本文へ

年下男性への想いを断ち切る方法

レス14
(トピ主 0
😍
えとが4回り
恋愛
息子ほど年の差のある男性を本気で好きになってしまいました。
こんなことは初めてです。

彼とは仕事の関係で知り合ったのですが、中小企業のオーナー社長の長男で跡取り息子。私は成人した息子がおり、主人とは別居中。

彼のご両親にしてみれば、一日も早く、ふさわしい方と結婚して、一人前になってほしいと思っているに違いない。明白です。

謙虚で優しくて、人の嫌がる地味な仕事も率先して行い、こんなおばさんのことも馬鹿にせず、かえって優しい言葉をかけて甘えてくれる。
先日、若い独身女性も交えての会話の中で「いつでも遊びにいらっしゃいね」「わーいいんですかぁ」と盛り上がっていた時、「オレも行っていい?」というので、冗談に決まっているので、冗談で返せばいいところを、「ダメ」と間にうけたみたいな返事をしてしまいました。

これ以外にも、もしや彼も同じ思いなのでは?と考えたくなってしまうエピソードが数件あり、それらを思い返しては彼への思いは日増しに強くなるばかり。
こんな愚かな私に「目を醒ませ!」とお叱りのレスをお願いします。

ランキング

レス

え??

🐶
ma
>彼とは仕事の関係で知り合ったのですが、中小企業のオーナー社長の長男で跡取り息子。私は成人した息子がおり、主人とは別居中。 彼とどうこうなりたかったら、まず離婚してからにしたらどうですか。 彼を不倫へ誘いたいのですか? 何がしたいの? >これ以外にも、もしや彼も同じ思いなのでは?と考えたくなってしまうエピソードが数件あり、それらを思い返しては彼への思いは日増しに強くなるばかり。 まず・・勘違いだと思います・・ 自分の母親位の年の人を恋愛対象と見るはずないでしょ。しかも既婚者。 >先日、若い独身女性も交えての会話の中で「いつでも遊びにいらっしゃいね」「わーいいんですかぁ」と盛り上がっていた時、「オレも行っていい?」というので、 まさかこんな事も(両想いなのでは?)と思えるエピソードに入れてませんよね?どうでも良い会話ですよ。 単純に皆が行こうとしてるので(じゃ、ついでに俺も)と言っただけです。 そのおめでたい妄想が膨らんで、結果離婚・・そんなばかげた事しない方が良いですよ。 恋愛対象には入ってないでしょう、厳しいですが現実考えてください。

えとが4周りということは

041
kobayashi
48歳ですか。 向こうは本気じゃない、明白です。 概して2代目・3代目というのは両極端で、良いかアホかしかおらず、中間はない。彼は前者です。 で、今後ですが・・・想っていれば女性ホルモンの関係で、美容にも精神面にも良いし、とまあその程度でとめておかないと。 トピさんぐらいの年齢層から、似たような投稿が相次ぎますが、これは、そろそろ閉経まで後数年という、女の最後の(失礼)思いというか執念が篭ってるように感じ、お気持ちお察しします。

本気じゃない

💍
nao
年下の男性をいいなぁと思っただけ。 本気じゃないわよ!私・・・って思いましょ。 彼は男盛り。 素敵に見えるはずです。 私も10歳ほど年下の男性を素敵だなぁ、 自分がもし同じくらいの若さで、 恋愛できたら楽しいだろうなぁと妄想してます(笑)。 彼からしたらお母さんほど年が離れているのでしょう? やっぱり恋愛対象にはならないと思います。 毅然としましょう。 そのほうがきっと彼が見ても素敵な女性に見えますよ。

誰か紹介する

041
バーバリアン
かなり年が離れていらっしゃるようですが、そのようなカップルもないわけでもないですよね。 ただし、当人達にかなりの覚悟が必要でしょうね。 もし彼とお付き合いしたいのならご主人とはきちんと別れないといけませんね。 本文を読む限りでは母親的な感じで慕っているようにも思えますが・・・。 彼にはお付き合いしている女性はいないわけですよね? 彼に一度誰か女性を紹介するよ、と言ってみてはどうですか? その反応によって彼の気持ちもわかりますし、あなたとしては気持ちを断ち切るべきと思うなら誰か 彼に特定の人ができるのが一番でしょうね。

ないない

041
netsu
彼は母親くらいの既婚女性と知っててちょっと甘えてもいいかなと思ってるだけ。女として見ろと言われても無理なものは無理だから。

全然違いますから・・・

041
zenman
とぴ主が彼のことを好きだから、彼も同じように好いてくれていると思いたいのだろうが、そうは問屋が卸さないのがこの世の真実。 親子ほどの歳の差では、通常の恋愛感情を持つことはなかなかできないものです。最近の年増好みや、芸能人世界に蔓延している「歳の差婚」に惑わされてはいけません。 若者が年上女性に抱く思いは、それほど純粋じゃない場合が多いものです。 申し訳ないけど「遊び感覚」「ゲテモノ趣味」というジャンルに属するヤルだけの関係を求めるゲーム感覚。 まっしぐらに突き進めば、彼とのつかの間の関係を作ることは可能でしょう。 いずれにしても、乙女チックな夢を見るのは、ご自分の身辺整理をキチンとなさってからにした方がよろしいのではないですか?

応援できなくてごめんなさい

🐧
C子
私の職場にもお母さんと息子みたいなコンビがいますが、 仕事は仕方ないにしても、お昼やちょっとした用事でも 常にその男性を連れまわし、休めばやたら不安で寂しがり 見ていて気分悪いです。 なぜなら私はその男性に片思いしていて、職場だし周囲の 目もあるからアプローチできないっていうのに・・・ すみません、グチになってしまって。 思う分には個人の自由ですが、ご自分の家族のことも考えてください

別に

🙂
ササロン
別に今の所実害も無いし。 ただ色ボケてるだけですから良いのでは? アイドルにキャーキャー言うのと変わらないと思いますが。 ストーカーは困りますが、ドキドキしつつ、人生にメリハリ出るくらいなら誰も困らないと思います。 どす黒い感情が出てき始めたら喝入れてあげますよ。

判らないでもないけど

041
tome
48歳 と 28歳 そんな感じ でしょうかね。 家族同僚ではない、若い男性と親しく話すことって、 だんだん少なくなりますから、 ウレシイ気分になって 舞い上がってしまうこともあるでしょう。 判らない事ではないですよ。 しかしながら、未来はないです。 年上女性を好み、実際に結婚まで行く人もいるでしょうが、 リアルに考えてみてはどうでしょうか? 例えば.... 彼が40歳 私が60歳 彼が50歳 私が70歳 男性の魅了がどんどん深まっていく40歳  60歳の女性に興味を持つでしょうか? かなり渋い存在になった50歳、 70歳のおばあちゃんと一緒にいるでしょうか? まるで未来がない事が、判りますね。 女が年上の 年の差夫婦の場合、上手く行くのは 女性に 老化を上回るほどの、ものすごい存在感がある ..芸能人の様な... 誰からもレスペクトされる人物 でないと 難しい と思います。 いい子だな~ かわいいなあ~ でとどめておく方が、 うきうき どきどき 楽しいままで居られます。 辛く、痛い現実を知るまえに、忘れて下さい。  その方が 幸せです。

私も・・・

🙂
mika
今、気になっている男性が 18歳年下なので、共感部分多々です。。。 私の場合は 自分が独身ですので(年齢は40代前半) 特に始末が悪いです。。。 彼がフリーだよ、ときけば 喜び、 話しかけてもらったら 喜び、 会うはずない場面で偶然 出会ったら もう 跳び上がるくらい 大喜び!! 。。。 でも、そんな自分が 高校生に戻ったみたいで かわいいな、と思っています。 色々 考えちゃいますが それで いいかなって 思っています。 思いが募ると やはり苦しくなるので 彼に迷惑をかけたくない!! という思いを強くもって 自分にブレーキかけています。 だって、 本当に彼に幸せな人生をおくって欲しいから。。。 彼のパートナーに 私はふさわしくないですから。 でも、 同じように悩んでいる人が いるんだなあって思ったら ちょっと 気持ちが軽くなりました。 彼の幸せを一番に考えましょう!ね!! 私も そのように 頑張ります!!

こうすると諦められます

🙂
まり
加齢による体臭は、 口、頭皮、耳の穴、脇、 デリケートゾーンから 匂い立っています それを自覚すれば諦められます。 私は嗅覚が鋭い方なので 隣に座る知人女性や 電車内で接近した場所に立つ女性や すれ違う女性 レジ打ちする女性 色んな場面で 加齢による体臭を嗅いで、ウッとなる時があります。 そして自分の脇の匂いにもウッ‥ これは100年の恋も一気に冷めるわ~ と思うのです。 こんな私の全てを受け入れ自信を持たせてくれた主人には感謝です。 一度あなたも ご自分の体臭を嗅いでみて下さい。 すっぱいような タンパク質が腐敗したような 変な匂いがしていたら あなたも自覚出来るでしょう。 若い肉体は新鮮なんだ これ以上接近したら嫌われる そう思うことで半径50センチ以内には近づく気持ちになりません。 それに伴い 淡い恋心もクールダウンです。 要は、可能性を探ってしまうから盛り上がるんです。 可能性を砕きましょう。

いいじゃん、別に。

041
知ったかぶり
想ってるだけなら。 日常に彩が加わる。ちょっとだけハッピーな気分を味わう。想いが募って苦しくなる。 恋しちゃったのね。 子供は手が離れ、夫とは別居中。人生も半分を過ぎ、更年期にさしかかる。心の隙間ができたのでしょうか。彼はそんなところを少女のようにときめく気持ちで満たしてくれる夢のような存在なのでは。 彼も自分に気があるのではないかと思う反面、叶うはずがないことはご自分でご存知でしょう。 妄想恋愛を楽しんだら良いと思います。 で、その後は大好きな彼の幸せを願ってあげて下さい。彼にふさわしい素敵なお嬢さんと幸せな家庭を築けるようにと祈りましょう。

何も、断ち切らなくてもいいのでは。

😀
既婚女子
勿体ないです。 そういう思いを持てるということはいいことです。 自分から仕掛けたりすることがなければ、そのままでいいと思います。 私も、他の方同様、このトピだけでは彼も同じ思いとは思えないですが。 どちらにしても、いいじゃないですか!楽しめば! 自分から閉じてしまわなくても、時期が来ればわかると思います。 もしかしたら、両想い?という可能性を残しながら過ごすのも悪くないですし。 大丈夫、彼が本当に貴方に気があるなら、いずれアプローチしてきます。 考えるのはその時でOK。

いいと思います。

🙂
らいらっく
相手が若かろうが、年だろうが女性がそんな気持ちを持ち続けることは とてもいいことだと思います。 目を覚ませというより、気持ちは変化します。 今現在の気持の高ぶりだけで、先を予想しては疲れます。 なので、今は今。 主さんは今の気持ちを堪能したほうがいいと思います。 否定的なレスをする人は一定の年齢のなると恋ができないと 思い込んでる可哀想なひとたちです。 いつでも恋できる気持ちを持っている主さんは女性の気持ちを 持ち続けていられる素敵なひとですよ。 彼とのエピソードを毎日思い出して幸せにひたれるなんて、 なんて幸せな環境でしょうか。 同じ年代で「恋なんてしない」と思い込んでる輩にうんと 見せつけてやってください。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧