本文へ

彼への対応

レス7
(トピ主 0
小夏
恋愛
今朝、彼に電話で怒ってしまいました。 お互いに大学生で、学校が違うので会えて週1回です。 今週は木曜日に彼から 「土日あいてる?できたら日曜がいいんだけど」 とメールが来たので、忙しい彼に合わせることにしました。 当日になって、待ち合わせ場所などが決まってなかったので、電話しました。 そしたら、学校行かなくてはならないとのこと。 土曜日はさぼったと聞いていたのでこの時点で思うところがありました。 1人の時間が欲しかったにしても、ドタキャンはないだろう。 私が言わなければ、私が切り出すまで放置だったのだろうか? 言うまいと思っていましたが、 彼の「怒った?」の一言に言ってしまいました。 「うん、怒ってるよ、いつもルーズだし、振り回されてる」 彼は、「じゃあ、これからは(私が)決めてくれる?」と言いました。 私は、私から約束しても彼から約束しても結局同じことでは?と思い、沈黙しました。 「とりあえず、学校頑張って、じゃあ。」 で、電話を切りました。 こういう考えはよくないですが彼にとって私の価値はそんなに低いものなのかと思いました。 会えないことに対してではなく、すぐにキャンセル出来るような感覚の人物なのかと悲しくなりました。 それから彼から連絡がきてません。 これからどう対処したらいいのかわかりません。 彼は私に対しては甘え気質で、遊ばれてる訳でもなく気持ちは 伝わってきます。 ただ安心仕切っており、私は離れないだろう、と謝罪も後回しなのかと思います。 私としてはお灸を据えたいです。 私が甘やかしてしまったのも悪いと反省しています。 なので、変わりたいと思いました。 彼には変わって欲しいのではなく、私の存在を少し省みて欲しい。。 長くなってすみません。 本当に悩んでいます。 このケンカへの対応とこれからの彼への対応についてアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

その彼大丈夫??

🐱
りん
そういう行動が慢性化しているなら、トピ主さんのこと大切に思っていないかも。 元彼がそうでした。 気が向かないとキャンセル。自分本位。 でもワタシは恋に恋していたので、頑張って彼に合わせてじゃあ次回の約束を取り付けたり。。 付き合う人が変わったらすっごく大切にしてくれました。 今彼の友達に紹介してくれたりと、喧嘩もなくもうすぐ結婚します。 振り回されない、気の落ち着くひとじゃないとトピ主さん大変だと思いますよ。

甘えだね

🐱
30代のおばちゃん
随分と甘えた彼だね。 貴方を振り回してもなんとも思ってないよたぶん。 最悪は俺のこと好きなら、許してくれていいじゃんと思ってるかもね。 どう考えても彼が、悪いわけだし、貴方から連絡しないで彼から連絡するまで放置しておいたほうがいいかもね。 連絡こなかったら、新しい彼氏を見つけなさい。 若いんだからさ! 謝ってきたとしても、今後同じようなことで振り回されるのは目に見えてるから別れたほうが貴方のためになると思うよ。 彼みたいな人は、貴方が離れるとわかると縋り付いてくるタイプかもね。 とりあえず、ほって置いて貴方は貴方で楽しい時間を過ごしたらいいともうよ。

そういう人は変わらない

041
八朔
男女関わらず、そういう人はいます。 「約束を守る」「時間を守る」という当たり前のしつけをないがしろにされたため、本人に罪悪感はまったくありません。 主さんがお灸をすえようとしても無駄です。彼氏にとって大きな影響力を持つ(例えば両親親戚クラス)人がガツンとやって・・・3日持つかなあ。 そういう人は、いくらいってもだめだし、交際中はイライラしっぱなしですよ。 さっさとこちらからお別れして(別れを切り出す必要なし)、友達にも「あの人とは別れたから」と声を大に触れ回る。 まあ、彼氏がそこで「えっ?!」と思うかは別にして。 もっといい恋、たくさんあるから!次いきましょうよ!

今から奥さん気取り?

041
netsu
お灸を据えたいって(笑)。なに勘違いしてんの。そんなの効果ないよ。だってトピ主は彼から見て安い女なんだから。大事にされたかったら、拘らない、執着しない、去る者追わずの精神で付き合った方がいいよ。

良いね

041
リメンバー
あなたは、きっと彼のことが大好きで仕方が無い 相手が上から来るのは「こいつ俺に惚れているな」と分かっているから。 あなたからも具体的にデートの時間・場所を決めるべきだった。 待ち合わせ場所が決まらずに当日を迎えるなんてね。 曖昧な約束は、約束ではありません。 彼はあなたとの恋愛を、長い人生の1ページに過ぎないと思っている。 あなたの言う通り、遊んでいるわけではないと思います。 恐らくあなたと彼で恋愛観に開きがあるのでしょうね。 相手も人間なので、変えることは出来ません。 変わってください。

どうなんだろうな・・・

😑
ともえ
あなたの言ってることは、当たり前のことで正しいと思います。 ・あなたに甘えてそういうルーズな態度をとっているのか。 ・付き合いがつまらなくなってきて、適当に扱われてるのか。 ・そもそもルーズな人なのか。 まずはそこを見極めないとね。 今ここで書いたこと・・・ ドタキャンされたことで大切にされてないと思う、 人として最低限のルールがあるはず、 どうしてもキャンセルするなら事前に連絡してほしいし、 一言くらいごめんねって言ってほしい。 と伝えるべきです。 遠回しに伝えたり、相手に察してもらおうなどと思うのはやめたほうがいい。 喧嘩の原因を増やす必要はないです。 まずはあなたが大人な態度で冷静に話しをしましょう。 それで彼がどんな返事や態度をとるか。 もし彼が変わらなかったら、そこでもう一度考えたほうがいいです。

距離を置く

041
ミニー
彼が甘えている、というよりか会いたい気持ちが薄いんだな、という印象を持ちました。 お付き合いは今どのくらいになるのでしょうか? いったん彼と距離を置くことをおすすめしますよ。 ルーズな所を直して欲しい、よく考えてと伝えてはどうでしょう? やはり相手に追わせるような恋愛でないとドタキャンで会えないなんて つまらない恋愛はやめたほうがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧