本文へ

会社の先輩に片思い中です・・・

レス1
(トピ主 0
041
tnkkzhr
恋愛
今、同僚の先輩(4歳上)に片思いしています。

一度思いは伝えているので相手の方も私の気持ちは知っています。
ただ、”突然すぎて今は好きではないから”
”お互いのこと知らないし・・・”
ということでその時は断られています。

その後”お互いのことを知る意味でも”ということで
何度か食事に行ったりはしています。

私としては一度断られているものの、食事の誘いにも応じてくれているので(会社の同僚として気まずくならないように付き合ってくれている感もありますが・・・)今後もアプローチしていきたいと思っているのですが、
会社ではそんな話出来ませんし(公私混同したくないので私としても社内ではあまりこの件に関して話たくはありません)、
彼女と話をしていると付き合った彼氏とでもあまりメールをしないような感じのことを言っているので、今はメールするのも控えています。
ただ、私から連絡しないと彼女の方からはメールもくれないと思うので、
タイミングを見て送りたいと思うのですが、
どのくらいの頻度だと迷惑に感じないでしょうか?

また彼女自身、”次に付き合う人とは結婚”と考えているようなのですが、
30前半でこのような考えを持っていると、年下というのは抵抗ありますか?

正直、今まで自分から積極的にアプローチをかけたことが無く、
どうやっていけばいいのか・・・

ランキング

レス

前向きに上向きに

041
三剣
 主さんが彼女を恋人にしたい前提として。  もう少し射程に入りましょう。聞いていると彼女さんから見た主さんの立ち位置は「職場の後輩で、一緒に仕事をしたんだけど一度告白されて、それを断って、何度か食事をする相手」というところでしょうか。これは悪くないところです。  でもまず彼女の「恋人射程」にギリギリ入らないのが分かります。彼女が結婚を考えているのは分かるんですが、あなたはその候補に入らず、「一度断っちゃったから」と思っているかもしれません。(あなたが諦め切れなくてもです)  いきなり恋人候補に入ろうとするのはかえって逆効果です。職場で彼女と仕事を積極的にやっていくことを考えてみましょう。 メールなどはしなくて良いので、どんどん彼女と仕事で話して職場での大きな存在になって下さい。それで職場外で会えそうな時に、「以前断られちゃいましたけど、まだ諦めてないんですよ」位の気持ちを彼女に伝えてみてはどうでしょうか。  「お互いのこと知らないし」と言われたんですから、いきなり恋人路線入りは止めて、彼女の中で自分の価値を高めて知ってもらい、彼女に近い存在でないと恋人になれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧