本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気心?気にしすぎかも知れませんが・・・

浮気心?気にしすぎかも知れませんが・・・

レス5
(トピ主 0
041
kamiyu49
恋愛
妻は38歳、住宅展示場のハウスメーカーで住宅の案内のお仕事を月に4日程度行っています。どうやらそのハウスメーカーの30歳くらいの男性営業社員がイケメンのようで、同じ展示場の知り合いの女性スタッフ(学生アルバイト)にその男性社員についていろいろ教えてほしいと頼まれ、その男性社員と沢山話をしていました。しかし、妻もこの男性の髪型を褒めたり、爽やかですね、など言っている間に、先方は、「旦那さんは浮気とかしないの?」とか「あなたは不倫とかしたことないの?」とか聞かれたようです。最後にはメールアドレスまで教えてほしいと頼まれました。 以上のような一見なんともないやり取りですが、夫である私からすると質問の内容などあまり良い気持ちがしませんでした。 実は一番引っかかったのは、この事実(女子社員に頼まれたことや男性社員の存在)を妻は私に一切話さなかったのです。妻はわりと何でも話す方なので気になってしまいました。 携帯電話もロックしないし、中をみても怒らないくらい堂々しているくらいです。しかし今回このことが発覚したのは、たまたま見た携帯メールに一通だけ見覚えのないアドレスがあるので見てみるとその知人の女性でした。内容は男性社員の話したことなどが書かれていたので、何も分からない私が妻に聞くと顔が若干かわり問い詰めて分かったことです。 因みにこの知人女性とのメールを見るのが始めてだったのは、妻がこの女性とのメールをちくいち削除していたためでした。 なんともこれと言って悪いことないような感じですが、スッキリしないので客観的なご意見を頂けたら有難いです。 妻もこの男性社員もどちらにも浮気心があるのでしょうか。

ランキング

レス

仲を取り持つはずが

🐤
ウッド
男女のキューピッドになるはずが、仲を取り持つための実質的窓口となるため、接触が増えて必要以上に親しくなってしまうのはありふれた事だと思います。 けれど、恋に溺れてよこれんぼして依頼人との人間関係をこわしたり、既婚である自分をかえりみず不倫に走ったりするのは、魔がさした時だけでめったに起きる事はないはずです。 ギリシャ神話のキューピッドも悪戯で愛の矢を打って男女を恋に落としていた天使ですが、間違いで自分に愛の矢がささって、予想外の恋をしてしまいましたから、事故で恋してしまうのは、仕方ないかも知れません。 取り返しのつかない事が起こらないように用心するのは大事だと思います。 プラトニックな浮気なら、接触を断てば忘れます。

まぁ

041
J2K
ちょっとした浮気心ではありそうだ(笑) 男性社員の方はどうかな~ 色々聞かれてるから、好意を持っているのかな?とは感じているだろう。 そしてそれは悪い気はしない。(奥さんは多分、美人さんなんでしょう) 旦那が出てきて浮気だなんだと面倒になるのは嫌だろうが 後腐れがないなら…と考えているかもしれない。 こういう女性の場合は男と違って、単純な欲望でないから 性質が悪い。同僚女性の為…という大義名分もあるから尚更な。 取りあえず現在の状況で目くじら立てると器がちっさいと総スカンを 喰うはずなので、静観でしょう。 基本、面倒な事(浮気)になったら離婚です。という釘を刺しているなら 淡々と見守りましょう。

え~っ!

041
兼業主婦
奥様の携帯を見るのですか?信じられません。やましいことがないにしても、お互いの携帯を盗み見るなんて、パートナーを信頼してないか自分に自信がないかですよ。 “顔色が変わった”当たり前ですよ。奥様は貴方を軽蔑されたでしょうね。 それに、お互いの職場の話を『あのね今日はね…』と逐一報告ですか? 幼稚園児じゃあるまいし!

トピ文を読んだところでは

041
netsu
男性社員の方には間違いなく奥さんとのちょっとした火遊び程度の不倫願望があって、奥さんはそれが分かっているのと少し好意を持ち始めた自分に気づいて心が揺れ、後ろめたい感じがあり、軽口としてはトピ主に話せなかったってところじゃないかと思う。何もやましいところがなければ、メールをいちいち削除しないだろうし、問い詰めるまでもなく答えるはずだし、ばれて顔色が変わったりしないんじゃないかな。結局メアドを教えたのかどうかも気になるところ。早めに一度展示場に行って釘刺しとけば。土日もやってるし、営業所長、トピ主夫婦で面談し奥さんへのセクハラについて謝罪を求める、とクレーム入れれば少なくとも表向きは動けなくなるよ。

浮気心は誰にでもある・・・

041
zenman
要はそのような状況に遭遇したときに実行に移すか、踏みとどまるかというだけの違いです。 奥さんとそのイケメン男とのやり取りが克明に記されていますが、それはすべて携帯に書かれていたことと、奥さんが話したことなのでしょうか? それにしてはまるで録音でもしたように、あまりに詳細なやり取りですね。 そんなことでグダグダ嫉妬めいたことを言っているようでは、旦那としての株が下がりますよ。 男の嫉妬は見苦しいものです。 奥さんを信じて堂々としているべきです。 もちろん裏切る気になれば裏切ります。 でもありもしない影におびえて、奥さんにいろいろ言えばかえって逆効果。 そのうちに本当の地獄を見ることになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧