことですか? 1:この関係を続けていたい? 2:もう少し踏み込んで二人だけでも会えるようにしたい? 3:それとも、恋人になりたい? 4:恋人じゃなくてもいいけど、関係を持ちたい? これによって、次のアクションが変わってくると思います。

頑張って!!

041
しぃ
一緒に飲みに行くチャンスがあるのなら、思い切って横に座ってみましょう! そうすると自然と話をするようになりますし、飲みの席なら一気に距離が近づくと思います。 飲み会でお近づきになれれば職場でも話しかけやすくなりますし、会話も増えるでしょう。 また、共通の話題や趣味、好きなものが見つかれば話題にも困らないと思います。 ○○がお好きと聞いたのですが、私も好きなんです!私は△△というところが好きなんですが、貴方は○○のどこが一番お好きですか?という具合に。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧