本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供っぽい彼氏にアニメを「ながら見」したら怒られました。

子供っぽい彼氏にアニメを「ながら見」したら怒られました。

レス28
(トピ主 1
🙂
あゆむ
恋愛
子供っぽい彼氏(30)と付き合っています。
一緒に深夜アニメを見ていたんですが、
あんまり面白くなかったので、
携帯を弄りながら見ていたら、
怒ってふてくされて寝てしまいました。

よく理解できなかったので何が悪かったの?と聞いたら、
言いたくない!と怒鳴られて部屋から追い出されてしまいました。

多分自分でもこどもっぽいなぁと思って恥ずかしいから言いたくないと怒鳴ったんだと察しますが、この彼とどうやって付き合っていけばいいでしょうか?

また、彼に共感できる人のご意見も聞きたいです。
(他の場面ではとても優しい人です)

宜しくお願いします。

ランキング

レス

多分

🎶
kotoko
折角一緒に見ていたのにケータイ弄っていたかだらと思いますよ。 彼も子供っぽい所があるかもしれませんが、彼にしてみれば デート中に話は上の空でケータイ弄られているようなものです。 貴方が話しかけているのに知らんぷりでケータイ弄られて嬉しい ですか?彼は自分が好きなモノだから、一緒に見たかったんでしょう。 「言いたくない!」は、それくらい分かれよ、ってことだと思い ますけどね。 (男の人は大体そういう言い方をします。) しょうがないと付き合って流し見をするか、或いは興味がないからと 見ないほうがまだましだと思います。

なんで怒ったか推測すると

勝浦ラーメン
彼氏はその深夜アニメが面白いと思っているわけで、 彼女と面白い物を共有しようとして一緒に観ていたわけです。 でもトピ主はまったく興味が無い 彼氏としてはそれが面白くないのでしょう。 面白くなくても、興味があるふり位しろよ。と思っているかもしれません。 ま、子供っぽい彼氏だから、子供っぽい対応しか出来ないんでしょう。 それより、人の心が想像できないトピ主さんが心配です。

興味の無い

041
もも缶
興味の無い人にとっては地獄の時間ですよね(笑 いっそテレビから離れて雑誌でも読み始めちゃえば良いのに…。 今度逆をやっておあげなさい。 アイドル系のドラマのDVDでも借りてきて、 ”今度はこっち見よ♪” です(笑

どこが子どもっぽいの?

041
アニメ好きですけど
彼氏にとっては深夜アニメを一緒に見て 自分と同じように面白いと感じてくれることが 彼女に求める必須条件のようですね。 トピ主さんは彼氏と価値観が合わないから別れたら? だって彼氏の趣味が全然理解できないんでしょ? 別れましょう。 ところで、どこが子どもっぽいんでしょう?

携帯をいじること

041
くりおね
面白くないからって 携帯をいじる方が子どもっぽいと思います。 彼氏はトピ主が子どもっぽいから 怒ったんですよ。 携帯いじるのやめましょう。

自分の好きなアニメを「ながら見」したから腹がたったのでしょう

メタボサウルス
オマエとは合わないな。と言って、そのうち別れを告げられるに1票。

「可愛いな」と思うか、諦める(スルーする)か、別れるか…

041
メソ
まあこの三択だと思います。 「も~めんどくさいけどやっぱ可愛い♪」と思えるなら問題ないと思います。 ただ子供が出来たりすると女が大人(母)になってしまうのと家事育児で忙しくなるので、子供っぽい夫の言動が耐え切れないほど鬱陶しいと感じるようになるかもしれません。(知人夫に1人います。現在別居。) >自分でもこどもっぽいなぁと思って恥ずかしいから言いたくないと怒鳴ったんだと とありますが、「察してチャン」である可能性もあると思います。 30過ぎた子供っぽい察してチャン男だったら…。 男性誰でも多少子供っぽいところはあると思いますが、それにしてもちょっとな…と思います。(30歳既婚。夫も30歳) 私は「一緒に見ようよー見てよー」とか言ってくる程度の子供っぽさなら「可愛いな」と思えますが、突然怒り部屋を追い出され不貞寝されるのは「うわー面倒くさい…鬱陶しい」と思ってしまいます。(5分で布団から出てくるならまだ可愛いですが) 30ですからね。 性格変えるのは容易ではないと思いますし、受け入れるしかないかと。 それか事あるごとに話し合うとか? うーん…。

難しいなぁ・・

😨
mappu
たしかに自分が興味のあるモノをあまりに否定されると いい気はしないでしょうが、こればっかりは仕方がないですからねぇ・・。 どういうシチュエーションから二人で見る事になったのかにもよりますが 彼からしたらちょっと見切るのが早いと思われたのかも。 (もう少し理解が欲しかったのかも?) どの道、貴女が理解できそうにないのであればあまり突っ込まず 不干渉で行くしかないかと。 二人で楽しめるモノを探しつつって感じですかね。 個人的な感想としては、アニメは良いとして性格があまりに 子供っぽくて正直将来の事を考えると不安になるなぁ・・・。

彼の気持ちも分かります。

041
スーザン
本当に子どもっぽい彼氏さんですね。 私も彼氏さんと同年代ですが、似たようなところがあります。 彼氏さん、そのアニメが好きなんじゃないですか? 私も自分が好きなものは旦那と共有したいタイプなので、 旦那があまり興味を示してくれないとスネたい気持ちになる時があります。 はい、自分も子供っぽいと自覚しています。 読んでいて私を見ているようで恥ずかしくなりました。 うちの旦那は興味があるフリしてくれてますが、きっと面倒くさいでしょうね・・・ そのアニメについて話をしたりしたいんでしょうが、面倒ならほっとけばいいんじゃないんでしょうか。 私の場合、そんなことは一晩寝たら忘れてしまうし、自分が悪いことも分かっているので、後々まで引きずらないのならほっておけばいいと思います。 彼氏さんはあゆむさんのことが大好きなのは確かだと思います。

礼儀の問題?

041
はぁ。
そもそもデート中に携帯をいじるのって相手に失礼だと30の私は思うのですが。若い子は違うの? そして、彼は恥ずかしいから言いたくないのではなく、あなたに自分で考えて気付いてほしいから言わなかったのではないですか?なんだか幼いトピ主ですね。

う~ん

🙂
ササロン
わざわざ借りてきたとか、あなたが見たいと言ったのにその態度なら腹たつ。 そうじゃ無いなら、各々好きなことすれば良いのでは? 追伸 よく相手が優しいのに切れられたと言う人がいますが、それって本当に優しいのですか? 優しい人は切れませんよ、ちゃんと説明して話し合いをしてくれます。 彼が優しく見えているのは、たまたま彼の固執するジャンルで無かった(どうでもいい)部分なだけでは? こだわり無いから貴女に合わせただけのことを優しいと言うのかな? 折れたくない事こそ貴女に合わせるのが優しい人では? ぶつかりづらい(地雷が少ない)から平穏無事に暮らせるけど、一端踏んだらすぐ爆発は優しい人ではない。 ただこだわり(地雷)が少ない人。

はっきりとはわかりませんが

041
livgren
そのアニメって、彼に見るよう強制されたんですか? それとも単に彼が見ていたから一緒に見ていただけで、彼に見るように 勧められたわけではないとか? そのあたりが分からないと何ともいえないですが、どちらにしても 「私は興味がないから見ない」くらいの意思表示はすべきだと思いますが。 それをせず、しかも明らかにつまらなさそうにアニメを見ているってことは 「私はこんなにつまらないことをあなたのためにやってあげている」という 押し付けがましさを感じます。 トピックタイトルで「子供っぽい」などとあなたの主観に満ちた表現をして 印象操作しているあたりからも、あなたの方にも非はありそうな気がします。

一緒の時間を大切に

041
えがお
せっかく一緒にいるのに、隣でつまならそうに携帯弄られたら トピ主さんはどう思うのでしょうか? 例えば見たい映画があり貴方から誘った映画館で彼が同じ事を、とかね。 私なら不愉快になるし、そして悲しいかな…。

著書名を忘れちゃいましたが

041
ハバネロ
大槻ケンヂさんのエッセイで彼氏さんのような男性の心理を書いたものがあったと思います。 オタク気質の男性は、彼女と興味の対象を共有したいものなんだそうです。 で、彼女がそのことに対して興味を持っている素振りを見せられるとメロメロになっちゃう、みたいなお話でした。 なんとなく分かる気がしませんか?

携帯いじり…感じ悪い

041
ななみ
内容が何であれ、相手が誰であれ 共に時間を過ごしている人が居る時に 携帯をいじり続ける態度は良くない。 恋人じゃなくて友達にされても嫌だな。 「今あなたとこうしていることが退屈なのよ」 と言われている気がする。 そういうこと平気で出来ちゃう人も かなり子供なんだと思う。

どっちもどっち

041
匿名
男女で興味のあるものないものってありますよね。 女性の買い物に付き合わせるのは男性とっては苦痛でしょうし。 そういう時、ずっと携帯弄られてたらどうでしょう? まあ納得できるならそれでいいと思うのですが。 関係を続けるならどちらかの興味がないものは一人の時に見る、もしくはお互い興味がなくても我慢するか、くらい話し合ったらどうですか。

態度悪すぎ

🐴
うし
「面白くなかったから携帯をいじる」のは、相手に対して失礼ですよ。 もしかして会社の飲み会とかでこんな事をやっているのでしたら、即刻止めた方がいいですね。

う~ん

041
たらこ
う~ん 携帯を弄っているあなたにアニメ好きな自分を馬鹿にされた気持ちになったのかとも?思いますが。 お付き合いしていくなら、まずはあなたのその時の無礼を謝って、 彼にもあなたに歩み寄ってもらうような努力を求めてみては如何でしょうか。

いやならいやで

041
たか
彼は子どもっぽいというのが、貴方の中で前提なんですね。 もしそれが「面白いから」と勧められたものなら、よほど合わないのでないかぎり一応ひととおり観るのが礼儀ってもんです。 それでも自分には合わないと思ったら「私には合わないみたい。ごめん」と一言言って、ほかのことをすればいい。 興味もないのにだらだらと「まったく子どもっぽい馬鹿に付き合うのは大変だわ、ケータイ弄ってたってどうせわかんないでしょ。勝手にみてなさいよ。」なんて態度をとられるよりはずっといい。 普段から馬鹿にしているのがばれたんでしょう。

主の気持ちは世桑からないですが

041
bb
自分もアニメが好きなので週10本くらいは見ています。 書いてあることだけだとちょっと分かりにくいので3つほど想定で話します。 一つ目 聞きたいのですが見始めるときに「一緒に見る?」とか聞かれないのでしょうか。 アニメを見る=子供っぽいと書くような主さんのようなのでアニメはあまり見ないか好きではないのだと思いますのでそういう相手には普通は聞きます。 そういう場合「見る」と答えない方がいいと思います。 おいしいから食べる?って聞いて分けたものをゴミ箱に捨てられてる気分になります。 二つ目 聞かれずに見始めてる場合。 一緒に見ることに重点は置いてないと思うのでリアルタイムで見るのであればあんまり好きじゃないと言って寝るとかでいいと思います。 一緒に見る場合でもCMの時意外アニメに集中しているとおもうのでアイキャッチで携帯をいじるのを止めればわかんないとおもいます。 アニメが好きな同士でも好き嫌いはあるので無理に付き合わなくてもいいのでは? 野菜の好き嫌いと変わらないと思っていますので主がはっきりと意思表示をしてて彼が怒り出すのであれば恋愛をする相手として難しそうだなと思います。

子どもかっ!

041
ハナビ
30歳で彼女と一緒にアニメ見るのが理解できない!! トピ主はそのアニメ好きじゃないのに俺の好きなアニメを楽しんで欲しい?1人で見ろ!キモッ!! 無理に合わせず自分の好き嫌いは今のうちからハッキリ言っておいた方がいいですよ、後々面倒くさいから。

ご意見有難うございます。

🙂
あゆむ トピ主
私も自分の思い通りにならないからって、 感情をコントロールできずに怒鳴ったり拗ねて不貞寝する対応は、 玩具を買って貰えず泣き喚めいて 駄々をこねる幼稚園児と同レベルだと思います。 この子供っぽい所は彼の性格なので諦めます。 あと、アニメを子供っぽいとは言ってません。 私もアニメ好きです。 「面白くないなぁ」という雰囲気を 素直に出し過ぎていたのかもしれません。 興味のあるフリをすればよかったなぁと思います。 彼の好きな作品なら面白くなくても 白目向きそうになってもTVの方を見てるんですが、 少女マンガ風だったので彼がそこまで好きとは思いませんでした。 凄く好きな作品だったのなら悪い事をしたなぁと反省しました。 ながら見って失礼なんですかね? (無理して見て嫌いになるよりはマシかと思ってました) 私の彼はゲームしながらテレビ見たりします。

どっちも嫌だ

041
通りすがり
一緒にいるのに、他方には興味のないアニメに見入る彼氏と、 一緒にいるのに、携帯を弄りまくる彼女と。 同じ穴の狢です。

ながら見されたら一緒にいる意味が無いね

041
くりおね
トピ主さんのレス読みました。 >ながら見って失礼なんですかね? トピ主さんは失礼と思ってないけど、 彼氏は失礼だと思ってますよ。 一般的なことより彼氏の感じ方の方だ大切じゃないですか? ちなみに、私は一人で見るときのながら見ならいいと思うけど、 友達と一緒なら失礼だと思います。 一緒にいる意味が無いから。 >(無理して見て嫌いになるよりはマシかと思ってました) 嫌いになればいいでしょ。 同じもの何でも好きになる必要なんてないのでは? 相手が大好きな物を全否定するのはまずいですけどね。 喧嘩のもとですから。 >私の彼はゲームしながらテレビ見たりします。 質問です。 これは2人で対戦とかしてるのにテレビを見るの? もしそうなら彼氏に文句言うべきです。 でも、多分違うよね。 彼氏が一人用ゲームしてる時でしょ。 それは2人でアニメ見てる時とは状況が全然違うので 比較できませんよ。

トピ主さんが幼稚

041
雷らいらい
トピ主さんのレス見ましたけど、ながら見が 失礼と思わないのね。 マナー悪いので今後はやめた方がいいですよ。 彼氏に限らず、友達でも一緒にいて携帯ぽちぽちされるのって すごく感じ悪いです。 ながら見したいなら、一緒に見る必要無い。 一人で見ればいい。 トピ主さん、携帯いじりながらテレビ見たいなら 一人で見ましょうね。 一緒にいる人に失礼だよ。 一緒にいる意味が無いですから。 彼氏よりトピ主さんの方が幼稚だと思います。

トピ主さんは「彼といてもつまらない」と言ったようなもの

041
若い子ですかね
 昔年上の友人に、彼氏といる時は、ケータイをいじらないほうがいい。その人と一緒にいることをつまらないといっているようなものと言われたことがあります。  当時(10代後半)、その言葉の意味が若すぎてわかりませんでした。が、時がすぎ、あ、彼に対して失礼なことだったんだと悟りました。  トピ主さんは態度で「あなたと一緒にいてもつまらない」と言ってしまったのだと思います。  この話は私が10代くらい時の話ですので、10代の頃には身に付けていなければいけない男女のちょっとした暗黙の了承ごとであることが示唆されます。つまり、トピ主さんも彼も大変幼い、ご同類である可能性が高いわけです。類友ってご存知ですか?今のトピ主さんと彼はそういうものだと思います。

携帯いじるのとテレビ見ることの違い

041
携帯嫌い
>私の彼はゲームしながらテレビ見たりします。 トピ主さんは彼氏も自分と同じだ!と言いたいようですが違いますよ。 テレビは一人で見るものじゃないですよね? それとも彼氏はゲームしながらワンセグテレビでも見ていたの? 携帯電話は一人でいじるものです。だから彼氏から怒られたんですよ。 私は携帯いじりの方が失礼だと思います。

問題を切り分けた方がいい。

041
faila
・彼がアニメの好き嫌いを受け入れてくれるか。 自分もアニオタで、クール頭は週に30本以上みますが、 途中で視聴中止する作品があり、最後まで見るのは大体20本ちょっとです。 なので、面白くないと思う作品があるのは当然だと思います。 彼は、自分が大好きでも、主様の好みでなかったので視聴を切りたい。を許してくれるのでしょうか? 個人的には許すべきだと思いますし、自分だったら白目むいて無理してもらうよりも、 あまり好きじゃないって言ってもらったら、それは一人の時に見る様に配慮します。 ただ、主様が、視聴を強制するのを彼の子供っぽいところとして受け入れるのであれば、我慢するしかないでしょうね。 ・途中で携帯いじり これは無しじゃないですか。 主様が夢の国に行きたいといって、了承した彼。 アトラクション中に携帯をいじりだしたら、嫌じゃないですか。 例え彼の好みに合わなかったとしても。 もし、自分と彼が近い考えだと、反省するべき点が間違ってる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧