本文へ
  • ホーム
  • (駄)大胸さんの上手な着こなし方

(駄)大胸さんの上手な着こなし方

レス7
(トピ主 2
🐧
もよこ
トピを開いてくださってどうもありがとうございます。 当方、20代、158cm/48kg、Fカップです。 先日、可愛いと思った胸下切り替えワンピースを着て歩いていたところ、ふと鏡に映った自分の姿を見てびっくり。 正面で服装チェックしたときには気づかなかったのですが、横から見ると胸でひっぱられる分、ワンピースの前が短くなってしまっていたのです。 横から見ると裾のラインが斜めになってしまってせっかくの着こなしがなんだか微妙なことに…。 他にも、ふんわりしたチュニック等を着ると、胸の高さから布がストンと落ちるのでお腹まで出ているように見えたり、なんだか妊婦さんのように見えてしまいます。 かといって体のラインにピチピチな服を着るとなんだかいやらしくなってしまう気がするし…。 普段はシフォン素材のカットソーやAラインのスカート等を好んで着ています。 胸を隠したり小さく見せるよりは、せっかくなのだから活かしてファッションを楽しみたいと思っています。 同じような悩みをお持ちの方、どのようなお洋服をどういう風に上手に着こなしていますか?

ランキング

レス

わたしも!

😍
うふふ
ほとんど同じ体型で思わずレスしてしまいました! 当方、156cm/45kg、Fカップです わたしはこんな感じかな? ・腰のところで絞ってあるワンピースを選ぶ  胸下切り換えって、余計胸が目立っちゃうイメージが… ・Tシャツなどで、身幅が広くても丈の短いものを選ぶ ・縦ラインを強調する  ロングカーディガンとか、ストンとしたチュニック丈+細身パンツとか ややもすると小デブに見えてしまうこともあるので、 とにかく「細く見える部分をつくる」ことと「シルエットをゴテゴテさせず、ミニマムにまとめる」ことを心がけています。 あと、ふんわりしたチュニックでもボトムをコンパクトにすると、意外とすっきり見せれたりするかも。 経験上ですが…

着こなしではないけれど

🐱
まあ
ワコールの胸が小さくなるブラを着けると胸が本当に小さくなるのでお勧めです。 服が着やすくなりますよ。

大胸さん仕様のシャツ

041
あさ
もともとDカップだったのが、授乳中はIカップ→その後Fカップに落ち着きました。 妊娠~授乳中にかけて、巨大化した胸をきちんとホールドしていなかったので(その方が母乳育児に良いと聞いていたので)クーパー靱帯がすっかり伸びてしまい、今では下着を着けないと、胸のお肉が重力に負けてしまって本当にかわいそうな体型です(号泣)。ヨコですが、妊娠~授乳中のブラ選びには気をつけて下さい。 そんな私は、もっぱら通販ですが、大胸さん仕様のシャツを購入してます。 生地が安っぽかったり、着丈が短すぎたりする失敗も多いのですが…。 日本の既製品はなかなか合うものがないので、洋服の買い物にはほとんど行かなくなりました。 欧米に旅行すると、私くらいの体格でも普通に既製服から選べるので(型紙も大胸さん仕様になっているのか、割とフィットする感じです)、本当に嬉しくなって、自分用の服をたくさん購入しちゃいます。 トピのお答えとはちょっとずれていてスミマセン。

わかるわぁ

😀
なつめ
インポートものがオススメです。 立体製法でつくられているので、すごくすっきりして見えますよ。 ZARA、H&Mならお安いです。フォーエバー21も。 また、いまなら円高なので、海外通販で結構安く購入できます。 アメリカアマゾンとかなら、日本にダイレクトに送ってくれます。 ASOSもオススメ。 ただ、最初はサイズ感が判りづらいのがつらいですが。 私は数々の失敗を経て、フランス物ならT2、アメリカものなら6か8、それか、とりあえずインポートもののMを購入すればぴったりだ!という結論に至りました。 まぁ、発売している国によって、かなり表記がちがうので、難しいんですけど。 日本のお洋服はストーンとしたシルエットで、サイズもワンサイズしかないものが多いので、あまり買いません。 ホント、ひどいよなぁ、と思います。太ってるわけじゃないのに、サイズがないんだもの……。

お礼

🐧
もよこ トピ主
皆様、さっそくレスどうもありがとうございます! >うふふ様 腰のところで絞ってあると、妊婦に見えなくていいかもしれないですね! 縦ライン強調テクにはなるほどと感心致しました。 いつもはスカートが多いのですが、今日、ふんわりしたカットソーに細身パンツを着ていたところ、何人かからスタイルを褒められました!嬉しいです。 >まあ様 ワコールのそのブラ、存在は知っていました。 ただ、隠したり小さく見せたりするのは自分のカラダの個性を否定している気がして…。 でもテクニックのひとつですよね。今度試してみます! >あさ様 授乳経験者のお言葉、身にしみます! 産後、胸がダラーンとしてしまったという話をよく聞くので、私も将来気をつけようと思います。 欧米のインポート物を見てみるのもテですね。ありがとうございます! >なつめ様 普段はマルイやルミネでお買い物しているのですが、ZARA、H&M、forever21あたりならインポート物でも手が出やすいですね! 通販で失敗したことがあるので、ネットで買うのは抵抗がありますが、おすすめしていただいたサイト見てみます!

ほぼ同じ体型です

041
FUFU
私は胸の表面積が大きいんです。 大きなメロンパンが付いているようで、横にも広い「おわん型」です。 服を買うときはほぼ必ず試着し、横姿や後姿もチェックします。 そして屈んだときに胸が見えないかも要チェック。 体にフィットしすぎるテロテロした素材やストレッチの強い服は、 体勢によって胸の形がもろに出てしまうので着ない。 ラグラン袖は胸がぶわーんと出てしまうので着ない。 (ゆったり着る服の場合は例外あり) 淡いピンクやベージュの色は、自分の肌の色と似ていて膨張して見えるので着ない。 「小さく見えるブラ」ですが、 私はお店で試着したところ店員さんに 「お客様には逆効果なのでほかのものをオススメします」と言われました。 あのブラの仕組みは、両脇に胸を逃がして高さを抑えているので、 胸が横に広がってしまうんだそうです。 私のように「おわん型」の場合、むしろ太って見えてしまうそうです。 両脇をスッキリ見せるタイプのブラの方が全然良かったので、そちらを購入しました。 目からウロコでした。 もし興味がおありなら、必ず試着することをオススメします。

お礼2

🐧
もよこ トピ主
FUFU様、アドバイスどうもありがとうございます。 屈んだときに胸が見えないか気になさるお気持ち、わかります。 「小さく見えるブラ」、そういう仕組みになっていたのですね。 参考になります! 私は昔、下着に無頓着だったのですが、今は百貨店でワコールやインポートのブラデリスで必ず試着して店員さんにアドバイスをいただいてから購入しています。 垂れないためにもちゃんと下着を選ばないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧