本文へ

永田萌さんに詳しい方、教えて下さい

レス1
(トピ主 1
🙂
める子
話題
30年以上前に、永田萌さんのイラスト便箋を愛用していました。 『永田萌 メルヘンの詩 妖精たちの四季』と、表題のあるイラスト便箋で、月夜の下、枝の上におかっぱ頭のきもの姿の妖精が座っていて、緑色を基調にしたイラストです。着物姿の妖精さんが好きだったのですが、当時は高校生でイラスト集を買うお金もなく、いつか、と思っているうちに時が過ぎてしまいました。 捜しているのは、この絵が入った画集のタイトルです。どなたか、ご存じありませんか? もう絶版になっていると思いますので、中古市場で探そうと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

解決しました!

🙂
める子 トピ主
色々と記憶を頼りに検索をかけましたら、「たまゆら」という画集に入っていました。 表紙が着物姿の妖精さんだったので、ダメ元で購入したみましたら、巻頭に入っていました。京都をテーマにした絵物語だったんですね。久々に見ると、当時は解らなかった趣が心に染み入り、懐かしくもあり哀しくもあり。 これを機に他のものも手に入れたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧