本文へ

人生を変えた人 募集中!!

レス5
(トピ主 0
041
axiz
仕事
人生を変えた人いませんか。 例)おバカさんから難関大へ   スポーツ音痴から選抜選手へ では、私から、中学まで体重が3桁あった。運動もダメダメ。 高校の頃、あるスポーツに夢中になり、全国の常連になる。 もちろん、体重も痩せて、女の子にもてた(笑) では、皆さんの栄光をお待ちしています。

ランキング

レス

そこまで凄くはないが

041
舞子
気が弱くていじめられていた私。 ある日、自殺一歩手前までいって、死ぬ前に言いたいこと言ってやろうと思い言い返したことをきっかけに、気が強くなりました。今では過去を話すとビックリされます。

バカ女子大→年収300万→年収800万

041
ささみ
まったく勉強しない10代でした。 で、バカ女子大へ。ちゃらちゃら遊んでばかりの4年間。 腰掛けのつもりで就職した超零細企業。年収は300万でした。 でも、働くうちに、自分の仕事の才能に目覚めちゃったんですよねえ。 そして、同業他社の大手に転職。 残業時間は3倍になりましたが、年収は800万になりました。 もらえるお金が増えたのがうれしいのはもちろんです。 でも、それ以上に、ちゃんとした友だちが増えたことが、大きな変化です。 年収300万時代までは、お互いにくだらないことで張りあったり、 バカにしあったりするような友だちしかいなかったけど、 今は、お互いに尊敬し合える、切磋琢磨しあえて、心から信頼できる 友人がたくさんできました。 それが自分の人生が「一番変わった」と思えることですね。

留年後…

041
こも
交通事故で入院が長引き一年留年しました。 高校二年でした。 高校は普通校で、わたしは中の中くらいの成績でした。 退院後、一学年下のクラスに復帰したのですが 仲良い子もおらず、といって仲間外れというわけでもなかったのですが なんとなく勉強に力を入れるようになりました。 休み時間とは話す人もあまりおらず、ただなんとなく教科書を読んでたのですが。 そのうち自然と成績が上がり、勉強も好きになり 京都の国立大学に合格しました。 いま考えても驚きです。 事故に遭う前は、地元の中堅私大あたりが精一杯だろうと先生にも言われてました。 事故で頭をうったのかな? とにかく人生変わったなぁ~

あらっ

041
こたろ
素敵じゃないですか! 私もそんな感じで変わりたいですよ! でも太りやすいし、背が高くないし運動もねって体型してるんです。 親は背が170クラス(女性)男性も180位あるのに、 私だけがコロコロしてます。悩みの種です。変わりたいと思っても 見た目に出ないからと言って認めてももらえない悲しさがありますが 自分の「負け」のせいにはせず 毎日出来る仕事など がんばらないとつらいなって思ってます。 スペックの継ぎ足しですね。 人はいくつになっても成長します。 やる気があるあなた、努力できる才能のあるあなた、 OAの裏からいつも応援をしてます! がんばってね。

結婚

🐧
こいけ
 私の実家は農家でした。 貧乏というわけではないけれど、父も母もいつも仕事に追われ、 つつましく、家の中は雑然としていて、教育的な雰囲気もなく、 サラリーマンのこぎれいな家庭に、いつも憧れとコンプレックスをいだいていました。  勉強は苦手でした。地元の商業高校を卒業後、看護助手として病院に就職しました。 看護師にきつく当たられたりしてつらいこともあったけれど、その病院に研修に来ていた 医師と付き合うようになりました。 変にプライドの高い看護師よりも、高校卒業したての若い自分のほうが魅力があったのだと 思います。 間もなく妊娠したので、結婚してもらいました。  初めて夫の両親に会ったときは、「どこの馬の骨かわからない娘とは結婚させられない」 と言われましたが、既成事実はかえられません。  その子も無事に生まれ、夫の両親の望んだ男の子も生まれ、上の子は国立大学の大学院にまで 進み、下の息子も、医学部はかなわなかったけれど、薬剤師になりました。 夫の収入も十分あり、むかしあこがれていた専業主婦の生活が送れています。 私には十分幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧