本文へ

ワニのイラストのエッセイ集

レス6
(トピ主 0
041
ワニワニ
話題
もう10年位前に本屋で見たワニのイラストのエッセイ集が気になっています。 タイトルはたしか『女一匹』で、頭の後ろに大きなリボンを付けたワニの若い女性が色々人生(ワニ生)について悩む、といったもので、主にイラスト中心の本だった筈、なんですが、このタイトルで探してもなかなか見つかりません。 もし知っている方がいらしたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ワニ-ジャングルの憂鬱草原の無関心

041
ぽち
う~ん、でも女の子じゃないんですよね、このワニ。 エッセイではなくて絵本だし。 とりあえず、梨木香歩さんの理論社の本です。絵はきれいですよ。 絵本ですが、この梨木香歩さん(他の本で、小町でも紹介されることが多いです)は、現代情勢を絵本に託しているのではないかと思います。「仲間」って何?言葉ってそんなに大切?もっと大切なものってあるんじゃないの?と考えさせる一冊です。 ちょっと違う本だけれど、読んで損はないと思います。

みつかるといいですね

041
kay
作者は佐野洋子さん。イラストは広瀬弦さん。 マガジンハウス 1995年8月24日刊です。 コード:ISBN4-8387-0670-7 CO793 わたしはブック○フで購入しました。 書籍名は「女一匹」であっています。 もしかして絶版になっているのかもしれないので、出版社に問い合わせるか、手元になくてもいいなら図書館で探すのもいいかもしれませんね。

タイトル合ってますよ

041
Hanako
持っています。 女一匹 絵本作家の佐野洋子さん作 広瀬弦さん絵 ワニの花子は恋人に捨てられたという出だしです。 検索したら、版元のマガジンハウスでは品切れみたいです。 アマゾンで見たら、古本としての在庫はあるようです。(プレミアがついていました・・。)

検索したらこういうのがありました。

041
かばこ
女一匹 わにの花子のワニ生。。 http://www.infonia.ne.jp/~gre/wani.htm 私もワニ全般が好きです。

ありましたよ

041
楽勝でした!
探してもない・・・ほぉそうかいと試しにGoogleで検索してみましたら、あっさり出ました。 アマゾンで新古品販売してるみたいですよ。 復刊ドットコムでもリクエスト投票受け付けてるみたいですよ。 手に入るといいですね。

ありがとうございます!

041
ワニワニ
知り合いに聞いても見た事が無いと言うし、本屋でも一度しか見た事が無いので幻か?と思っていました。 まさにこの本です!探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧