本文へ

久々に電話をしたのに…

レス7
(トピ主 0
😨
かわすた
恋愛
遠距離中の彼氏と10日以上ぶりに電話をしました。来年の旅行の計画についての用事だったのですが、その用事が終わったら「やることあるから切るね」と言われました。 いつもはたわいのない話の電話が基本で、用事がある電話は特にありませんでした。 今までも「電話したかったのになー」とラインで言っても「笑」と流され、久々に電話をしたのにそんな感じでとても悲しかったです。 旅行の予定を決めたので、冷めたとかそういうのではないんでしょうけど… 最近電話するのが嫌なんですかね?

ランキング

レス

🙂
りりー
あまりの自己中心ぶりに笑ってしまいました。 旅行計画するくらいですから、さすがに二人共働いているのでしょう。 「やることあるから切るね」って言ってるのに、なんで今仕事で忙しいとか、手が離せない用事の最中だったといった想像が出来ないのでしょうね。 普通、忙しいのに電話かけて申し訳なかったなくらい思いそうですけどね。 話が全部自分自分自分だもん。 なんで私のしてほしいことをしてくれないのっていう要求ばかりで、彼氏の立場に立つということを一ミリもしていないではないですか。 ちなみに私は電話大嫌いです。 理由は受け取る側の都合なんて関係なく、強制的に時間を取られるから。 だから基本相手の好きなタイミングで確認できるLINEで済ませますし、どうしてもかけなければならない長くなりそうな内容であれば事前にLINEで相手に時間の確認をします。 本当に冷められる前に、少しは相手の立場で物事を考えることをしたほうがいいですよ。

不安ですよね

🐱
カモミール
私はトピ主さんの揺れるお気持ちわかります。 「用事」じゃなくて、ただ電話で時を共有したいのに、相手があっさり用が済ん だら、「切るね」では、悲しいですよね。 別にトピ主さんが自分のことばっかり言ってるとか思いません。 しかし、男性というのは往々にして、相手の気持ちへの想像力が乏しいです。 言葉が足りなくて「笑」だけで返すところとかも、ウチの息子とかがやらかし そうなことです。 貴方への気持ちが足りないかどうかは、普段の行動で分かりますよね。 上手くいくといいですね!

「電話は基本暴力」と思っています。

🙂
なな
電話を掛ける瞬間の相手のことは何もわからないのですから、 電話は基本暴力なのだそうです。 他の方も言っていますが、私も出てきてしまいました。 電話って、まず第一声は 「今、だいじょうぶですか?」からですよ。 そういうことが判らないとは驚きです。 どうぞ、今後に生かしてください。

レスします

🐤
旅行の話が終わるまで ちゃんと対応してくれてるのに どうして「最近電話するのが嫌なんですかね?」になるの? 彼は「やることあるから切るね」と言ったんでしょう? やる事があったから 電話を切る。おかしいですか? トピ主さんは 恋愛依存度が高そうですけど 遠距離でそれだと 自分の身が持ちませんよ。

元々、長電話はしないタイプなのかも

041
Vanilla
携帯でも固定電話でも、私は「用があればかける」ので、「用事がある電話」ではなく「たわいのない話」を長々するのは疲れます。 遠距離でなかなか会えないから、ちょっとでも声が聞きたいのは分かるし、旅行についての話以外にも少しくらいは「たわいのない話」をしたかった気持ちも分かります。 だけど、その日はやりたかったことがあったので、彼はいつ終わるか分からない「たわいのない話」に付き合ってくれなかった。それ以上でもそれ以下でもないんですよ。 「電話するのが嫌かどうか」なんて考えたら、気持ちはマイナス方向にしか行きません、旅行の楽しいこと考えましょ。

えっ

🙂
てっててー
皆さんのレスを見てびっくりしました。 トピ主さん同様、私も彼に、しかも遠距離の彼にこれをやられたらあれ?って思います。 10日ぶりの電話ですよ。 電話嫌いな人って本当に電話嫌いで あなた方が電話を嫌いなのはそれで良いですが 多くの遠距離恋愛カップルにとって電話は 数少ないコミュニケーションツールなのに暴力って。 そもそも、彼氏なら、彼がどのくらい電話が好き(もしくは嫌い)なのかぐらい、トピ主さんは知ってるんじゃないですか? それで、電話嫌いって知ってたら、こんな質問しないのでは。 今まで電話で他愛もない話をしてきているわけだし。 10日ぶりの電話だったということは 彼氏から10日間は電話来てなかったわけだし 具体的な理由じゃなくて、「やることあるから」 と言って切られているところに そして極めつけが、話したかったと言っている彼女に 「笑」と返していることに 全く思いやりや愛情を感じません。 私ならこの一連の彼氏の態度に 関係の潮時さを感じて 新しい彼氏を探し始めます。

お気持ち分かります

🙂
えだまめ
遠距離に文字以外の電話やビデオ通話は大切です。 今回の電話した目的が旅行の計画だったとしても、その後5分ぐらいたわいのない話をしてから切るぐらいしてもよかったんじゃないかな、と思います。 トピ主さん、普段からちゃんと彼とコミュニケーションをとれていますか?頻度ではなく、ご自分の気持ちをちゃんと彼に伝えていますか? 私は国際遠距離(海外赴任)です。コロナで一時帰国も断念。結局彼とは1年半ほど会えていません。次に会えるのは恐らく最後に会ってから2年後、もしかして3年後になるかもしれません(泣) なので、毎週末日曜日の決まった時間にビデオ通話をしています。以前はその都度「いつにする?」と日時を決めていましたが、毎週固定にしてからは色々とやりやすくなったと思います。彼もビデオ通話の前に毎回洗濯や買い物、食事の下準備をなど済ませています。 トピ主さんも前もって彼と電話する日を決めたらいいと思いますよ。(もうすでにされていた上での彼の行動だったらすみません) 旅行、楽しみですね。うらやましいです。久々に会う彼との時間を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧