本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置かれている彼氏との旅行で困っています。

距離を置かれている彼氏との旅行で困っています。

レス4
(トピ主 0
🐤
hinako
恋愛
距離を置いている彼氏との旅行についてアドバイスください

喧嘩して距離を置こうと言われて3週間。考えて連絡する。と伝えられているのでこちらから一切連絡してません。
ただ、喧嘩する前に7月上旬に海外旅行の計画をしてて予約したままです。
私が旅行の予約代表者で、申込金は彼が出しています。

前みたいな気持ちがなくなったしばらく考えたいという彼の気持ちを尊重していますが、もうすぐ6月。旅行まて一ヶ月。
連絡がくるまで何もしない(キャンセル料覚悟でギリギリまで、まって最悪キャンセルする)
もしくは、話し合いの場を持つためこちらから連絡するか迷ってます。
連絡する場合は、旅行について触れずに話し合いたいとだけ伝えるか。

仕事が忙しくてひとりになりたい彼にいま連絡して、いい返事がくるとは思えなく。しかし仕事の休みをとる申請のことを考えるとどうしたらいいのか。

私は仲直りして旅行に行きたいです。

ランキング

レス

??

041
カナメ
>連絡する場合は、旅行について触れずに話し合いたいとだけ伝えるか。 逆なんじゃないんですか? ヨリを戻すかどうかはさておき、旅行の問題に限定して連絡を取ったほうがいいと思います。 連絡が来るまで待っておくとかキャンセル料覚悟でとか、ずいぶん無責任な印象です。 付き合っている二人にとっては自分たちのことだけで一杯一杯なのかもしれませんが、もしかしてキャンセル待ちしている人がいるかもしれないし、旅行会社にも迷惑をかけるし、さっさと話し合ってキャンセルするならしたほうがいいと思います。 今のまま旅行にいっても溝が深くなるだけなんじゃないんですか?

う~~ん

041
komn
>連絡がくるまで何もしない(キャンセル料覚悟でギリギリまで、まって最悪キャンセルする) もしくは、話し合いの場を持つためこちらから連絡するか迷ってます。 連絡する場合は、旅行について触れずに話し合いたいとだけ伝えるか。 連絡するなら(旅行の件で困ってるんだけど、どうする?)と連絡しないと。 ただの話し合いだと言うと、無視される可能性も高いですよ。 旅行の事だけはしっかりしてくれ!って言った方が良いでしょ。 まぁ、その状態ならキャンセルになるでしょうが・・ 一応ね、彼にも状況を知ってもらっておいた方が良いし。

待つ!

041
一生懸命考えた
彼曰く、考えて連絡する。 hinakoさんは仲直りして旅行に行きたい。 では、彼を信じて待ってみたらどうでしょう? 会社への休み申請はしておく。 最悪はキャンセル料ワリカンで旅行無し、になるけど その場合の保険をかけて、 フリーの別のプランを考えておくとか。 カップルがいなさそうな感じのね。 中年おばさまばっかりがいそうなバスツアーとか、 特急電車で片道6時間くらいかかるところの観光地とか、 余計なこと考えなくてすむタイプのね。 リッチなホテルのエステプランとか。 ホテルだと、3日前くらいまでキャンセル料がかからなかったりするので いいかも。

キャンセル

🐤
ジヘ
私ならば旅行はすぐにキャンセルし、申込金は彼に現金書留で返却します。 旅行は仲直りしてから、あらためて別の機会に設定することができます。 しばらく距離を置きたいという彼の気持ちを最優先すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧