本文へ
  • ホーム
  • 仙台でカットの上手な美容院は?

仙台でカットの上手な美容院は?

レス3
(トピ主 0
041
アロエ
今年の春に東京から仙台に転勤してきました。 そろそろ髪も伸び、仙台の美容院を探しています。 仙台駅もしくは泉中央でおすすめの美容院がありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

仙台は

041
そら
割と美容院の激戦区なので、まずはホットペッパーなどで 情報を集めてみることをオススメします。 もちろん泉中央エリアも載っていますよ。 私はこの春まで仙台・泉中央に住んでいましたが、 区役所前にあるサイゼリア上(分かるかな?)の NEO QUESTに行ってました。 初回はホットペッパーの割引を利用して、 なかなか良い感じに仕上げてくれたので継続してました。

仙台駅東口Arm East

041
なな
昨年まで仙台にいました。 オススメは 東口のArm Eastです。ホットペッパーにもよく出ています。 ここの境原さんという店長さんが,すごくカットが上手です。私はあまりぱっとしないショートだったのですが,彼女のおみたてでアレンジしやすいショートになりました。今でも彼女くらいのひとはいません。気さくでいい人だったなあ。 藤崎デパート向かいのベローチェの2軒隣(細かくてすみません)のfeel.aもカットが上手。静かで良かったです。 生まれも育ちも仙台の私から見ると,仙台の美容師さんは,わりとおっとり系の,素朴な人が多いので,こうしてみたい,ああしてみたいといろいろリクエストしてみたらいかがでしょう。たまに「なんなの,このひと」っていう,押し付けがましく失礼な人もいます。でも全体的に悪くはないです。 仙台に帰りたいな~と思ってしまった!

ありがとうございます。

041
アロエ
ななさん そらさん お返事ありがとうございます♪ 来週にもお店を覗いてみようと思います。 仙台はとても住みやすいですね。 これからもっと仙台を知って、仙台を好きになりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧