本文へ

羽田空港でのお土産

レス4
(トピ主 1
ぽんた
話題
 どうぞ、よろしくお願いいたします。  地方から来月、再来月と東京に出かける用事があります。仕事絡みではないのですが、お休みをいただくので職場へのお土産を購入しようと考えています。  これまでもお土産を購入する機会はあったのですが、なんとなくマンネリになってきています。定番ものも美味しいのですが、毎回となるとどうかな、と。  もちろん東京には美味しいお土産を販売しているお店がたくさんあるのは知っていますが、極度の方向音痴でもあり、時間にそれほど余裕があるわけでもないため、羽田空港で購入したいと思います。どうぞ、皆さまのお勧めのお土産、教えてください。

ランキング

レス

色々あるけど

041
グランドキャニオン
トピ主さんの出発地、お土産の相手の人数、家族か会社か、あと全日空か日本航空かでオススメが変わります。個人的には鳩サブレが好きですが堂島ロールやガトーフェスタハラダ、銀の鈴、資生堂のクッキー、結構何でも揃ってますよ!

人それぞれの好みがあるから・・・

🐱
全国担当
職場へのおみやげですか。 人数により定番の土産では、難しくなりますよね。 トピ主さんは、すでに経験があるわけですから、ここで提案を受けても「それはダメなんだよね」となりかねない。 そこで「羽田空港のお土産」をインターネット検索することをお薦めします。 沢山の写真から選ぶと期待通りのお土産を見つけられると思う。 ちなみに、私は出張が多いので職場のお土産は止めています。

第一ターミナルなら

041
白黒
羽田空港のどちらのターミナルでしょうか? もし第一ターミナルを利用されるなら、「おとし文」という和菓子をお勧めします。 銀座の「清月堂」という老舗の和菓子屋さんが販売しているお菓子で、上品な甘さです。 私はお土産に迷った時はこれにしています。

トピ主です

ぽんた トピ主
 レスありがとうございました。  確かに、職場の人数や年齢層などがわからないとアドバイスがしにくいですよね。失礼しました。定住(?)している職場は女性職場なのですが、本社的なところは男性女性半々なのです。  インターネットで調べると、色々あって悩んでしまいました。第一ターミナルなので白黒さんのお勧め「おとし文」を買ってみようと思います。とても美味しそうなので、自分も食べてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧