30歳女性の蒼空と申します。
皆様に相談のっていただけたら嬉しいです。
知り合いの紹介で1つ年下の彼を紹介してもらいました。
(アドレスのみ教えてもらい、あとは本人同士でやり取りしてね・・みたいな感じで)
何度かのメールのやり取り後、気楽な感じで次食事に行きましょうと私から誘い食事に行ってきました。
初めて会うので互い緊張しており、沈黙もありながらも、落ち着いた雰囲気で真面目で誠実で、私の中では好印象でした。
その一週間後(今日)、私からの誘いで一緒に遊園地に行ってきました。
前より会話も多く、楽しく過ごせた1日でした。
しかし、私自身についての質問がなく、私に対して興味がないのか、他人に興味がないのかよくわかりません。
(彼は職業が専門職、理系、もの静か、おとなしい感じ、あまり感情などはださない)
私は、もっとその彼のことを知りたいし、相手にも私のことを知ってほしいと思っています。
しかし、彼の態度からは脈があるのかないのかすら分からない。
この先彼と深い関係を築くには、私はどうしたらよいのでしょうか?
私から誘ってもよいのでしょうか?また誘うのにはどのようなペースで誘ってよいのでしょうか?
たぶん私から誘わないと自然消滅になる気がします。時間をかけてゆっくり行けばいいのでしょうか。自分一人で焦っているだけなのでしょうか・・。
同じタイプの彼や旦那さんがおられる方、第3者のアドバイスいただきたいと思います。
言葉不足な部分があると思いますが、よろしくお願いします。