本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビルトイン食洗機 リフォーム業者の選び方

ビルトイン食洗機 リフォーム業者の選び方

レス2
(トピ主 1
🙂
オレンジ3個
話題
こんにちは。 今のシステムキッチンにビルトイン食洗機を取り付けたいと思っています。 ・4人家族 ・2年前に新築マンションを購入 ・システムキッチン自体は有名メーカーではない(地元メーカー) ・純正食洗機は無いため、パナやINAX、タカラなどを検討 この場合、 1ショールーム 2大型家電店 3工務店 などに依頼するのかなと漠然と考えています。 みなさまはリフォームの際、どこに依頼されましたか? そこを選んだ決め手(メリット)はなんでしょうか? 値引き交渉がしやすい業者などありますか? また、おすすめの食洗機がありましたらお教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

越後屋

041
越後屋
某ゼネコンでリフォームを担当しています。笑 ドアの鍵から病院の耐震補強までする何でも屋です。 メーカーのショールームなら系列の施工店があるので おすすめではないでしょうか? 頼む前にどんな製品があるかは調べる必要あり。 むろん、他のメーカーは進めてくれません。 大型家電店は基本的に素人です。 工務店がどのような規模かわかりませんが、 大工さんのようなところなら難しいでしょう。 マンションを建てたところで良心的ならOK。 あとは、ホームセンターなどでリフォームを売りに しているとこなら対応可能かもしれません。

遅くなりました

🙂
オレンジ3個 トピ主
越後屋さん、ありがとうございます。 まさかレスがあると思わず、しばらく開いていませんでした。 お礼が遅れて申し訳ありません。 検討した結果、マンションを建てたところに紹介された業者さんにお願いすることにしました。 工事の日が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧