本文へ

会社の先輩との社内恋愛

レス5
(トピ主 1
😨
ななせ
恋愛
こんにちは、トピを開いて頂き有難うございます。 最近、会社の先輩と付き合い始めました。ただ、今まで先輩後輩の関係だっただけに、中々思うように交際が進展しません。 先輩も私もお互いの様子を見ながら、、という感じで、、。しかも周囲には絶対に漏れないようにしています。社内恋愛はご法度の会社です。社内ではお互い意識し過ぎて会話しなくなってしまいました。ぎくしゃくモードです。 それに加えて、メールも不精な先輩です。また愛情表現もあまり無い為今後の付き合い方に戸惑っています。 また、先輩は今まで女性を本気で好きになった事が無いと言っていました。 先輩と前向きに付き合えるアドバイスお願いいたします。 私は27歳、先輩29歳です。

ランキング

レス

仕方のないこと・・・

041
zenman
社内恋愛ご法度の会社で恋愛ごっこをしようというのなら、様々な障害が出てくるのは当然。 どういう事情で、そのような関係になったのかわかりませんが、社内や社員には極秘で進めるときに、大事なことは当人たちの意志の固さです。 彼にしてもめったなことで「恋愛表現」すればばれてしまうし、かなり慎重に事を進めたいと考えているのでしょう。 それなのに、肝心のパートナーであるとぴ主が、連絡の取りにくい状況にイライラして、もっと濃密な関係になりたいなどとたわ言をいう様では、その恋愛ごっこも先が見えたも同然ですね。 もっとも彼の方ではとぴ主ほどにこの関係を大切には思っていないような気もします。 社内で手近に男を漁る暇があるなら、きちんと給料以上の仕事をしてください。

プライベートで積極的にアピールする。

041
kentarou
会社では先輩、後輩の仕事の関係でいてプライベートで「わたしのどこが好きなの」とか積極的にアピールしていけばいいでしょう。

どの程度のお付き合いなのですか?

041
ひねもすのたり
今現在どの程度のお付き合いなのかを書いておくほうがいいんじゃないでしょうか? 読んでいると、男女の仲と言うよりも、まだ一緒にデートするかしないかみたいな風に読めちゃいますけど、30手前の男女でそう言う状態を「付き合ってる」なんて言うはずないだろうし、ちょっと関係性が把握しづらいです。

そうですね

🙂
こんぶ
会社の先輩なのに交際が進展しないなんて。。。 不思議ですね。 別に会社内では 何も話さなくてもいいですよ。 仕事が終わった後 どこかで待ち合わせして会えばいいだけだし。 普通は 会社内の恋愛の方が 一気に進みますよ。 進まないということは どちらかがブレーキをかけてますね。 それは その先輩なんでしょうけど。 先輩が トピ主さんとの付き合いに あまり 乗り気じゃないのかもしれませんね。 まぁ。 こればっかりは 相手の気持ち次第なのでしょうがないですね。 あまり進まないようでしたら 他の男性を探した方がよろしいかと思います。

トピ主です

😨
ななせ トピ主
レスありがとうございます。交際の切っ掛けは会社のイベントが中止になり、先輩はずっと以前から私を気にかけていたようで、「会社のイベントが中止になったけど、もし良かったら二人で遊びに行けませんか?」と誘われた事から始まりました。 最初から仲の良い先輩後輩というよりは、隣の部署で時々話をするだけの仲でした。 私も先輩もお互い意識していたのは薄々気付いていました。 先輩と二人で遊園地に出掛け、関係を深めました。 そこで先輩も、会社に戻ると私が居る事から気に掛けて、会社に全く戻って来なくなってしまいました。先輩は直帰可能な営業です。 私は会社でも先輩と一目でも会いたいのですが、先輩は周囲にバレるのを恐れている感じがします。しかも、時々戻って来た時なんかはお互い意識しまくりで仕事に身が入らない状態・・社内では全く会話しなくなっています。 社内恋愛って難しいですね。うまく行かなくなった時とかの事を考えると早速気が重いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧