本文へ

ショーウインドウのマネキン

レス1
(トピ主 0
041
マグネシウム
毎日、ショーウインドウの横を通って仕事に行きます。 駅前デパート隣の一等地で大きなショップのものです。 そのショーウインドウの中にマネキンが5体ほどいるのですが、いつもすごいんです。 50代の私が見て目を見開くほどのセンスです。服は20代向けのナチュラル系でしょうか。でも、まるで地方の下駄屋と金物屋にはさまれた洋品店のレベル。 例えば春先、春っぽくダサい服に着替えましたが、なぜ頭に毛糸に帽子? 今はベージュのパフスリーブの半そでブラウスに、ピンクの膝丈スカート、男物に見える茶褐色のごついサンダルのみ。 あまりに毎回すごいので、東京にいる娘に5体まとめて写メを送ってみました。 娘も「衝撃的!!すごいねー。部屋着じゃないの?」と返事がきました。 「もはや売りたいとは思えない」と返事がきました。 マネキンって、店の売り上げを左右するものじゃないんですか。 誰か注意する人いないんですか。 私は、毎日通る道だから、マネキン達にはワクワクするようなファッションでいて欲しい。なにか良い方法ありませんか。

ランキング

レス

現状維持

041
とまと
そのまんまでいいじゃないですか~ 通勤しながらそんな面白いもの見られるなんて私ならものすごい楽しむけど。 次は何着てくれるのか ワクワクしませんか?違う意味で。 うちの近所の理容店では月替わりで手書きのポスター(おすすめヘアスタイルやら、ヘアケア商品の広告)がお目見えしますが 毎回、個性的すぎる残念な文章と字の下手さに爆笑してます 毎月楽しみですよ ちなみにお客さん入ってるのは見たことないですが いいんじゃないですかね 本来の使用意味とは真逆のマネキンだと思って、是非楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧