本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パーカー付きのラッシュガードはプールOK?

パーカー付きのラッシュガードはプールOK?

レス4
(トピ主 1
041
ゆみ
話題
だんだんと夏に近づいてくる今日このごろです。

夏休みに沖縄へ旅行する予定で、しかも子供のつきあいで、長時間海へはいるので日焼け防止にできるだけ肌がかくれるラッシュガードを買おうと色々調べてます。

いろんなタイプがあって驚いているのですが、パーカー付きのラッシュガードや、ズボンタイプのラッシュガードは、海ではなく、例えばジムのプールとか、行楽地のプールとかの入水は、許されるのでしょうか?
買った後も使いたいと思っています。体のラインはわからないし、脱毛の心配なく、ズボンをはけば隠れるので便利だと思います。

商品の説明には、プールの塩素にも対応と載っているので、プールに入る事を予想しての商品だと思いますが、実際見た目は、普通の服とかわりないし、普通の服として外でも着れるようになってます。ので、プール側では許可しているのでしょうか?

体にフィットした水着タイプのではなく、普通のジャケットみたいなラッシュガードです。

ご存知の方、おしえてください。

ランキング

レス

施設に確認したほうがよいです。

🐤
さんまい
市内に2か所、公営のプールがあるのですが、そのうち1つはラッシュガードやTシャツを着用して プールに入るのは禁止になっています。 (プール内で着ている人は監視員から注意をされる) もともと、安全面で水着以外の服を着てプールに入るのがダメで、ラッシュガードは機能面で問題がないとはいえ、 プールを管理する側から見れば、普通の服もラッシュガードも一見では区別がつかないのでダメということらしいです。

施設に確認したほうがよいです。

🐤
さんまい
市内に2か所、公営のプールがあるのですが、そのうち1つはラッシュガードやTシャツを着用して プールに入るのは禁止になっています。 (プール内で着ている人は監視員から注意をされる) もともと、安全面で水着以外の服を着てプールに入るのがダメで、ラッシュガードは機能面で問題がないとはいえ、 プールを管理する側から見れば、普通の服もラッシュガードも一見では区別がつかないのでダメということらしいです。 日焼けしたくないのに、子供の付き添いでプールに来ているお母さん達からは大不評ですが、仕方ないですよね。

プールによる

041
ららりん
施設によりけりだと思います。 私も持っていますよ、パーカータイプのラッシュガード。肌にフィットするタイプではなくわりとゆったり着れるタイプのを。この辺りで最大級のジャンボ海水プールは着用可です。着たままプールに入れます。ただスライダーの種類によっては脱いで下さいと言われる事もあります。パーカータイプの他にTシャツタイプ(ゆったり)のも持ってます。これこそ普通のTシャツとほとんど変わりなく… でも上記プールはOKです。普通のTシャツ着て入っている人もいますから。 下はズボンタイプのラッシュガードではないのですが、サーファーパンツをはいてます。さすがにそれはスライダーでも脱いで下さいとは言われませんでしたよ。男の人のブカブカ海水パンツがOKならサーファーパンツもOKでしょうね。

さんまいさん、ららりんさん ありがとうございます。

041
ゆみ トピ主
やっぱり、その施設によっては違うのですね。 もし、聞いてだめといわれた時の為に、パーカーの下に普通の水着を着ておいた方がよさそうですね。 ズボンタイプのラッシュガードは、購入をやめておきます。 余談ですが、行楽地のプールで、トレンカ、レギンスのラッシュガードをはいている人を見かけた事ありますか? 去年の夏に街で黒のトレンカをはいている人を見かけた時、この暑い時期にどうしてあんな暑苦しいのをはいているのだろうと不思議に思いましたが、日焼けを防ぐ為だったのですね。 今なら、理解できます。ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧