本文へ

男性は恋愛で周りに協力を求めますか?

レス8
(トピ主 4
041
みさきりん
恋愛
20代前半♀です。

職場に気になっている男性がいます。
彼は奥手でシャイな人ですが、私に好意を持ってくれているのは彼の態度からうっすら気づいています。

でも、彼はそれを同僚達に話しているらしく、周りが私と彼をくっつけようと色々おせっかいをしてくるのが恥ずかしくてちょっと嫌です…。
私は鈍いと思われているので、彼も同僚達も私がおせっかいに気づいている事をたぶん知りません。

私は、好きな人が出来たら誰にも言わず自力で頑張ります。
からかわれるのは恥ずかしいし、本気で好きだからこそ、彼にばれて避けられたりしたら嫌だからです。周囲にからかわれる事によって彼を不快な気持ちにさせるのも嫌です。

男性はそうではないのでしょうか?
ぜひみなさんのご意見をお聞かせください。

本気で好きな子となんとなく気になる子との違い、シャイな人と積極的な人の違いなどもあれば教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

人の助けなど借りない

🐱
カイト
本気で好きになった人にしかアプローチしませんが、主さんと同じで 人に打ち明けるようなマネはしません。

「男性は」「女性は」

041
より
性別なんか関係ないと思いますよー。そういう人間はどちらにもいますし、協力を煽らなくても自ら「私協力しますよっ!」なんて鼻息荒くしちゃうお節介さんもいます。 私はそういう人は苦手です。自分の恋愛すら他人の手を借りなければ進めない、頼りない人間…魅力的とは思えない。 とはいえ、トピ主さんが彼をお好きなら頑張り時なんじゃないですか?お祝い事やら喧嘩やら結婚やら、何かある度に彼が周りに相談して、お節介さん達の「好奇の目」に晒されても構わないなら、…ね。

私の今までの経験

041
夫です
男です。 私の今までの人生経験(30代)では男性が自分が好んでいる女性について友人知人に打ち明けること自体を見たことがありません。 学生のころは見たことはあります。 小学生のころはそれを言ってからかわれた記憶もあります(懐 また、奥手な人は男性友人にも色話などできないと思います。 彼の場合は酔った勢い等、口を滑らせて周りに漏らしてしまったのではないでしょうか?

状況にもよるけど

041
ルー
仮に、職場でほとんど接点がなくて、お近づきになることも困難という状況なら、 接点を作るために協力を求めることもあるとは思うけど... でも、文章を見る限りはトピ主さんとその彼は、それなりに接点もあるのかな...

夫です さん

041
みさきりん トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね…普通はバラしませんよね。 かなり前の事なのですが、私がいない飲み会で、彼が私と仲良くなりたいというような事を言っていたようです。それがきっかけなのかもしれませんが…。私の職場はみんなすごく仲が良く、つい話したくなってしまうのかもしれませんが、色々言いふらされるのはやはり不快です。このまま好きになっていいのかと思ってしまいます。

よりさん

041
みさきりん トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。私も正直そういう人は嫌です。彼の事がよくわかりません…。 好きとまではいっていないのですが、近いうち二人で遊ぶ予定なので、しっかり見極めたいと思います。

カイトさん

041
みさきりん トピ主
レスありがとうございます。私の気になっている人もカイトさんのような人だったらいいのにと思います。 すごく仲が良い職場で、気になる女性が違う部署で話す機会が少なかったとしても、周りに協力を求める事はないですか?彼の考えが読めなくて不安です…。

ルーさん

041
みさきりん トピ主
レスありがとうございます。 休憩室でたまに会うくらいで、ほとんど接点はありません。だからでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧