隣の住人が毎日の幼稚園の送迎後、井戸端会議をしています。
朝はママ4,5人で騒いだりしています。
そして幼稚園が終わって帰ってくると今度は子供同伴でギャーギャー騒ぎ非常にうるさいです。道路で奇声を発して叫びながら走り回り、自転車やボール等・・・もうお構いなしです。
うちにも子供がいるので家の前やガレージでちょっと縄跳びしたり音の出ない遊びをちょっとするぐらいは、何とも思いません。
新興住宅地なので子供も小さい子が多くて、実際に住人が家の前で遊んだりしてるのを見ますし、他のお宅の通行の妨げや騒音を発したりしないのであれば、私は多少は構わないと思っています。
でも・・・これが出来るのも「住人だけ」と思うのですが、どうですか?
隣の人は幼稚園帰りのママ友らしき人(ここの住人ではない)をゾロゾロ引率して自分の家前ではなく他人宅の前で円陣組んで大騒ぎしています。夕方なんて、その知らない人の子供達が騒いでいるのでイライラします。住人でもないのに何故、堂々と入ってきて大騒ぎできるのでしょう?
「悪いな。申し訳ないな」と微塵もおもわないのでしょうか?理解に苦しみます。
そのグループの中に住人が一人居ればありなんでしょうか?
あまりに毎日煩いので本人たちに注意もしました。幼稚園にも3回通報しました。
一旦は治まりますが3日も経つとまた始まります。
住人が外に出て来ると逃げるように場所移動はしてますが別の家の前で続きを始め結局は
井戸端会議をやめません。
他の園バスや住人の車が入ってきてもよけないので立ち往生です。
隣人は集団で気が大きくなってるのかもしれませんが、私を含め他の住人が迷惑してる事に気づかないのか?
近頃は挨拶するのすら嫌で、会釈が精一杯です。
住人以外が騒ぐのはアリだと思いますか?意見をお願いします。