本文へ

子供のお人形

レス4
(トピ主 0
041
りか
話題
家の中を整理しようと思っています。 そこでもらい物の人形がたくさん出てきました。 頂いた方のお子さんが結婚したので将来のお子さんに…と電話したところ処分して良いとの事。 ウチももうそれらで遊ぶ年ではなかったけど、『また赤ちゃんを産むかも』と思い頂きました。 結局、下に子供ができず使わずじまいなので、状態は良いです。 お人形(リカちゃんやシルバニアファミリーなど)なので軽く捨てる気にもなれなくて。 どなたかこういった物を引き取って頂ける所をご存知な方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ネットオークションへ。

041
ののはなウサギ
シルバニアを集めています。シルバニアの人形は、使用感があったり多少汚れていても、ネットオークションではそれなりの値段で取引されていますよ。廃盤品や限定品だと高額になることも…。SNSのコミュニティーなどでも中古を譲って欲しいという方もよくいます。一度覗いてみてはどうでしょうか?

近くの保育園は?

041
かずよ
幼稚園とか児童館でも喜ぶのではないでしょうか? 学童保育でも。

オークはどうでしょうか?

041
みるる
フリマかオークにかけてはどうでしょうか? ある程度使っているので値段は安くなりますけど オークで売ってみて下さい リカちゃんは年代とともに顔が変わるのでそっちのマニアが買い取る事もあります 中には独身男性とかもいますけど 歴代リカちゃんはみんな顔が違うのでコレクターがいます 服とかハウスも状態によりますが欲しいと思う人はいるかも あるいは保育所や幼稚園に相談はどうでしょうか? 育児サークルなどに相談して使ってもらう方法もあります

レスありがとございます

041
りか
・ネットオークション 考えつきませんでした。 今まで『買う側』でしか利用した事がないので。 ・児童館 歩いて行ける所にあるので「そちらに…」と考えた事はあります。 ですが利用した事がないので「小さなお子さんでも大丈夫なのかしら?」と考えてしまい聞けませんでした。 ウチでは不要になってしまったので、必要な方の所にもらわれた方がお人形たちも幸せだろうと思い書かせて頂きました。 参考になりました。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧