本文へ

彼氏が出来ません

レス15
(トピ主 1
😢
恋愛
23歳の女です。 顔は自分では好きだとは思えないですが周りからは「美人系」だと言われます。 高校の時に彼氏が出来ましたが、好かれている自信がないのと将来が考えられなかったので「距離をおきたい」と言った為振られました。 それ以来淡い恋心を抱くことはあっても、自分から告白は出来ず、 アプローチして下さる方もいらっしゃったのですが生理的に受け入れられず、 悲しいかな5年以上彼氏がいません。 もういい加減将来を誓えるような恋人を作らなければ、と焦りを感じています。 どうしたら彼氏が出来るでしょうか? 性格はサバサバしているように見られるらしいので、それが悪いんだよーと言われますが、急に変えるのも難しくて…

ランキング

レス

いやいや

041
さささん
サバサバだから恋人出来ないとか無いですよ。 自分からは告白しない、相手からは受け入れられない。 これでどうやって恋愛が始まるんですか。 なんか、頭でっかちに恋愛考えてるので、一時恋愛は忘れて、異性といかに楽しく過ごせるかを実行しましょう。 趣味でも友達の友達でも言いです。 恋愛対象とは見ずに、さらで人となりを見てみたら? 失敗に何か必要以上の思いがあるのですかね? 下に兄弟がいてしっかりしなさいとか言われた? 将来を効率よく、傷つかないとか、失敗しない事が一生懸命で、変える努力や明らかにする努力をするくらいなら身を引くことで失敗はしない損はしないって生き方になっています。 少しの間それ止めませんか?

理想の相手に出会えない事を嘆いているの?

041
ruriruri
だとしたら、探すしかないんじゃないの? だってアプローチされる事はあるんでしょ? 単純に彼氏がほしいだけなら、アプローチされた時OKすれば良いだけじゃん? つまり、理想の相手に出会えない。それが本題でしょ? とにかく、いろんなコミュニティに絡んで、理想の相手を探しに行くしかないでしょ。

経験から

🐶
先輩?
今まで身近にいたモテモテだった女の子の特徴 1.笑顔の印象(口角が上がっている) 2.ちょっとダサイけど年相応の服装(スカート多い) 3.ちょっとノンビリ系(ドジ多いが許せてしまう) 4.相手が男でも女でも変わらない態度 5.聞き上手(でも時々正直なつっこみができる) まあ、自分が好きな人ひとりにモテればいいわけで。 好きでもない人に好かれてもめんどくさい事が多いのですが… トピさんはまず何かサークルとかクラブとか今までとは違うところに 入ってみては? 美人は特に口角をあげてください! お高くとまっていると思われがちですから。 きっと良い出会いが待ってますよ。

楽しいこと

041
d
恋愛が生まれやすい、始まりやすい基本は、”楽しい”と感じることを共有すること。 自分が心から楽しいと思うこと、その時、となりにいる異性と一緒に楽しんでみたら、心がつながって恋愛がスタートっていうのは多いです。 それがスポーツ観戦でも、コンサートでも、飲み会でも、習い事のイベントでも。 まずは、恋愛じゃなくて、自分が楽しめる活動をするグループにはいったら? 美人系ならすぐにひっかかりますよ。男性は。 男性は単純ですから女性に多くを求めない人多いです。 楽しいときに、横に居たちょっと美人の若い女。 それだけでもすぐに惹かれます。 女性にとって彼氏をつくるのってそんなに難しいことじゃないと思うよ。 男性ってシンプルだから 相性だとか、将来だとか、そういうのはつきあってからでもいいかも。

日本語おかしいよ?

😨
チェリー
>「距離をおきたい」と言った為振られました。 ふられたんじゃなくて、貴女がふってますよ。 何でこんな書き方されるんですか?すごく印象が悪いです。 だから...とは一概には言えませんが、何かしら自分を振り返って見たほうがいいです。

難しく考えすぎるんじゃないかな?

🙂
ヴェロニカ
高校時代に”将来”は考えませんよ。普通。 好かれているかどうかも、考えすぎだと思います。 それとも、思い当たる節でもあったのでしょうか。 私が思うに、トピ主さんはご自分に自信が無いのでは有りませんか? だからすぐに不安になって、悶々と考えてしまうのでは。 まずは自分に自信を持ってください。 アプローチしてくれる人がいるなら、大丈夫! まだまだいけます。 >淡い恋心を抱くことはあっても、自分から告白は出来ず 淡い恋心を抱けるのであれば、まだ心は死んでません。 自分から告白は出来なくても、アピールすることは出来ませんか? 好意を寄せてもらってると気付けば、相手はとりあえず意識して見てくれるものです。 まだ23歳。あせらずに少しずつ頑張れ!

積極的に相手を探す。

041
kentarou
彼、結婚相手をみつけたいなら積極的に出会える場(ボランティア、サークル、習い事その他)にでていいと思う男をデートに誘ってみたらいいでしょう。

婚活

041
M子
彼氏が出来ませんって、  >アプローチして下さる方もいらっしゃったのですが生理的に受け入れられず と言う事は、自分の好きなタイプを探すしかないですよね。 となると、出会いがなく自分から告白できないのであれば婚活するしかないです。 もう一つ、相手に求める最低条件だけを考えておくことです。

理由は単純

041
元若者
なんのかんのと理由をつけて自分で男性を遠ざけているからでしょう? そうは思わないかも知れないけど、気位が高くて、高い場所から、 近づいてくる男性を選別しているのではないですか?男性だってそんな 女性とは付き合いたくないです。  解決法は、自分からできるだけ積極的に男性に近づいていくことです。 機会を見つけてできるだけ多くの男性に接すれば、その中から相性の良い 人が見つかります。

えーっと。

041
Aya
どこらへんがサバサバしてるのかな? トピ文から中身がウジウジ、ジメジメ。 お友達は本気で言っているのか、本音を言えないのか、ただ単に見えてないのか。。。 でもいずれにしろ、焦ることはないんじゃないでしょうか。 まだ23歳でしょ。そのうち、自分からアプローチしたいような男性が現れるのではないですか?

まだ23歳!恋愛は無理矢理するものでもないし、焦らなくても

041
根っこ
良いのでは。 自然と自分から行為を向けられる人や、相手の好意を受け入れたいと思う方が現れるのを待っても良いのでは。 23歳で焦る必要は全然ないですよ。 それに無理にキャラを変えても、トピ主さんが辛くなるだけで、恋愛を楽しむ前に疲れ切ってしまいません? ある程度は素を出していくのも大切な事だと思ってます。 キャラは素のまま、淡い恋心を育ててみるとか。 そんなとこから始めてみては。

どうしたいの?

041
hey
アプローチしてくれる人がいても、好みでなければ受け入れず。 恋心を抱いても、自分からは告白しない。 つまり「理想の相手が、先方からアプローチしてくるのを待つのみ」って事ですよね? それでは余程の美貌の持ち主で無い限り、彼氏が出来る可能性は低いですよ。 気持ちと行動が不一致で、作ろうとしてないから、出来ないだけに思えます。

容姿の問題じゃない

🙂
おれんじ
顔が美人だから、わたしはモテるだろうという偏見があるからだと 思います。 実はモテる要素は顔じゃありません。 心の強さです。 恋愛も人間関係なので、 相手よりも自分が下になったり、上になったりすれば 当然、バランスが悪くて失恋します。 また、寄っても来なくなります。 少なくとも、気に入らないからと寄ってくる男を袖にし、 わたしは美人というブランドだけにすがっている女性は たいてい、「お高い人」とのレッテルを貼られて 縁遠くなるのは昔からの法則です。

サバサバ

041
ヨジ
トピ主さんは結婚に向いていないと思われます。 ですから、結婚を視野に入れた恋愛をしない方がしあわせになれます。 結婚を視野に入れなければ、恋愛モードになることで彼氏ができる率は高まります。 目の前に現れる男性たちすべてと、恋愛のイメージをするのです。 この人はいいかも、これはギリありかもといったイメージをすることで、その人の良いところを見つけることができます。 自然と距離も縮まりますので、彼氏にならなくても、これまでとは違った交友関係の幅が生まれ、それがまた人の輪を広げ、出会いの数を増やします。 サバサバはけっして欠点ではありませんので、サバサバと友達を増やすつもりでいれば、きっと恋人になる人との出会いが訪れます。

皆様ありがとうございます。

😢
トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 まず、「アプローチしてくださる方もいらっしゃる」と書いたため「男を選別しているのでは?」というご意見をいただきましたが、アプローチして下さった方は1人で、それ以外にされたことがなく、その人と何回かデートをさせていただいたのですが会った後にぐったりと疲れて続けられないと思ったためにお断りさせていただいた次第です。 選んでいる、と言われれば確かにそうなのですが、決して上から目線ではなかったです。 「サバサバしてない、ウジウジしている」と言ってくださった方、本当はそうなんですが、見た目がサバサバして見えるようです…。 自分に自信がなく、男の人に苦手意識があるので、笑顔で頑張ってみようと思います。 サークル?などもあるという話を聞いたことがないので、探すところからはじめてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧