本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 住民以外の人が自宅前で騒ぐのはアリですか?

住民以外の人が自宅前で騒ぐのはアリですか?

レス6
(トピ主 0
041
チェルシー
ひと
隣の住人が毎日の幼稚園の送迎後、井戸端会議をしています。 朝はママ4,5人で騒いだりしています。  そして幼稚園が終わって帰ってくると今度は子供同伴でギャーギャー騒ぎ非常にうるさいです。道路で奇声を発して叫びながら走り回り、自転車やボール等・・・もうお構いなしです。 うちにも子供がいるので家の前やガレージでちょっと縄跳びしたり音の出ない遊びをちょっとするぐらいは、何とも思いません。 新興住宅地なので子供も小さい子が多くて、実際に住人が家の前で遊んだりしてるのを見ますし、他のお宅の通行の妨げや騒音を発したりしないのであれば、私は多少は構わないと思っています。 でも・・・これが出来るのも「住人だけ」と思うのですが、どうですか? 隣の人は幼稚園帰りのママ友らしき人(ここの住人ではない)をゾロゾロ引率して自分の家前ではなく他人宅の前で円陣組んで大騒ぎしています。夕方なんて、その知らない人の子供達が騒いでいるのでイライラします。住人でもないのに何故、堂々と入ってきて大騒ぎできるのでしょう? 「悪いな。申し訳ないな」と微塵もおもわないのでしょうか?理解に苦しみます。 そのグループの中に住人が一人居ればありなんでしょうか? あまりに毎日煩いので本人たちに注意もしました。幼稚園にも3回通報しました。 一旦は治まりますが3日も経つとまた始まります。 住人が外に出て来ると逃げるように場所移動はしてますが別の家の前で続きを始め結局は 井戸端会議をやめません。 他の園バスや住人の車が入ってきてもよけないので立ち往生です。 隣人は集団で気が大きくなってるのかもしれませんが、私を含め他の住人が迷惑してる事に気づかないのか?  近頃は挨拶するのすら嫌で、会釈が精一杯です。 住人以外が騒ぐのはアリだと思いますか?意見をお願いします。

ランキング

レス

そうじゃなくても

041
みみ
子供がいないお宅や、我が家のような老夫婦にとっては、子供の騒ぎ声等は、うるさく感じます。 あなたのように、まだ他人の事を思いやれる、最小限の騒音ならともかく、しかも住んでもいない住人の騒音なんて、我慢が出来ません。 我が家の前にも、子供達の遊び場になっていますが、住人だから仕方無いと思いながらもやはり、うるさい、けど近所だから言えないジレンマで毎日イライラしています。

騒ぐのは住民でも駄目です。

041
hpyunhpy
ナシです。

住民でもナシ

041
くるみ
そこの住民でも、他に住宅があったり密集地なら 自宅前でも、自宅前の道路でも 騒いだり、遊ぶのはナシです。 あの騒ぎや煩さや、被害は 近隣で、直接受けた人でないと分かりません。 遊びや立ち話の人数は、必ず増えるし そこは遊び場になり、果ては、たまり場になります。 子供を道路遊びをさせたり、そこで井戸端会議をする人達は 勝手な人が多く 他の人の迷惑は、気にしないでいたり 知っていても、知らん顔 親も子も、公園に行くより 道路で遊ぶほうが楽なので、長年、延々と続きます。 道路を庭や私有地にしたりと、図々しいのも多く 道路遊びをしていたのが原因なのに 子供に何かあった時には、必ず相手のせいにします。 そこの住民だろうと、そうでなかろうと すぐに公園に行って遊ぶように言うといいです。

住人でもなしです

041
丸い亀
常識もマナーもモラルもない輩はどこにでも存在するんですね。 私も同じような環境なので、お気持ち非常に分かります。 自分の言動が他人にとれだけ迷惑をかけているのか、どうしてわからないんでしょう? トピ主さんのような所は、根気よく幼稚園に言い続けるしかないんでしょうか? 卒園したらなくなりませんかね?

よかった~

🐧
ペンペン草
すみません。 こちらを見ていてホッとしてしまいました。 ナシですよね。 道路なんだから・・・。 でも、我が家の隣人も道路で遊んだり子供だけ放置したり はたまた、家の中から道路に停車したお知り合いと大騒ぎしていましたが ず~っと我慢させられました。 この度、この隣人の迷惑行為(道路で洗車なども)で我が家の夫婦喧嘩も 耐えなくなり夫婦間の価値観の相違かと離婚話にまでなりました。 ・・・ので、離婚する前に言わなきゃ気がすまないと 私がやめて欲しい旨お願いしました。 お願いです・・・。 幸い私が居るときは収まっているようですが、スミマセンのスの字も 出なかったので、隣にうるさいのがいるからやめてる位なんでしょうね。 うるさかったのはお前らだ! この地区の静かさを思い知れ!と言いたいです(笑) 庭なら毎日や長時間でなければ構わないと思うのですが、道路は 個人のものではないので・・・。 その騒ぎや洗車や路駐の間、ご近所さんはモヤモヤイライラ道路を通れず 困っているんですよ。 想像力のない自分勝手な人が本当に増えましたね。

住民でもなし

041
miye
住民だって騒ぐのはなしです。ご近所づきあいを考えて行動しています。住民以外が騒ぐなんてもう問題外、警察に通報したっていいんじゃありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧