本文へ

若さって最強なんですね・・駄

レス12
(トピ主 1
🐧
うさっち
ヘルス
先日・・・ とあるバーガーショップでハンバーガーを一人でパクついていましたら・・ スーツを着た細身の70過ぎくらいのおじいさんが 私の顔を見たいらしく何度も何度も、接近してくるので [一体なんなんだろう・・]と思っていたら、、 なんと、お肌も見た目も若い20前半くらいの女性をみつけて声をかけ [わかいね~いいね~。]などと賞賛して褒めちぎっているのです! 若い女性たちはもちろん苦笑い。一人でご飯食べているコは露骨に避けていました。 私は中年の36歳なので若くないのですが、恰好が若くみえたのか(照明落としたムーディな店内)そのおじいさんは私の顔を何度も覗き込んで、若くないことをようやく確認するとその場を離れていきました。 そんなキモいおじいさんみたいな人に、賞賛されたいわけではないのですが、若いコがもてはやされて妬ましい気持ちと、もうなにか女として終わったのだなと悲しい気持ちになりました。 こんな妬ましい感情から離れたいし、忘れたいのにとても傷ついてすっかり自信を失くしてしまいました。 現在付き合っている彼36歳も若いコが大好きで、デート中、若いコが通るだけで会話をしなくなり目で追ってしまう始末。・・余計に自信喪失です。 私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

ほっとけ

041
建築士
そういうお年寄りは放っておくのですよ。 私も仕事で外出中の信号待ちに、お爺さんにマジマジと顔を覗きこまれました。 誰か知り合いと勘違いしているんじゃないかと思っていたら、 「アンタが20歳の時に知合いたかったわ。」 と一言言い捨てて去って行きました・・・・。失礼な・・。 でも私は何とも思いません。 だって私も、爺さんより若い可愛い男の子が良いから! まじまじと見つめるなら若くて、ぴちぴちの溌剌とした若い子が良いな~。 だからおあいこなのです(笑)。

何が言いたいのか、さっぱり

041
コンゴ横断
トピ主さんにだけは若い頃はなかったような言い草ですね。 その子たちも10年後、20年後は同じ思いをするというのに、何だか自分だけが年食ったような そんな捻くれた内容に同情の気持ちも起こりません。 もう少し成長しましょうよ。

彼だって若い子にもてないのだから、

041
hpyunhpy
お互い様です。 自身をなくすことはありません。

順番です

041
まや
若さなんて誰も皆、いつかは無くすものです。 そんなものを惜しんで執着するのはみっともないこと。 それとは反対に経験と歴史は着実に積み重なっているのです。 自分に自信を持ちましょう!!

40半ばのおばちゃんですが

041
coco
最近若い子は皆可愛く見えます(笑) ちょっとくらい太っていても、顔が少々残念でも、身体全体から発する若さゆえのオーラがマイナスをカバーしてるんですよね。 それだけでまぶしいのなんの。 +αでちょっとくらいのマイナスなんて帳消しです。 まさに若さ最強って感じです。 でも恋愛とはまた違うんじゃないでしょうか。 トピ主さんだって若い男性のまぶしさに惹かれることはあっても=恋愛に繋がるかは別でしょう? 誰でも若さはあるんです。 でもそれは一年経つごとに失われていくんです。 大切なのはその先じゃないですか? 若さという一度は誰でもついてくるおまけのようなオーラがなくなったら次に見られるのは中身だと思いますよ。 若いエネルギーに惹かれただけのおじいちゃんの態度で自信喪失なんて言わないで。 自分の為に向上してくださいね。頑張って。

無駄

🙂
ササロン
無い物は無い。 貴女にだって20代あったし、その子達だって10年後には30代になる。 そんな一要素に固執する前に他の事やれ。

こればっかりは

041
マリー
誰もが通る道なので、仕方ないです。 今20歳の女性も、10年後には世代交代です。この繰り返しです。 男性は、いくつになっても10代後半~20代の女性が好きですからね。仕方ないです。(ちょっと寂しいですけどね)

仕方ない

041
かりん
仕方ないですよね たまに熟女好きがいるけど、ほとんどは若い子好きですよね 仕方ないです 歳のわりには若いを目指して頑張りましょ あと若いだけで綺麗とは限りません めちゃくちゃ太った女子高生とかもったいないなと思います あと顔立ち大事です 若さはなくとも美人、美魔女素敵です

気にしない事

じっぺい
そんなじじいの、いう事いちいち真に受けてはダメ。若い、年寄りなんて人間性には全く関係のない事。今若い子達だっていずれは、年老いていくんですから。 トータルで考えると女の魅力には関係ないですよ。むしろ若ければ何でもいいなんて思ってる薄っぺらな人達こそみっともないですけどね。 そんなことよりも、もっと彼氏と一緒に楽しめる事や他の事に気持ちを置くほうがいいと思います。 今回のジジイは、たまたま下品な最低な人間とすれ違ってしまったと、あまり気にしないで先に進みましょう。

笑える(スマン!) けど、わかる!!

041
中年なかま
ですよねー。 おなじく、じいさんに声かけられたいわけじゃないけど(笑) 若くなければ全て終わりーー的な絶望感が頭の中をよぎること,たまにあります! 自分が若い頃は、アラフォーなんて、ただのオバサンと思って眼中になかったし 今の若い子にも自分はそう思われてるんだろうなぁ、、、と 今が青春的な若いおねえちゃんがわんさかいる街中で、ふと寂しくなるときがあります。 けして、自ら進んでオバサン化してるわけじゃありません! でも、、、、やっぱ年にはあらがえない。 こういうトピに、そんなことない!!っていうレスもつくと思うけど、 そりゃ、気休めじゃ。負け惜しみじゃ。 やっぱ「若い事」がすべてじゃ!! だって、二度と手に入らないんだもん。 んじゃ、中年はこの先どうしたらいいかって? それはね、刻一刻と時間が過ぎ行く中、 この瞬間、今が一番若い!と、ちゃんと感じることだ!! ぐうたらしない! いつもにこやかに! 人として、健やかにあろうではありませんか! 同志よ!!!

最近

041
ゆき
爺さん(60~70歳)にしか誉められなくなった41歳。まず、痩せたな~から始まり昔は可愛い感じだったけど今は色ツヤあって~と絶賛されます。いや、違うだろうよ。確かに老いには敏感で美容も頑張っているけれどだから昔よりはお肌潤い艶ある。ついでに運動してるから家族や子育てに費やしていた時間を自分の美容と健康にも気を配れる時間が出来た事、後は貫禄が出たんだと思われる。自分で腹が据わったなぁと感じる。なぜか、爺さんや中年男性から受けが良くなった。微妙な気持ちだ。

トピ主です。

🐧
うさっち トピ主
皆様・・ 温かい励ましからちょっと厳しい(ごめんなさい)コメントまで皆様本当にありがとうございました! はい・・・私の若いころはとても太っていて顔もブスで男性もあまり寄り付かないほどでした駄。服装も地味めなひざ下スカートやパンツなどを履きオシャレとはほぼ無縁でした。 だから今の若いコがオシャレでキラキラして輝いているから妬ましいだけなんです。 結婚を視野に入れて彼の母親にも会いましたが、(結婚するのなら20代がいいよ)と言っていたらしく・・もちろん直接私は聞いていませんが、彼経由で耳に入ってきたので、とても悲しかったんです。 でも・・もっと自信を持たないとですよね!!前向きになれるように少しずつですが頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧