本文へ

言わせたーい!

レス5
(トピ主 1
hanabi
恋愛
遠距離恋愛。お互いバツイチ同士で婚約中です。付き合い始め前後はもう恥ずかしいくらいの猛アプローチがありました。 が、年齢的にも若いわけではないから?最近ではなにも言ってくれません。年に逢えるのは大型連休のみ。毎日メールと電話はしています。彼にしてみればこれが愛情表現なんですよねぇ。 だけど、毎日顔も見れないし、なんだか寂しい。物足りなーい! 電話で久々に「好き?」って聞いてみたら、最近うるさいよね。嫌いだったら電話なんかしないでしょ。と言われちまいました。シュン… はい。久々に聞いたはずなんだけど…私がしつこいんですよね。わかってるんです。はぁ。 でもでも、心がほっこりするような言葉、たまには言ってほしい! 上手く言わせる誘導の言葉ありませんか?雰囲気作り、下手っぴです。 今の電話の会話、長年寄り添った夫婦っぽくなっちゃいました。まだ一緒に住んでないのに、これでいいんでしょうか? くだらない内容でごめんなさい。アドバイスがありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

あーいますね~…

🐱
らら
愛していても、あまり口に出すことは苦手なのかもしれませんね~…(最初は別) またゾッコンにさせるためには、彼から少し離れて、趣味などでイキイキしてみせたり、男性の友人などを作るといいかもしれませんね… 彼に不安にさせるのです。 私の昔の彼もそうでしたね。 だがしかし、今の彼は付き合って何年も立つのにベッタベタで、好き好きの嵐。これはこれで…苦笑。

何歳なんですか?

041
サフラン
歳が書いてないので。 毎日電話とメールするのが、よくないと私は思います。 私が知ってる遠距離恋愛で「失敗」した知人の例はすべて、毎日電話かメールしてました。 それで、繋がっていると錯覚してました。 でも、人間、直接会わないと、伝わらない事が多いものです。 電話やメールは、むしろ、必要ないと思いますね。 今後は電話とメールを止めて、 できるだけ直接会うようにしたらどうですか。 大型連休にしか会えないんだったら、それでもいいじゃないですか。 その時、濃密な時間を過ごせば。 電話とメールを封印すれば、 彼のほうが寂しくなって、もっと会いたがるかもしれませんしね。 結局のところ、男性にはいつも「寂しい。早く会いたい」と思わせておかなきゃ、恋愛は深まりません。 「寂しい。会いたい」と思えば「好きだから会って」という言葉も、彼からバンバン出てくると思いますよ。

「押してダメなら引いてみる」

041
押しすぎ注意!
何も言わないことです。 コレをしてみてください。 誘導の言葉は、わかります気づきます白けます。 そっけなくして、アレ??と思わせる きっと不安になって言ってきます。

私とは正反対の悩み。

041
Opposite
悩んでいるというのは言い過ぎですが、トピ主さんとは正反対の状況です。 私は欧米人の彼と婚約中、月1くらいで会っていて、メールも電話も毎日ですが、 一日に3回以上愛してるを言いあっています。 それはいいんですけど、私が彼に不満があってやんわりぶつけても、「でも愛してるでしょ?」って片付けようとしたり、 私がすごく疲れてたり、具合が悪かったり、落ち込んでいるのを見て、第一声が「ねえ、どうしたの?まだ愛してるー?」だったり。 たまーにイラっとすることがあるのは内緒です。 こういうとき、日本の言わなくてもわかる、美学が素敵だな、って思ったりしますが、 日本の方と付き合っていた時にトピ主さんの悩みを持ったこともあるので、バランスを取るのは難しいですね。 あっ、答えになってない。。。 「わかってるけど、たまには聞きたいのぉ(はーと)」じゃダメですか?

トピ主です

hanabi トピ主
私はお恥ずかしながら40代前半(苦笑)彼は30代中盤、冬に結婚します。 メールも電話も付き合い当初からの約束で日課になっていて、お互い飲みに行ったりは報告したら干渉することはないです。彼が一日の予定を知っておきたいみたいです。かといって、行っちゃ駄目という束縛はありません。遠く離れているから、見えないから不安にさせたくないし、メールや電話の負担はないです。毎日声を聞いて、今日は疲れてるな。今日はやたら元気じゃん。これも一日の楽しみです。 なんだかんだと信頼関係は築いてきました。ただ、最初と今のギャップが・・・(笑)わかってるんです。だんだんと落ち着いた関係になるのは。でも、でも、私は以前の結婚生活も長く20年、離婚して子育てして巣立たせて、その間は男っ気ゼロ。一度目の結婚前の交際や男友達を見ても、今の彼は今までにない男性でして、そんなところにも惹かれたんです。彼の発言も今や長年連れ添った夫婦の会話・・・しっぽり落ち着いちゃいました。 まぁ言わせる言動、行動もシラケますよね(苦笑)暫く私は何も言わないことにしました。何か変化があることを期待しつつ・・・ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧