本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振ったのに連絡する人&その連絡を受ける振られた人

振ったのに連絡する人&その連絡を受ける振られた人

レス21
(トピ主 0
ばりぱり
恋愛
このサイトでよくお目見えするトピの内容だと思います。 イロイロな想いがあって、振った手前でも連絡してくると思うのですが。 どういった感覚or感情で連絡してくるんでしょうかね? ※別れかたにもよるとは思いますが。 私もコテンパンに振られた自己中の彼女から連絡が来てます。 3年の付き合いでした。 最初はイラッ!としているのと同時に。 やはり未練があるので出てしまっていましたが。 最近になっては、振ったくせに何も無かったかのように連絡してくる 彼女に完全に冷めてしまい。 そんな元カノから連絡が来ても今ではイッラとしなくなりました。 私はいつも冷静に冷たい対応をすると、いつも怒って元カノは連絡を切ります。 懲りずに、そんな元カノから連絡がきます。 繰り返す事、3回くらい。。 私も性格が悪いのか知りませんが。 何か、彼女から真剣さがあれば向き合うつもりですが。 そういった感じが見受けれませんのでこちらも冷たい対応を続けております。 復縁は全く無いですが、学生時代の友人で10年の付き合いで共通の集まりもあります。 この考え方は私は器が小さい男でしょうか? トピのタイトルに戻りますが、振ったのに連絡してくる人? その連絡を受けた人。 イロイロな経験談、踏まえて。想像で構いませんので彼女の意図と私の対応の有り方を教えてくださいませ。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの本心は?

041
スカイツリー
直接、元カノに聞くのが一番の方法。 女と言えど、考え方も行動も違うから、 100通りの想像を聞いたところで元カノの真意はわかりません。 「別れてからも連絡くれるけど、何で?」 これだけで、いいじゃないですか。

直接連絡取るのはやめたら?

041
みか
私もありますよー、振られた立場で。 しかも何年も経ってから。 正直存在なんて忘れ去ってたし今更?って思いは強かったですね。 最初は手紙、それも精一杯紳士的に断りの返事を出したのにまた寄越し、無視したらしまいには電話がかかってきました。 かなりキツイ口調で「もう連絡して来ないで!!」と怒ったらようやく諦めたのかそれっきりなくなりましたが…。 元カノの相手するから連絡がなくならないんじゃないんですか? 集まりで会うとは言え、直接連絡取る必要はあるんですか? もしあるなら用件のみ話せばいいだけ。 あとはみんなで集まった時に話せばいい。 つまりプライベートではやり取りしない。 そっけなくとも連絡すれば応対してくれるから淋しい時に連絡して来るんだと思います。 怒って電話切るあたり、期待させて失望させてるってわかりませんか?

友人として付き合う

🐴
ケント
振られたことを根に持って小さいと思います。 恋愛対象として見れないときっぱり言われたのでしょう? 告白は無かったこととして、友人として連絡してくるのではありませんか? 散々冷たい応対をしたのでは、好意を持たれる筈もない… 未練あるのでしょう? 寛大で理解ある友人を今からでも演じたらどうでしょう? 何か苦境にあるとき、ふと見直されるチャンスがあるかも知れない。 現状のままではだだっ子と一緒ですよ?

売れ残りかけて焦っているだけ

041
八朔
彼女の目的は「結婚」です。 相手は誰でもいいんです。 売れ残りたくないから焦っているだけ。フリーの元カレその他に手当たり次第てを出しているだけ。 彼女は結婚さえできればいいんです。 もう一度言います。 「相手は誰でもいいんです。」

友達として

🐤
さくら
私も、長く付き合った彼とはその後も連絡とったり タイミングがあえば遊んだりもしてました。 (今は、主婦なのでそんなことしませんけど) 彼氏・彼女としてはダメだったかもしれませんが 長年付き合って気心も知れてるし、向こうも迷惑そうでなければ 連絡取ってました。 恋の相談にも乗ってもらったりしてました。私も相談受けたりも しましたし。 別に、よく他のトピやレスで見るような ”相手は、まだ私の事まだ好きだから”という 深い考えで連絡を取ってるわけではないです。 でもさすがに、お互い心底性格が嫌で別れたなら連絡なんて とらないと思いますけど・・・。

気持ち悪い

041
netsu
連絡してくるのは、自己中の面倒くさい奴。連絡を受けその気になるのは行き迷う奴。どちらにせよ目の前のものを大切にできない奴は信用できない。自分がトピ主の立場なら、迷惑だから今後一切連絡してくんなと彼女にはっきり言う。

未練or昔の親友と話す気分

ゴリラ豪雨
男女の友情はないとはいうものの、自分は恋愛を終えた男女こそ友情で付き合えると思っています。 昔の恋人とは同性の友達とは話せないことが話せたり、ちょっと聞きにくい異性の本音を気兼ねなく聞けたり… 恋が終わった後も、友達でいられる関係が理想と、勝手に思ってます。

ん?

🐴
かつお
電話に出ない・・・じゃダメなの? 後で共通の集まりでなんか言われたら 「仕事が忙しくて」とか言えば良いのでは? どうしても彼女が話したい事があったら、 電話にばりぱりさんが出なかったらメールとかでも 連絡してくると思うけど。。。

自分の場合。

041
からしマヨネーズ
男性です。 若かりし頃、同様の経験があります。 当日付き合っていた彼女に突然こっぴどく振られました。 しばらく立ち直れないくらいショックでしたが、数ヶ月後に連絡が来ました。 自分はトピ主様とは違って、その時には未練なんか一切なかったので連絡を無視しました。 その後も何回か連絡が来ましたが、電話には絶対に出ませんでした。 ばったり出くわした時にも、知らん顔をしてその場を去りました。 後で聞いた話では、彼女は当時私と別の男性を二股かけていて私を振った。 その後、その男性と上手くいかなくなった為、私に連絡をしてきたとのことです。 まあ身勝手な女でしたね。 ここまでの話でなくても、こっぴどく振った相手に堂々と連絡してくるなんて、個人的にはろくでもない女だと思います。 厚顔無恥です。 そのまま冷たい対応でオッケーです。 器は小さくなんかないです。 私なら、二度と会いたくないです。 共通の集まりがあっても、彼女が来るのであれば行きません。

私の場合

041
リリィ
付き合いまではいかなくて、告白の時点で振った場合ですが… その男性の人となりはすごく好きだからです。 付き合うとなるとちょっと違うと思ってお断りしましたが、趣味も話も合い、一緒にいて楽しいのです。 じゃあなぜ付き合えないかと言われると、 付き合うとこまめに連絡しなくちゃいけないプレッシャーがあったり(そういう彼だったので)、ちょっと身だしなみに気を使わないオタクだったり…な理由がありました。 振られた側からすれば都合のよい相手だと思われてると不快ですよね…。 振られたからといって一切避けられるより、人間性が好きと思われてる方がマシだと考えるのはいかがでしょう?

「お友達な関係」に酔う人々・・・?

041
zenman
「別れても友達でいよう」などとほざき合いながら、友達になる元恋人たちが結構いるようです。 その元カノは、本気でとぴ主のことを「元カレ=友達」と思い込んでいるのでしょうね。 案外「振った男の数の内」という意味かも知れません。 撃墜王のマークのようなもの。 だとすると、とぴ主は全然罪悪感を抱く必要はありませんね。 所詮は、「かつて縁があった」というだけの関係。 言ってみれば「知り合い」というところ。 その辺を勘違いして「恋人ヤメタラお友達」と言い張るお馬鹿な連中が蔓延し始めました。これも戦後教育と島国根性の結果なのでしょうか? もしも男女間に友情があるとすれば、人生において余程の苦労を共にしたような間柄かも知れない。 いずれにしても、ろくに人生経験もない連中が「元恋人」を「友人」に格下げしてまで付き合い続けることには嫌悪感を覚える。 そんな連中に限って、同性にすらロクな友人がいないのだろうな。

キープ

ばー
振った彼氏に連絡する女を数人知ってます。そのうちの少数はその元カレと元サヤに戻り結婚。 彼女達から言わせると「この彼は条件的に良いけど、もうちょっと他の男性とも遊びたい」から自身にべた惚れの男性を振る→いろんな男と遊ぶ→自分のことが絶対まだ好きだという自信があるので何事もなったかのように連絡→「あ、やっぱり(連絡)出た(笑)」とキープとは匂わせないよう関係を続ける→一通り男遊びに満足して元カレに「やっぱり貴方がいい」と元サヤ こんな流れです。結婚した女は相当のやり手だと思いますが(旦那が超かわいそう)、そうではなくとも元カレの連絡先を残し時が経った頃連絡してくる女は「誰でもいい」んですよ。自分の事好きなら。チヤホヤしてほしいだけです。 貴方のためにも連絡先を削除し、二度と連絡をとらないことをお勧めします。 一度深い仲になった男女に友情は成立しませんよ。 元サヤに戻る気まだあるんですか?彼女が真剣なら?酷い振り方をした彼女が真剣に元サヤに戻りたいなら一発目の連絡でそう反省の言葉があるのでは?

復縁したいのかもしれませんね?

🐱
さや
でも、復縁したいと思っていても、冷たい態度を取られたらそんな話は出せないということがあるのかも。 もしくは付き合うつもりは無いけれど、共通の集まりもあることだし友達程度には仲を戻しておきたいという考えもあるかもしれません。 共通の集まりの時の、トピ主さんの態度はどの様な感じなのでしょうか?

友達というカテゴリーは無し?

041
青嵐
世の中には恋人としてダメなら絶交、という人と、恋人は無理でも友達で、という人といるんですね。 彼女はきっとトピ主さんと、恋人として付き合うのはやめたと思っているものの、人間として嫌いではない、 人間関係を断ってしまうのは惜しいと思っているのではないですか? 共通のお友達も多いようですし、トピ主さんも冷静になったというなら普通に友達として接したらどうでしょう?

焦ってきたんだと思います

041
みるる
結婚適齢期で焦りがでたんじゃないですk? おそらく復縁だと思いますけど 彼女は余裕がない 元彼が良かった・・・・ とかもあるけど トピ主さんを心のどこかでまだ見下しているかも 電話番号とメルアドとか完全に変更して 永久に復縁はあり得ないと突っぱねて下さい 年齢的にお見合いも失敗連続でしょうね トピ主さんが器小さいとは思いません 優しすぎるんだと思います 会うことはしないで永久に別れて下さい

状況伺い&あわよくばキープ

💤
ねこみみ
かな? どっちも経験あります。 自分が振った元カレに連絡した理由は、今カレとなんとなくうまく行かずor彼氏ができなくて寂しくて、「絶対私の事をまだ好きだわ。とりあえず慰めてもらいましょう」 って感じだと思います。 電話に出てしまった時点で、どんなに冷たく接しても、彼女からすると「まだ私を好きに違いない」って思わせてしまってます。 自分を含め嫌な女だと思うので、 「彼女できたから」とか「結婚決まったから連絡しないで」と言って連絡を絶ちましょう。 1番効果的です。

世の中には

🐤
横路
振られた方は振られた方より立場が上 振られた方は振った方に惚れ続けている と考える人がいるんです 更にその内の何割かが、それはずっと続くと考えています まあ完全に勘違いでしかないんですけどね 男の場合は俺様系、事故評価の高い残念な人間に多いですね

わかる

041
より
横路さんと同意見です。 振った方は、振られた方がまだ自分のことを想っているのだろうと。 そう考えているのだと思います。 特に、相手の方が異性に疎遠そうだったり(もてなそう)、別れの際に未練がましかったりした時にそういった傾向が強いようで。 今「つきあって」って言われてて、結構その気になってるんだ もしくは 今ものすごく好きな人がいてがんばってんだ(お前じゃないけど) 以上、彼女のプライドを刺激することを伝えたら、何らかのアクション(音信不通か、逆切れなど)が起きるのではないかと思いますね。 ここで「そうなんだお幸せに!」と素直に言ってくれるなら、案外まともだよ。

同じことをしました(汗)

恋愛経験豊富
私は、十代の時に振った彼をふと思い出したんですよ。22ぐらいの時だったかな。当時熱愛でつき合っていた彼にすっかり冷めて、あの時の元彼はどうしてるかなと知りたくなりました。でも、傷つけたのは分かっていたので、かなり勇気を出して電話しました。結果。ものすごく冷たくされ、それっきり連絡しませんでした。20年後の最近、FBで友達になりました。この年になると懐かしいだけです。向こうもこっちも幸せな結婚をし、子供も同じぐらいの年。家族の話で盛り上がります。 トピ主さん、元カノには、冷たい事務的な対応でいいのですよ。自分は都合のいい男じゃないんだって知らせてやればいい。お友達になるのは年をとってからの方がいいです。

振られた側です

041
sachi
5年間つきあっていた彼氏に昨年の夏に振られました。 「まだ好きだけど嫌いになりたくないから」という理由。 意味が良くわかりませんでしたが別れたいと言われた以上、必死に忘れようとしていた半年後に食事のお誘いが。 やっぱり戻ってきてくれた?まだ私の事が忘れられない? …都合の良い様に考えてしまいましたが、何度か会ううちに気付きました。 「キープにしたい」「自分を好きな女がいるのは気分が良い」という感じでした。 男としてより人間として好きじゃなくなりました。 「もう会わない」とメールし、その後は無視しています。 トピ主さんは振り回されように、無視しましょう。 私は新しい彼ができました。 でも元彼の中では私はずっと「自分を忘れられない女」なのでしょうね。馬鹿ですね。

トピ主です

041
ばりぱり
皆さま、御回答頂きましてありがとうございます。 私達は同級生で互いに現在33歳です。 別れる数か月前には、そんな彼女から本気のプロポーズを受けて 一緒に頑張って行こう!という矢先に振られてしまいました。 振られた理由は、私が彼女との約束を破ってしまいました。 故意的にでは、なかったのですが。 直ぐに謝罪しましたが、この日から様子がおかしくなり信用ならないとのことで、別れに至りました。 彼女から私にしたプロポーズも簡単に却下できる性格とか、別れ際のえげつない口攻撃、別れ後の何もなかったかのようにこちらの感情を無視して平気で連絡してくる彼女には末長い縁を感じれなくなりました。 さすがに、最近では私の対応に嫌気がさしたのでしょう。連絡がこなくなりました。 互いに信頼を築いてきた者同士が「別れ」という言葉は簡単に出すものではありませんね。 本当に、今までの関係にバランスを崩します。 と互いに社会勉強になったかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧