本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性からの好意、どんな風に考えてますか?

異性からの好意、どんな風に考えてますか?

レス9
(トピ主 0
041
きゆ
恋愛
分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 交際する前の初期段階、 「もしかして、あの人私に好意をもってる?」等 と考えるのは、どんな時でしょうか?

ランキング

レス

範囲が広くて難しいですが

🐧
ベランダ
なんとなく若い方のトピかなと思って回答しますが。 仕事や学校で会えた、再会したときニコッと笑顔。(いつも意識している人が目の前に表れてうれしい)または、恥ずかしがりやの人なら同じ場にいるのに、不自然なくらい目を合わせない =視線の先を追っているから合わないようにできる?) 最初は緊張しているようなのにほぐれてくると異様に盛り上がる(好きだからうまく話せるか心配、相手が受け入れてくれると一気に上機嫌)、自分の気持ちや考え方について折に触れ話す(自分がこういう人間です、という小出しなメッセージ)、あとは「○○ちゃんってさ~」「○○ちゃんだったらどうする?」とか、グループの中にいるとき名前を読んで話題をふってくる、妄想ではよく呼んでいる名前、二人きりになると無口(異性として意識しているから二人きりというのはドキドキしてしまう) 体が接近すると態度がおかしい(そんな!と大興奮で隠すのに必死)…とかでしょうか? 思いついたところです。 名前を呼ぶときの声の感じ、大事だと思います。

男性の場合

🐧
ゆたろう
普通は口頭で意思表示するが、腹触られたり、電話の会話がスムーズだったり、今の彼氏と別れたい等だけど、人それぞれで意味がないと思う。

男女それぞれ違います

041
黄昏のビギン
女性が男性に対し、ちょっとすねた態度を取る時、男から見て、それはすごく嬉しい、光栄だ、自分のことを想っててくれる、と感じますね。 男性は、女性に対し、より率直です。親切にする、好意的な態度をあからさまに示す。 つまり、男性は(野球に例えるのなら)ストレートを投げるのに対し、女性は男性に対し、変化球を投げる、といえます。

目で好意がわかる。

041
kentarou
異性の目を見れば好意をもっているか、もっていないかわかります。

疑ってかかる。

041
らむ
こんにちは。 私の場合は、 周りの人から彼の気持ちを聞かされた時や、 彼との会話の中で、好意を持たれてるなって感じた時ですよ。 かなり疑い深いので、好意を持たれてるかどうかより、彼が他にも同じように接しているかどうかを一番に見てしまいます(汗)

んー…と。

🐧
ちゃみ
こういう時!っていうのはないですね。 私が 鈍感なのか気づかなかったりします(汗) でも、付き合う人とは 話をしたりとか少し仲良くなった頃に 「この人と付き合うかも」っていうのを感じることが多いです。 頻繁に目が合ったりすると「もしかして…?」っと思ってしまったりしますが彼女がいても、かわいい子がいれば、男の人は見ると思うので、視線はあまり関係ないと思います。

そうですね。

🐤
砂糖
女性から男性へのアプローチの定番だけど、仕事以外のプライベートの悩みとかを相談相手になってと、仕事以外の話しを振ってくることかな。狙ってる相手の男性が得意なことなら、効果絶大。苦手な内容なら、相手を困らせるだけなので注意してね。 プライベートで困っていることってのがポイント。男性は意味のないだらだらした雑談が苦手な生き物だから、問題解決とかやることがわかっている雑談を意識して話すと男受け良くなるよ。 新しい家電を買うけど、何を買ったらよいかわからないから、一緒に買い物に付き合ってくれない?変わりにご飯ごちそうするからとか、仕事で手伝うからとか言ってね。 全部自分の体験だけど、しょっちゅうぶつかってくる女性も多いね。これ本当に多くの女性が使ってる。 これ胸とかお尻とか当たると、あれ・・・今俺触ったけど、大丈夫かな?って気になって仕方ないね。 頻繁にやられると嫌でも意識するし、好意を感じる。 本当に、このぶつかってくるってのは全ての女性がやってきた。会話のきっかけになるしね。またかよみたいな。 後は、休日に偶然出くわす。それも頻繁に。自分がよく行くスーパーで偶然出会うとかね。

私の周りでは

💡
まっつん
男女問わず褒める。褒められて嫌な人はいませんし、今は周囲から頑張っていても認められない世の中ですしね。 一日最低一回は雑談をし、その中で頑張って褒めましょう。ここが凄い、いつも助けてくれてありがとう。そういうところ、私は好きだなぁ。頼りになるなぁ。ありがたいなぁ。 とにかく褒め殺しましょう。

個人差が大きいと思いますが

🙂
eddy
勝手に「あなたは女性で、ある男性から自分の持つ好意にそれとなく気付いて欲しい」シチュエーションだと想定してお答えします。 一番は自分に対する態度(表情や声のトーン、場合によっては仕草など)ではないでしょうか? ただ、自分自身を振り返っても(今は結婚8年目の40代です)、男は鈍感だと思いますので、特に相手の男性が若ければ若いほど、よほど派手なアクションを起こさないと気付いてもらえないと思います。 映画でも食事でも、自分からデートに誘い、実は私の友達で告白できずに悩んでいる人が居て、などとあからさま(笑)にアプローチしても気付いてくれる確率は半分くらいかも知れません。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧